В принципе браслет был мне не нужен от слова совсем. Но поскольку я на одном из опросников имела достаточно баллов для заказа приза посущественнее, чем резинка или полотенца, то решила взять фитнес-браслет, посмотрев, что стоимость такого приза в рублях будет около 2700. Хотелось наконец-то купить не какую-то несущественную мелочь, а что-то по-ценнее, чтобы можно было говорить, что я не просто ерундой занимаюсь. Вот так я выбрала фитнес-браслет Xiaomi Smart Band 6, а получила Xiaomi Smart Band 7. Это очень приятно особенно с учётом того, что сейчас его стоимость подняли в 2 раза в баллах.
Как переключить китайскую версию на русский язык, какие были сложности, какие есть нужные на мой взгляд функции, как долго держит зарядку, работает ли без интернета и какая разница с интернетом или без и расскажу.
✔️ УПАКОВКА:
Начну с того, что собственно в коробке и что на коробке.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Небольшая коробка, вес был менее 70 грамм. Самое важное на этой коробке номер модели:
BHR6007CN.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Если вдруг Вы тоже выбираете китайскую модель обратите внимание, что этот вариант поддерживает русский язык, но не поддерживает NFC. А есть другой вариант китайской модели с другим номером у него есть функция NFC, но если верить интернету русский язык он не поддерживает.
Всё остальное можно понять только интуитивно.
Ну, и найти в интернете. Внутри браслет упакован в пакетик.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Есть инструкция, правда на китайском.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
В целом о том, что ремешок можно менять я знаю и без неё. А вот всю остальную информацию пришлось искать в интернете. Браслет был заряжен, поэтому экран изначально светился при повороте вверх/вниз, а вот текст весь был на китайском языке. Опять же интернет мне был в помощь.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Также в комплекте шёл необычный провод для зарядки браслета. Без блока питания.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
🍥 КАК СИНХРОНИЗИРОВАТЬ БРАСЛЕТ С ТЕЛЕФОНОМ И ИЗМЕНИТЬ ЯЗЫК НА БРАСЛЕТЕ XIAOMI SMART BAND 7 С КИТАЙСКОГО НА РУССКИЙ?
По идее всё очень и очень просто. Всего лишь скачиваем одно из двух приложений: Zepp life или официальное от Xiaomi, синхронизируем устройства через подключение Bluetooth, обновляем систему браслета и всё. По факту да, всё это делается за пару минут. Но вот мне этим пришлось заниматься добрых 4 часа!
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
На экране браслета был qr-код, по которому я попала на официальную страницу, установила приложение, зарегистрировалась, через Bluetooth нашла свой браслет. Вот только синхронизации не происходило. Каждый раз на экране я видела одно и тоже сообщение.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Возможно, это уже второе приложение, я сейчас плохо помню, а телефон удалил больше половины фотографий, когда решил, что он достаточно мне тут на сохранял. То есть как Вы поняли, с первым приложением не вышло, и я решила попробовать скачать другое - Zepp life. Но и оно просто крутило синхронизацию и ничего не происходило.
Xiaomi Mi Smart Band 7
На экране монитора был только куар-код и иероглифы, в которых я перетыкала абсолютно всё, но телефон ни в какую не выдавал мне заветную галочку на экране браслета. По итогу перечитав кучу всего, переустановив эти приложения дважды, перезагрузив телефон не единожлы и перетыкав всё что можно. Я сдалась и подумала, что браслет у меня бракованный просто. Вот тебе и подарки за баллы. Сплошной обман.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
А потом я подумала, а не попробовать ли мне подключить фитнес-браслет к старому телефону? Тот телефон, с которым синхронизацию пройти не удавалось у меня тоже фирмы Xiaomi Redmi 9a, старый 6a.
Скачала Zepp life, включила местоположение, Bluetooth и даже не помню с первого раза или нет, но на экране браслета выскочила галочка, нажав которую я увидела нормальный экран! Приложение предложило изменить язык на русский и мой браслет стал функционален!
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Единственная проблема в том, что мне то нужно, чтобы он к новому телефону подключился! Ещё раз установила на новый телефон Zepp life и он сразу подключился к телефону. Чудеса какие-то! 5 часов суммарных мучений закончились, можно изучать функционал.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
🍥 ЗАЧЕМ НУЖНО ПРИЛОЖЕНИЕ?
Фактически приложение выступает записной книжкой всего, что Вы делаете и помогает настроить браслет. Хотя больше половины функций можно настраивать и без приложения.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Фактически тут можно увидеть всю свою активность, к примеру, но на каждый столбик надо тыкать отдельно. Можно смотреть мониторинг здоровья, но я к приложению обращаюсь крайне редко.
