Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 13:30

Всем известно что окрашенным волосам, да ещё и не раз осветленным- необходим обязательный, особый уход, множество масок, масел и увлажнения.

Я люблю ухаживать за своими косами, очень бережно оберегая их, лишний раз не прибегая ко всяческим модным варварским процедурам, и новоиспеченным "уходом " для волос с применением утюжков и химическим растворов.
Крашу конечно волосы, но раз в год, и то омбре, балаяж, щадящими безамиачными красками на маленьком окислителе .

Вообщем нужен же и специальный шампунь для ухода за крашеными волосами, для закрепления цвета, продолжительного эффекта так сказать.

У меня был Матрикс пол года, после окончания банки я пошла в магазин профессиональной косметики, где и брала обычно все свои штучки для волос, матрикса не оказалось в наличии, то что было в наличии для моих нужно тоже мне не подошло, я или не знала марку ( вообще в первый раз видела) или цена была космос, тогда я решила рассказать девушке консультанту про свои волосы: они у меня пористые, вьющиеся, густые, корни жирнятся а кончики сухие, часто секущиеся, сказала об том что 2-3 раза в неделю я делаю маски для волос всякие, то из масел, то из капсул для лечения и так далее, тогда она мне предложила попробовать глубокоочищающий кислотный шампунь, рассказала как она его использует, говорит : перед маской моешь этим шампунем, он раскрывает чешуйки волоса и тогда маска глубже проникает в волос и лечит его изнутри... и т. д.
вообщем много всего рассказывала что да как, я спешила тогда очень, взяв в спешке шампунь и побежала домой .
Через несколько дней, когда пришло время для маски я прочитала применение на банке и офигела)))) во первых, заявлен как шампунь после осветления и покраски волос, мол он востанавливает природный PH волос после проникновения краски в волос, так вот после процедуры осветления или покраски волос этот шампунь ЗАКРЫВАЕТ чешуйки, а ни наоборот как мне сказала девушка, ладно думаю... На заборе тоже пишут, нужно пробовать на себе.

Шампунь покупала ещё год назад за 150 гривен, 1литровую тару, вообще даром

Шампунь идёт в большой квадратной банке из пластика мягковатого, с удобным дозатором

до чуть больше бутыля, дальше нужно наклонять банку что бы достать шампунь, трубка не достает до дна банки, сам шампунь прозрачного цвета с зелёным отливом,

похож на Фейри визуально) запах приятный, консинстенция в меру густая, но расход при этом экономичный.

Вообщем помыла я им голову перед маской, волосы стали деревянные, хм... странно, ведь производитель говорит, что помимо очищения волос, шампунь их питает, дарит мягкость и шелковистость... не думаю, их разодрать невозможно было, пока нанесла свою маску думала все волосы повыдираю, нужно же было равномерно маску наносить, кароче намучилась.

В следующий раз попробовала после шампуня нанести уже не уходовую маску, а самую обычную маску после мытья волос, и о чудо, что то поменялось, волосы стали мягче, ну впринципи как после обычного мытья, страшно только то ощущение на волосах после этого шампуня, как вроде волосам кердык пришел, по ощущениям волос испорченная пакля.

Итог: шампунь именно кислотный после покраски, применять по назначению)

не изобретать ничего, жестковатый конечно, волос мой подсушивает, исправляю ситуацию нанесением всякими масками и маслами.
Держу его только для смывки после осветления или просто крайне редко применяю, если вдруг основной шампунь на исходе или закончился, использовала не жалея, что бы быстрее его закончить, но он блин нескончаемый, выдавливая целую ладонь на свои волосы до поясницы, пенится очень хорошо, прям чересчур много пены, это говорит о том что на промывку волос хватит 3 х нажатий на дозатор.
Впринципи за такую цену вообще шара, если часто красите волосы то конечно такому шампунь место быть, потому как действительно для удержания цвета и лучшего состояния волос нам всем в салонах после окрашивания смывают волос кислотным шампунем, дабы закрыть волос. В домашних условиях кто красится то да нужно брать, ну или по старинке лимон с прохладной водой разводить и ополаскивать волос после процедуры окрашивания или осветления, что бы возобновить. PH волос.

____________________________________________________________

⬆️Это было до, того как я на протяжении полугода подбирала уход для своих пористых ,вьющихся ,крашеных в блонд волос.

Девочки у кого такой же тип волос как у меня, не проходите мимо .

Может кто то отделается меньшей кровью ,нежели я, за пол года проб и ошибок, у меня уходило по 1тыще в месяц на средства для волос, то я покупала восстанавливающие серии,спреи,маски,масла,флюиды,ампулы,филлеры, после кто то мне сказал что если нет эффекта,значит неправильнонподобран уход,значит волосам не нужно это,а нужно их увлажнять, я купила серию увлажняющих средств, стало ещё хуже, волосы начали пушится ,все отросшие волоски после полугодовалой стимуляции роста волос торчали одуваном , я вообще была в шоке, столько денег выброшено...

И тут я психанула и пошла к трихологу)

Она мне все по полочкам разложила, и я узнала, что моему типу волос ( кудрявые,пористые,непослушные,крашеные) нужен кислый шампунь и кондиционер, желательно из профнастила линейки?

Как правильно ухаживать за вьющимися волосами:

Шампуни с кислым PH и кондиционеры применять для волос данного типа,другие только сделают из вас одуваном;

Тоже самое касается и кондиционера,он должен быть кислым, и для кудрявых волос он обязателен !!

И это не говорит о том что ненужна маска ,вьющиеся волосы по своей структуре сухие,и им нужно питание и увлажнение, но маски для увлажнения нужно применять реже(кондиционером запечатывать каждое мытьё) а маски и бальзамы использовать каждое 4-8 мытьё головы,чередуя средства.

И тут я поняла, почему девушка менеджер продала мне тогда этот шампунь, зря я на нее наговаривал ,стыдно?

Она просто посмотрела на мои волосы, структуру,состояние, и дала мне то,что мне нужно, данный шампунь Lecher PH Harmony Acid Shampoo именно для моих волос, я же по незнанию,начиталась этикетку и не поняла правильно его назначения.

После того как начала использовать его, заметила разницу между увлажняющий,волосы перестали так торчать и пушится .

Неоценила я его по достоинству, но твердо решила добить оставшиеся 100 мл, и приобрести шампунь и кондиционер ,так что..

.. продолжение следует;)

IPronрекомендует