Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 17:15

полгода или более

Самый большой мой комплекс - кожа. С 14-15 лет я веду отчаянную борьбу с прыщами и воспалениями. Я перепробовала почти все: маски, лосьоны, гели, "Зинерит" и т.д. Самый лучший результат давал именно "Зинерит", но у меня очень быстро развилось привыкание, и средство перестало мне помогать вообще. Устойчивое улучшения наступило после перехода на косметику La Roche Posay. Но иногда всё равно бывают очень сложные периоды ухудшения, и аптечный уход, к сожалению, помогает плохо и лечит долго. Причин обострения много: цикл, погрешности питания, алкоголь, смена климата и даже нервы.

В своё время я даже задумалась о лечении ретиноидами, но дерматолог успокоил меня и сказал, что риск усложнений от применения больших доз витамина А очень высокий, а степень акне у меня слишком лёгкая.

У меня осталось только попробовать лечение бензоил пероксидом. На территории Украины продается только 2 или 3 средства с этим компонентом. Одно из них - канадский "Угресол" (аналог "Базирона").

Объём: 30 мл. Мне одного флакона хватило на 5 месяцев использования (с паузами). Так что расход у него минимальный.

Форма товара: Раствор

Температура хранения: Не выше +25°С

Действующее вещество: бензоила пероксид;
1 мл лосьона содержит 0,1 г бензоила пероксида.

Вспомогательные вещества: натрия эдетат, карбомер 940, Брий 30 диизопропаноламин, вода очищенная.

Отпускается без рецепта.

Механизм действия:

Бензоила пероксид обладает антисептическими и кератолитическое свойства, тормозит (в результате высвобождения кислорода) развитие анаэробных микроорганизмов Propionibacterium в угрях, способствует очищению пор.

Запах: "Угресол" имеет очень лёгкий аптечный аромат. Лично меня он не бесит.

Консистенция: Водичка молочного оттенка с гранулами (как растолченная таблетка).

В процессе распределения на коже эти гранулки растворяются.

Высыхает средство очень быстро, оставляя лёгкий сатиновый эффект на коже. Отлично ложится под тональный крем или пудру.

Как производитель рекомендует использовать средство:

Препарат нанести тонким слоем на вымытую кожу, пораженную угрями, осторожно втереть кончиками пальцев до полного впитывания. Применение начинать с 1 раза в день, затем постепенно повышать до 2 - 3 раз в день. В случае чрезмерной сухости или шелушения необходимо сократить применение до 1 раза в день или через день. Оптимальный терапевтический эффект обычно развивается в течение 8 - 12 недель от начала применения. С целью профилактики можно продолжать лечение 1 раз в день до получения устойчивой ремиссии. Курс применения не должен превышать трех месяцев.

Сразу после первых применений (дважды в день) я поняла, что "Угресол" - очень агрессивная жижа: на коже оставались ожоги и покраснения.

Теперь я наношу средство на сухую чистую кожу только один раз в день (утром).

Важно очень хорошо встряхнуть флакон и наносить средство только на высушенное лицо!

У меня очень пересушенная кожа, так что я стараюсь не попадать на нежные участки лица (не наношу средство на Т-зону и отступаю от глаз 4-5 см).

"Угресол" очень сильно сушит кожу! Очень! И без мощного увлажнения и восстановления кожа будет выглядеть очень плохо! Но при грамотном использовании побочных эффектов можно избежать.

Идеальная формула для меня: на ночь - "Угресол", утром - восстанавливающий крем La Roche Posay Nutritic Intense. Таким образом кожа активно шелушится в зоне высыпаний, но не становится сухой. И во время умывания корочки от прыщиков размокают и отпадают.

Сейчас (после того, как залечила очередное обострение) я использую средство иногда и только точечно.

Результаты: "Угресол" убивает все мои прыщи за 3-4 дня. Кроме этого, он очень хорошо убирает следы от угрей и отбеливает кожу. Особенно эффективно средство борется с пустулами (белые гнойнички).

"Угресол" действует почти молниеносно! Если прыщик только-только начинает болеть и "созревать", средству хватит одного дня, чтобы приостановить воспаление. "Зрелые" угри он убирает за 3-4 дня. Они просто отпадают в виде корочки без глубоких следов и пятен.

Недостатки: И все же средство не идеальное. Есть несколько незначительных минусов:

• ✖️Как я уже писала выше, "Угресол" очень сильно сушит кожу, если нанести средство на влажную кожу, и вовсе может оставить ожоги.

• ✖️Нельзя наносить его вместе с другими средствами одновременно, так как это тоже может привести к ожогам (опять же)

• ✖️"Угресол" отбеливает не только кожу, но и ткани. В мусорку уже улетело несколько моих футболок и полотенец. Даже одни плавки мужа (как так случилось - до сих пор загадка ?). Лайфхак: "Угресол" удаляет пятна от ручки на куклах

Следы от "Угресола" на моей наволочке и полотенце

• ✖️От средства очень сильно выгорают брови и волосы вокруг лица

• ✖️"Угресол" усиливает чувствительность кожи к солнцу

Фотоотчёт очередного обострения: Последнее обострение случилось у меня после отдыха на море в июне 2019 года. Лицо превратилось в один сплошной гнойник.

Сразу после приезда домой, я начала использовать "Угресол" на ночь, в обед - увлажняющий крем La Roche-Posay Hydraphase Intense Riche, утром - восстанавливающий крем La Roche Posay Nutritic Intense. Только так моё лицо не пересыхает, а кожа быстро заживает и регенерируется.

Уже за 4 дня все большие прыщи подсохли, маленькие и вовсе отшелушились, цвет кожи выровнялся.

Спустя 2 недели лоб у меня был почти идеально чистый (2-3 подкожника максимум). Через некоторое время я прекратила регулярное использование "Угресола".

Результат спустя 2 недели

Синдром отмены: Большое всего мне нравится тот факт, что бензоила пероксид не вызывает привыкания! Так что жёсткого ухудшения после окончания курса не будет. Более того, кожа чувствует себя прекрасно без каких-либо средств для борьбы с прыщиками. Мой уход сократился до умывания и очень интенсивного увлажнения. Даже любимый Effaclar Duo+ лежит на полке без дела.

Сверху - во время обострения. Снизу - кожа после отмены "Угресола" (в день написания отзыва)

Мне кажется, фотографии говорят сами за себя. Конечно, я рекомендую "Угресол". Пока что это самое эффективное средство для экстренного лечение "угревих обострений".

Моя кожа после "Угресола"

Несколько маленьких прыщиков время от времени появляются на лице, но это не беспокоит меня: главное, что в целом кожа выглядит здоровой и чистой.

Достоинства
  • Избавляет кожу от прыщей
  • Не вызывает привыкания
  • Не заметен на коже
  • Помогает
  • Самое эффективное средство от прыщей
Недостатки
  • Cильно сушит кожу
  • Агрессивное средство
tiareflowerрекомендует
Отличное средство!
Очень быстрый эффект!
Эффект на лицо)
10.09.2019
Эффект очень крутой, но нужно быть осторожнее с таким агрессивным средством(
25.08.2021
Отдельный лайк за подробность отзыва. Написано максимально детально и интересно 👍🏼👍🏼