Но, если хочется посмотреть сколько там за месяц я прошла максимально, то это именно сюда.
Xiaomi Mi Smart Band 7
Браслет с приложением работает посредством Bluetooth соединения с обязательным включением GPS/геолокации. Из полезного для себя в приложении нашла только обновление погоды на браслете от этого подключения.
Xiaomi Mi Smart Band 7
Также при подключении к интернету браслет меняет время на местное, у меня стояло время другого региона и было удобно, а теперь то, которое фактическое.
🍥 КАКИЕ ФУНКЦИИ ЕСТЬ У ФИТНЕС-БРАСЛЕТА SMART BAND 7?
Куча всего! Я не в курсе какие навороты были у его братьев, но здесь чего только нет.
На главном экране в зависимости от выбранного циферблата будут разные показатели. Я перебрав все, оставила вот такой.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Я хотела бы ещё и прогноз погоды и зарядку в %, но увы. Из всех доступных экранов по функционалу и картинке меня устроил только этот. Говорят, что у официального второго приложения экранов больше, но переустанавливать приложение после всех танцев с бубном я не рискнула.
В меню можно найти следующие функции:
1. Персональный индекс активности - сколько прошли, сожгли калорий и стояли. Не использую.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
2. Сердцебиение или пульс - если проскролить вниз, попадаем в меню, где можно выставить частоту измерения к примеру. Шаг в 10 минут кажется большим, например, во время тренировки дома, у меня есть упражнение, во время которого у меня начинается сердцебиение и мне было интересно сколько в этом момент пульс. Естественно, что я не могу ждать 10 минут!
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Каждую минуту измерять тоже какой-то бред. Пробовала ставить интеллектуальное измерение, тоже самое висит в одном положении долго, а вот если нагрузка какая-то, то измеряет часто. Вроде неплохо, но всё же есть, но из-за которого поставила шаг 1 минута.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Тут же можно сделать суточное мониторирование по пульсу и выставить уведомления в случае снижения/повышения пульса. Ключевой вопрос лишь: ЗАЧЕМ?
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Если начинаются проблемы обычно (сужу по себе) это ощущается, начинает давить сердце, идёт отдышка, общее самочувствие резко плохое. Также изредка бывает сбивание ритма и я без браслета сама понимаю, что надо пощупать и последить как ритм.
3. Pai - некие цели активности каждого человека, которые нарабатываются во время физической активности.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
У меня он естественно низкий, потому что я не таскаю браслет постоянно. Из интересного в описании к этой функции указано, что якобы:
показатели выше 100 снижают риск гибели от сердечно-сосудистых заболеваний и повышают продолжительность жизни.
Хорошая сказка, да верится с трудом. Точнее это для любителей фитнеса, чтобы мотивировать.
4. Уровень кислорода в крови - скажу так, если Вы не врач и не лежите с дыхательной недостаточностью в больнице, не простужены и лёгкие никак не страдают, то во всех этих измерениях смысла 0. Тем более, что уровень кислорода в 98 единиц браслет считает недостаточным.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Можно включить постоянное измерение, но я в принципе его отключила.
5. Тренировка - при включении этой функции браслет начинает считать время тренировки, количество сожжённых калорий, а для настольных игр даже уровень стресса измерит.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Тренировок очень много, на любой вкус. В них можно даже цели ставить, вроде сжечь столько калорий, или время занятий, пройти км.
6. Журнал тренировок - можно по окончании тренировки, особенно с целью записать её в память браслета. Если пролистать её внутри до конца, то можно и удалить тоже.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
7. Статус тренировок - в целом насколько активно Вы тренируетесь.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
8. Стресс - интересная функция, можно поставить на постоянный контроль измерения, можно самостоятельно. Мне очень нравится ей пользоваться, в целом уровень стресса у меня всегда показывает в районе 30-40, что имеет незначительный уровень.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Измерения я проводила в покое, когда выспалась и ничего меня не беспокоит. Во время измерения частенько показатель первичный единиц на 10 выше конечного.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
И буквально один раз я решила измерить уровень на следующий день после крупной ссоры с молодым человеком, мы частично примирились и куда-то выехали. Я осталась одна в машине, браслет был на руке и решила посмотреть, а как-то уровень стресса изменится? Сейчас я в состоянии напряжения, я переживаю, испытываю негатив, хотя весь апогей был накануне.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
И на удивление действительно замеры были больше обычного! Уровень повысился до умеренного стресса.
