Опубликовано 17 Июнь, 2015 - 20:02

Вторым препаратом, который нам назначил врач для лечения раны на ноге у свекрови, стала мазь Офломелид. (Первым препаратом был противомикробный порошок Банеоцин). О том, откуда рана появилась, и как проходил первый, неудачный этап лечения, можно прочитать тут.

Выглядела рана ужасно и никак не хотела проходить, доставляя моей свекрови немало беспокойства и дискомфорта, да и нам тоже!

Через несколько дней после укуса

После неудачного трехнедельного лечения

Ранее про мазь Офломелид я даже не слышала. Но те, пусть и немногочисленные отзывы, что я нашла в Интернете, меня впечатлили, и мы пошли закупаться в аптеку.

Стоит эта мазь недорого, в районе 100 рублей за 30 гр средства, что не может не радовать!!!!

Вот полная Офломелид – инструкция:

Офломелид инструкция

Офломелид применение

Офломелид инструкция по применению

Офломелид инструкция

Сама мазь белого цвета, густая, жирноватая, практически, без запаха.

Мазь Офломелид

Мазь Офломелид

Мы наносили ее следующим образом:

промывали рану перекисью водорода, протирали стерильной марлей, потом немного подсушивали больное место и наносили мазь Офломелид достаточно толстым слоем. Потом все аккуратно забинтовывали. Такую процедуру мы проводили 1 раз в день и через день чередовали ее с Банеоцином.

Результат не заставил себя долго ждать!!! Рана стала подсыхать, перестала болеть и гноиться, полностью ушли краснота и воспаление!!!

Сейчас она выглядит так:

СЕЙЧАС

В динамике

По-моему, заживляющий эффект очевиден!!!

Мазь Офломелид поразила нас своей эффективностью (в совместном применении с Банеоцином)! Меня очень радует, что остались еще в наших аптеках недорогие и действенные препараты!!!

Также эффективность Офломелида довелось испытать и мне. У меня на спине выскочил огромный подкожный прыщ (может, продуло где-то 😞 ), болел он просто невероятно, я не могла даже на спину ложиться. Почитав отзывы девочек об использовании Офломелида при больнючих прыщах, я тоже решила им воспользоваться (благо, все-равно, под рукой имеется).

Нанесла вечером на прыщ, ничем не заклеивала. На следующее утро болело уже значительно меньше, а через три дня прыщ съежился и вовсе прошел!

Так что, думаю, эта мазь поселится у нас в аптечке надолго, очень уж много у нее полезных свойств! Слышала, что она еще и с ожогами неплохо справляется!

МАЗЬ ОФЛОМЕЛИД наша семья к применению ОДНОЗНАЧНО рекомендует!!!

Достоинства
  • Быстро снимает покраснение
  • Быстрое заживление
  • Высокоэффективное средство
  • Недорого
Marisabel'kaрекомендует
17.06.2015
Фото, конечно, жуткие 😞 А мазь возьму на заметку.
хорошо, что помогает!
17.06.2015
Я к Вам опять на эти фото попадаю...мазь нужная, буду знать 😊
17.06.2015
Надеюсь, эпопея со свекровиной ногой, наконец-то, закончилась и больше выкладывать эти ужасные фото мне не придется!!!
да, пугающие фото! Хорошо, что все прошло!!!
мне бы такая сейчас не помешала
19.06.2015
жуть ,но мазь нужная.В заметки .
06.07.2015
Девочки, спасибо, что заглянули! Рада, если мой отзыв был для вас полезен!!! 😊
21.09.2016
Хорошая мазь,- нужно приобрести такую в аптечку 😎
25.09.2017
Здравствуйте! Прочитала несколько отзывов. И хочу вам сообщить, что врач все делал верно.
Я учусь в мед.институте,и скажу почему и как.
Левомеколь ТОЛЬКО вытягивает гной. То есть он местно действует на бактерии.
Дальше, вы используете это средство, но есть в моей аптечке на равне с левомеколем МЕТИЛУРАЦИЛ. Он как раз входит в состав этого средства. И он действует только на регенерацию тканей. Он хорошо помогает мне заживить ранки на лице, где это трудней всего сделать. А так же рассасывает шрамики( маленькие).
В этом препарате есть антибиотик, от этого и свойство "антибактериальный"
Так что им надо также осторожно пользоваться, как и левомеколем.
А если нужно только заживить, когда на сто% уверен, что нет гноя, то " Метилурацил"
)))
Даже не слышала про такую мазь.