В прошлом году я длительное время принимала Лецитин от Ювикс-фарм.
Поэтому знаю по собственному опыту о том, что его употребление очень положительно влияет на состояние моего ЖКТ и через год я снова решила повторить курс этого самого Лецитина, но уже выбрав для этого препарат бренда Healthis.
Мне очень импонирует замечательный слоган данного бренда, который находится на каждой упаковке, он полностью соответствует и моим убеждениям относительно заботы о себе.
Без различных добавок я уже не живу и вам советую в обязательном порядке их принимать. Увидите - как изменится в лучшую сторону качество вашего бытия.
Биологически активная добавка Healthis Лецитин подсолнечный
КОЛИЧЕСТВО в упаковке - 120 капсул.
СРОК годности - 3 года.
БРЕНД - Healthis.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Арсенал Атлета (с.Лопатино, Самарская область).
СТОИМОСТЬ препарата начинается от 500 рублей.
СОСТАВ:
Мне нравится, что Лецитин здесь именно подсолнечный, мне почему-то совсем не близка вся эта тема с соей, подсолнушек как-то ближе, привычнее.
Как видим, в данном препарате Healthis подсолнечный лецитин находится еще и в комплексе с оливковым маслом. Эта комбинация значительно усиливает биодоступность и усваиваемость Лецитина.
СПОСОБ применения:
Принимать этот Лецитин нужно в количестве 2 капсул дважды в день, то есть банки хватает ровно на рекомендуемый месячный курс.
Но я изменила схему приема препарата, и пью его вместе с витамином D3 и Омегой за один раз все четыре капсулы тогда, когда ем что-то жирное (у меня это в основном только творог или мясо), так как и рекомендуют принимать все жирорастворимые пищевые добавки.
Для начала я расскажу вам для чего вообще нам нужен Лецитин. Оказывается, что он полезен при очень многих заболеваниях, таких как:
токсические поражения печени
в коплексной терапии сахарного диабета 2 типа, профилактика «преддиабета», нарушений толерантности к глюкозе
воспалительные и невоспалительные заболевания желудка: гастриты, язвенная болезнь
ожирение, гормональные нарушения, нарушения обмена веществ
заболевания желчного пузыря и желчных путей: воспаления, дискенезии, камнеобразование в желчном пузыре
аллергические заболевания
хронические инфекции
Также Лецитин:
оказывает оздоравливающее действие и на сердечно-сосудистую систему, состояние сосудов, когнитивные способности (улучшает работу мозга)
Но самое главное для меня то, что, как я уже сказала выше, Лецитин хорошо снимает неприятную симптоматику при очень многих функциональных нарушениях ЖКТ:
нарушение перистальтики, запоры, диарея, метеоризм, вздутие, повышенное газообразование
дисбаланс кишечной микрофлоры, избыточный рост условнопатогенной флоры, снижение количества полезных кишечных бактерий
гастроэнтериты, энтериты, энетероколиты, колиты и т.д.
У меня давнишний синдром раздраженного кишечника, вызванный многолетним нахождением в состоянии хронического дистресса. Сначала это была нервная, ответственная работа, затем еще некоторые события в моей жизни очень поспособствовали развитию этого неприятного состояния. И потому я не могу сейчас есть очень многое из того, что считается и является необходимым каждому человеку, давно не ем овощи и фрукты в сыром виде и очень многое другое. Проще перечислить из чего состоит мой ежедневный рацион - вареные яйца и вареное мясо, творог, молоко, макароны, рисовая каша, хлеб/цы и различные молочные продукты (кроме кефира). Любое отступление чревато горстями Лоперамида и спазмолитиков.
Так вот - данный Лецитин Healthis заметно снимает все неприятные ощущения в кишечнике, которые бывают у меня даже после "разрешенной" еды. Полностью исчезают любые колики, боли, повышенное газообразование. Во время приёма Лецитина я чувствую себя гораздо лучше и увереннее.
Что же касается всего остального потенциального воздействия Лецитина на организм, то без анализов что-то сказать сложно, но по косвенным признакам заметно и отсутствие тяжести в правом боку, отсутствие изжоги и, простите, отрыжки и прочих неприятных явлений, которые свидетельствут о не сильно здоровых желчном и печени. Да даже если они у кого-то и абсолютно/относительно здоровы, профилактика хорошим гепатопротектором, которым являются фосфолипиды Лецитина, ведь никому не помешает? Не так ли?
Также я заметила, что во время приема Лецитина, я гораздо меньше устаю, быстрее справляюсь с работой и в целом и внимательность, и активность заметно повышаются.
Еще одним немаловажным достоинством конкретно этого лецитина от Healthis, является еще и очень удобная, как я считаю самая лучшая, форма выпуска - капсулы.
Лецитин от Ювикс-фарм сделан в виде порошка, еще я пила жидкий Лецитин от Pure.
Но капсулы для меня - вне конкуренции. Пить их легко и просто, никаких лишних движений, специфического вкуса или необходимости жевать порошок.
Да и сама упаковка очень симпатичная, яркая, с жизнерадостным, но стильным дизайном, выпоненном в светлых тонах.
Мембрана из фольги гарантирует, что до вас никто в эту баночку не совал свои шаловливые ручки,
а крышка, которую нужно открывать в два этапа, не даст вашим детям полакомиться этой пищевой добавкой.
Одним словом - у меня нет никаких замечаний к этому натуральному Лецитину.
Мой ВЫВОД из всего вышесказанного - я очень рекомендую всем попробовать Лецитин от Healthis! Он - самый оптимальный вариант этого необходимого и полезного вещества!