Ещё хотела провести замеры при посадке в самолёт, ибо это страшнейший стресс у меня, меня и трясёт, и сердце болит, и голова кружится, и всё прочее, но я браслет разрядила заранее специально.
9, 10, 11. Сон, Alipay, WeChat pay - абсолютно не нужные мне функции. Первая понятна, изучает качество сна и другие показатели. Два других не знаю о чём и зачем.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
12. Погода - очень меня эта функция порадовала. Один раз подключаешься к телефону, на несколько дней есть прогноз.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Он также очень удобно показывается на главном экране при пролистывании экрана вперёд.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
13. Музыка - я так понимаю функция плеера на часах. Не нуждаюсь, но если наушники беспроводные, то может и удобно треки переключать во время занятий.
14. Будильник - попробовала только для отзыва. Есть несколько вариантов, каждый можно настроить по времени, мелодий нет, только вибрация довольно громкая. Важно включить в настройках сам будильник, выбора точкой недостаточно.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
15. Расписание - не знаю для чего.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
16. Настройки - почти всё, что связано с самим браслетом, эти же функции частично можно настраивать с телефона в приложении.
- циферблат: время, дата их форматы, быстрый запуск - это функция для выбора экрана главного меню;
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
- дисплей: яркость, время включения по повороту запястья, держать ли экран всегда включённым, через сколько отключать экран и т.д.;
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
- экономный режим, в котором кажется ничего толком отражаться не будет;
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
- настройка поиска браслета, запароливание;
- использовать настройки - тут можно поменять язык, выбрать уровень вибрации, как включать экран;
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
- управление батареей - позволяет увидеть процент заряда и насколько дней её якобы хватит;
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
- система - перезапуск, модель и версия, сброс настроек, отключение устройства.
17. Больше - ещё целый комплекс разных функций, которые, видимо, на этом экране не уместились.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Здесь тоже есть интересные функции:
- фонарик - выглядит это как свечение самого экрана. В обычной жизни, если выключают свет, я включаю фонарик на телефоне, но теоретически этим тоже можно воспользоваться.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Например, если заряда на телефоне немного. Специально проверила как светит фонарик, укрывшись одеялом - неплохо. Без фонарика глаз выколи;
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
- менструальный цикл - обнаружила функцию буквально вчера, но мне она показалась интересной. Если Вы планируете беременность, то здесь можно введя дату последней менструации можно увидеть и овуляцию, и наиболее подходящий период для оплодотворения;
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
- дыхание - для меня ненужная функция, но могу сказать, что это помогает быстрее заснуть, проверяла неоднократно до нахождения этой функции здесь;
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
- секундомер и таймер, найти телефон, режим без звука, мировое время, события, обратный отсчёт и удалённая камера - на браслете не пользуюсь.
✔️ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИТНЕС-БРАСЛЕТА XIAOMI SMART BAND 7: внешний вид, удобство, какие функции мне нужны.
💖 Внешний вид:
В первоначальном комплекте ремешок прорезиненный чёрного цвета.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
К резине претензий нет никаких, она плотная, довольно мягкая. Не смотря на петлю, которая имеет выпуклость - это ни коим образом не мешает, руку не трёт. Я получила браслет зимой и опробовала его как в холод, так и в жару +27. Рука под резиной не потеет.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
На ремешке есть много отверстий для закрепления и даже моё узкое запястье нуждается в третьей дырочке, есть ещё 2 для подростков, и уйма отверстий для более широкого запястья. Но тем не менее на тучную руку может и не подойти уже. На мужскую, да.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Сама капсула сидит в браслете очень плотно, не вылетает, вынимать я её не пробовала. Знаю, что можно купить браслет другого цвета, и поначалу хотела сменить на розовый/пудровый, но поняла, что светлый цвет почти наверняка быстро запачкается. Чёрный же цвет универсальный, на женской руке смотрится хорошо.
Добавлю ещё вот что, краски у экрана яркие, у меня на многих фото цвета выцветшие, но это в реальности не так, просто камера слабовата. А измерение показателей примерно 30-40 секунд.
