Про Банеоцин я раньше слышала, но самой пользоваться им не доводилось. Познакомиться с ним ближе мне довелось, когда его приобрела свекровь для лечения сильной раны на ноге. Про то, как эта рана была получена и про первую (неудачную) часть лечения можно прочитатьтут.
Напомню только, как эта рана выглядела:
Через несколько дней после укуса
После трехнедельного неудачного лечения
Мы уже, если честно, думали, так как свекровь у меня в возрасте и наследственная склонность к плохому заживанию ран имеется, что эта неприятность может погубить в дальнейшем всю ногу. В общем, мысли разные в голову лезли. Потом мы сменили врача, и он нам назначил для лечения раны Банеоцин и мазь Офломелид.
Порошок Банеоцин продается в маленьком флакончике, в нем всего 10 гр средства. Но хватает его надолго, потому что для лечения используется он понемногу.
Банеоцин порошок
Банеоцин порошок
Стоимость Банеоцина не самая бюджетная, в районе 300 рублей, но, исходя из его экономичности и замечательной эффективности, она однозначно окупается!
Вот полная Банеоцин – инструкция:
Банеоцин инструкция
Банеоцин инструкция по применению
Банеоцин показания
Банеоцин применение
Банеоцин инструкция
Банеоцин инструкция по применению
Мы применяли его для лечения следующим образом:
ежедневно 1 раз в день промывали рануперекисью водорода, промакивали стерильным бинтом, просушивали и присыпали Банеоцином. Далее накладывали на рану стерильную повязку.
На следующий день мы повторяли данную процедуру, но уже с Офломелидом.
Так мы чередовали эти два средства, примерно, неделю, потом улучшение раны на ноге стало очевидно!
Сейчас рана на ноге выглядит таким образом:
Сейчас
Она стала меньше, суше и явно затягивается! Воспаление и краснота полностью прошли!!!
Согласитесь, разница есть!!!
В динамике
Мы вздохнули с облегчением!!! Лечение пока продолжаем, думаем, скоро нога у свекрови будет как новая! 😊
Я, насмотревшись на эффективность Банеоцина, тоже приобрела для себя баночку средства и периодически его использую в КОСМЕТИЧЕСКИХ целях:
Во-первых, когда я делаю себе маникюр и нечаянно повреждаю кожу вокруг ногтя или заусенец (все, наверное, знают, как такие ранки потом долго заживают), сразу присыпаю небольшим количеством Банеоцина, и ранка проходит очень быстро!
Во-вторых, я применяю Банеоцин после неудачного выдавливания прыщиков (что говорить, такое иногда случается). Бывает, неудачно выдавленный прыщ воспаляется, краснеет, начинает гноиться. Если такое происходит, наношу на воспаленное место Банеоцин, и расковырянный прыщ заживает гораздо быстрее!
Правда, следует помнить, что порошок Банеоцин – это не самое безобидное средство, а, все-таки, антибиотик и применять его постоянно при любой небольшой проблеме (на каждый вскочивший прыщик 😊 ) не стоит!!!
Противомикробное средство Банеоцин я, с огромным удовольствием, рекомендую к приобретению и использованию! Оно может помочь и при серьезных повреждениях кожи, и при небольших косметических ранках!!!