Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Ноябрь, 2021 - 23:16

140 грн

Всем здравствуйте!

Покупала средство от прыщей. Была жуткая рассада по лицу. На подбородке, щеках, на лбу. В общем ужас полный.

Попробовала подобный гель лет 6 назад. Тогда у меня было много прыщей на лбу после перелета и я была во Франции.

Решила, что фармацевты там супер эксперты и зашла в аптеку и попросила что-нибудь от этого ужаса. Фармацевт подобрала мне крем авен гидранс (тогда я влюбилась в косметику авен, кстати) и гель с 5% содержанием бензоила. Сказала наносить утром и вечером на 5 минут и затем смывать. Я так и делала и уже через 3 дня все прыщи пропали полностью.

Помня этот опыт, я случайно в аптеке увидела лосьон и подумала, круто, дозировка ещё больше, а цена дешевле. Надо брать.

Мазала, как в инструкции 1 раз в день, иногда утром и вечером :

Перед применением флакон встряхнуть несколько раз.

Препарат нанести тонким слоем на вымытую и высушенную кожу, пораженную угрями, осторожно втереть кончиками пальцев до полного впитывания. Применение начинать с 1 раза в день, затем постепенно повышать до 2 - 3 раз в день. В случае чрезмерной сухости или шелушения необходимо сократить применение до 1 раза в день или через день. Оптимальный терапевтический эффект обычно развивается в течение 8 - 12 недель от начала применения. С целью профилактики можно продолжать лечение 1 раз в день до получения устойчивой ремиссии. Курс применения не должен превышать трех месяцев.

Не смывала, как тот 5% , а оставляла на ночь или на день.

Наносить руками не советую, они потом шелушаться. А также после промывания рук даже с мылом несколько раз все равно очень портятся полотенца. Рыжие пятна, как от отбеливателя.

Так что я использую ватную палочку.

Аккуратно намазываю проблемные места, так сказать.

С прыщами справился лосьон быстро, где-то за неделю.

Но началось сушится лицо очень сильно. В этот раз я комбинировала с кремом cera ve. Но шелушение было довольно мощное вокруг рта и на щеках.

Но я заметила эффект также от черных точек, где-то на 4 день. Они просто пропали.

Дневное освещение
Я подумала, что нашла идеальное для себя средство. Что буду использовать в качестве пилинга 1 раз в неделю. Шелушение потерплю, ради такого эффекта.

Но с этим не сложилось, потому что где-то с 3 дня начали чесаться глаза и шелушится веки. Я сначала не связывала это с препаратом, но потом до меня дошло.

Шелушение плохо видно, но оно есть. Этот спустя неделю

И я сделала перерыв. Потом снова попробовала нанести на ночь, но уже через минут 40 начинают чесаться глаза, краснеет лицо пятнами, а наутро шелушение век.

Долго он у меня стоял в дальнем углу, но я решила для отзыва сделаю показательные фото. Тут у меня эффект от 3 использований.

На всех фото сверху это до использования.

В целом, средство очень хорошее, справляется с болючими прыщами легко и быстро.

Но не для длительного использования. Если прыщей не много - не стоит так издеваться над кожей и полотенцами.)

Достоинства
  • Возможная польза, при очень осторожном пользовании
  • Избавляет кожу от прыщей
  • Осветляет черные точки
  • Помогает
  • Помогает очень быстро
  • Убирает жирность кожи
Недостатки
  • Агрессивное средство
  • Зуд и шелушение
  • Краснеет лицо пятнами
  • Чешется лицо в местах, которые даже не намазаны
  • Шелушаться и краснеют веки
GINNGER262рекомендует
12.11.2021
Мне это средство не помогло увы
12.11.2021
Жаль. А Вы использовали от красных болючих прыщей?