💖 Какие функции я использую:
Конечно, в первую неделю мне было интересно, что тут и как, я надевала браслет ежедневно, проверяла все показатели, а потом интерес угас.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
По факту мне браслет нужен только для подсчёта количества пройденных шагов. Пульс интересен только во время физических нагрузкок, но сам браслет при этом меня раздражал. Да и занимаюсь я по приложенному дома, "тренировка" быстрая буквально 5 минут в день, смысл на это надевать браслет? Нету, всё верно.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
В течение дня же носить его смысла не вижу. Я сама правша, но с детства люблю носить браслеты, часы, аксессуары на левой руке. Сейчас у меня есть на ней золотой браслет с бусинами, браслет постоянно залетает под ремешок браслета и я опасаюсь, что он может порваться или отпадёт бусина, поскольку осенью кошка случайно вырвала мне одну бусину и теперь она катается туда-сюда.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Спать с браслетом, мыться тоже смысла не вижу. В бассейн я не хожу, где хоть как-то был бы смысл его надевать, в воду в принципе не пробовала опускать, хоть он и предусматривает, что это делать можно.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
По итогу пару раз померяла отдельно пульс, сатурацию, уровень стресса и всё. Каждый раз, когда я надеваю браслет - а это длительные поездки с пешими прогулками, из главного меню я никуда не перехожу, поскольку на экране отображается всё, что мне нужно - количество шагов и пульс, который ежеминутно перемеряется.
Ещё раз напомню, что интеллектуальной настройкой для измерения я осталась недовольна. Иду я, например, в гору, а на Дальнем Востоке гора прям гора, у меня одышка уже, я торможу отдышаться, а пульс на экране 66. Ну, конечно! Поэтому раз в минуту оказалось более удобно.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Также в первые два дня мне пришлось лезть в настройки, чтобы решить основную проблему - быстрая разрядка! Полного заряда в 100% мне хватало на 2 дня. На тот момент настройки были с постоянно светящимся экраном ➡️ сменила на затемнение с показом времени. Все функции пришлось уменьшать на минимум: яркость, частоту измерения, когда экран затемнять. При этом браслет продолжал лежать без дела и всё равно быстро разряжался, при обещании держать заряд 10 дней, браслет не находясь у меня на руке сам просто разряжался как активно работающий. Снижение настроек не особо исправило ситуацию. Гаджет должен держать заряд, но не держит.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
По итогу все функции пришлось отключить, кроме счёта шагов и измерения пульса. Никаких дополнительных подсчётов: сон - выкл, стресс - выкл, мониторинг - выкл, запись тренировок в авторежиме - выкл, в общем всё переводим на режим - сама буду включать, когда будет нужно. Экран выключать как можно скорее, часы на нём не показывать, в приложении тоже всё поотключала. Так браслет я заряжать стала гораздо реже, может раз в 2-3 недели. Но стоит взять его в руки для активного использования, как зарядка начинает таять на глазах. Если просто надеть на руку и пойти куда-то то за 2 часа может на 10% разрядиться, а вот если включить запись тренировки, то он уже 10% теряет за 15 минут. Тоже самое касается хождения по меню и просмотре функций. Например, для отзыва я их все пересмотрела и за 2 часа разрядился браслет на 20%. Это какой-то бред!
Также отмечу, что браслет измеряет пульс у воздуха и если я его переношу засчитывает шаги.
🍥 Точность подсчёта шагов, работает ли без интернета?
Изначально я дома попробовала походить с браслетом не подключаюсь к приложению и он никаких шагов не засчитывал. Поэтому я пробовала подключать браслет к телефону дома, включала местоположение и Bluetooth, а потом выходила из дома, интернет сам отключался,а браслет продолжал шаги засчитывать.
Так было пару месяцев, а потом приложение предложило обновить версию, я это сделала и с тех самых пор браслет почему-то совершенно спокойно считает шаги и без интернета. Я просто надеваю его на руку и он довольно активно работает.
Итак, я пробовала 3 варианта для подсчёта:
1. Подсчёт с подключением к телефону, а затем выход из зоны покрытия интернета.
Телефон был при этом в сумке с собой. С включенным Bluetooth и местоположением, но без интернета. Подсчёт шагов происходит урывками, то есть по 5-10 и так далее прибавляется раз в 30 секунд примерно. Когда ходила казалось, что всё нормально, считает правильно.
2. Подсчёт при включённом интернете и полном подключении к телефону.
Этот вариант я начала использовать, когда мобильный интернет подключила и можно было посмотреть есть ли какие-то отличия. Я ходила так пару раз и мне показалось на тот момент, что браслет стал считать лучше и точнее. То есть я проверяла значения на одной и той же точке постоянно, и с интернетом показатели были выше. Примерно 1000 шагов против 700.
3. Просто надеваю браслет без подключения к телефону и забора его с собой.
Ещё раз вернусь к моменту обновления. После того как оно загрузилось, браслет сначала перестал считать шаги без подключения к интернету, потом я перезагружала телефон, заново синхронизировала с браслетом и он не хотел считать ни в какую. А потом в какой-то момент начал подсчёт шагов лучше чем предыдущие 2 способа!
Например, на этой неделе я ходила пешком на расстояние, которое однозначно ближе, чем путь в другом городе. А шагов я прошла больше, чем раньше. В любом случае для меня точность не настолько важна как возможность подсчёта без привязки к телефону.
Кстати, одно из важных преимуществ приложения - при синхронизации оно их браслета может выудить запись, пройденных шагов без подключения к телефону.
Xiaomi Mi Smart Band 7
Так я вижу график всех предыдущих активностей.
🍥 Можно ли одновременно по Bluetooth подключить фитнес-браслет и беспроводные наушники?
У меня это получилось, однако, в списке устройств браслет улетел в редко используемые и теперь, когда я подключаю браслет в списке Bluetooth его нет. Но поскольку приложение его распознает я не лезу. Я его и так с бубном подключить смогла.
Xiaomi Mi Smart Band 7
🍥 Ложка дёгтя - давление на руку, как можно исправить?
Поскольку с внутренней стороны браслета есть малюсенький пенёк, он очень уж ощущается на руке. Я пыталась ослаблять ремешок, наоборот затягивала, но это не помогает. Он постоянно давит на руку, ощущение инородного предмета раздражает. Поначалу я считала, что это с непривычки. Пыталась носить браслет подольше, но через час у меня уже психоз начинается от этой хрени на руке. Каждый раз я его снимаю, матерюсь и думаю, что это за 💩 то такое?
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
Как фитнес-браслет может быть таким неудобным?! Но вроде через неделю браслет стало реально носить на пару часов. И всё же периодами я его снова ощущаю и он неприятно давит.
Но тут же добавилась вторая проблема - если сверху на руке какая-то одежда: пуховик, кардиган, толстовка, то давление на руку становится невыносимым! Мне приходилось закатывать рукав, вытаскивать браслет и терпеть, терпеть и ещё раз терпеть.
При этом периоды нормально/ненормально меняются с завидной регулярностью, то надеваю и вообще никаких проблем, то сразу же что-то не то. Хотя у меня всегда на одной и той же отметки застёгнут браслет, он не болтается, но и не перетягивает руку.
Эпогеем стала недавняя прогулка, когда я смогла пройти в одну сторону, а в обратную меня настолько это выбесило, что я постоянно его чувствую, что я просто стащила его с руки и кинула в шоппер. Иду я такая, иду, и думаю где там ключи, нахожу их в браслете, беру, чтобы разделить и вижу, что мои 3200 уже превратились в 4200. То есть браслет продолжает считать шаги даже без нахождения непосредственно на руке! По приходу домой у меня на браслете было 7000 с чем-то. Это просто прекрасно!
Когда я занимаюсь, моё внимание больше сосредоточено именно на тренировке, мне не до браслета, плюс он недолго на руке. А вот во время прогулки, я наоборот постоянно фокусируюсь на дискомфорте. Но теперь я знаю, что его можно просто положить в клатч и забыть. Шаги насчитает.
🍥 Подзарядка:
Как я писала ранее, в комплекте с браслетом идёт провод для подзарядки. Блок же подойдёт от любого телефона с usb портом.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
К браслету стыкуется быстро, я бы сказала примагничивается, поэтому неправильно поставить не получится. А вот сам провод очень короткий, поэтому чтобы зарядить браслет я его одеваю на блок питания зарядного устройства и вот в такой позе он у меня висит.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7
С одной стороны ничего страшного, с другой если не дай Господи коротнёт розетку, гореть синим пламенем будет, поэтому стараюсь не оставлять без присмотра.
Заряжается до 100% примерно за 2 часа.
📝 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Скажу честно, если бы не желание получить приз посущественнее, я бы браслет покупать не стала. Если без телефона на данный момент я своей жизни не представляю, то без браслета спокойно можно обойтись. Большинство функций тут можно установить на телефон, либо они уже есть на нём. Разница лишь в том, что шагомер требует подключения к интернету. А браслет в принципе нет.
Как по мне вообще такой гаджет как фитнес-браслет это 3 балла. Мне не нравится, что он быстро разряжается, что давит на руку, что показатели как-то странно интерпретирует. По полезности увы 3 балла, а в плане рекомендации - кому нужен, тот, конечно, купит. Особых претензий у меня к нему нет, за те, что есть я уже снизила баллы.