Опубликовано 21 Ноябрь, 2017 - 19:24

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу об очередном средстве популярного в Америке доктора Лазло (Erno Laszlo) - специальном подтягивающем креме для шеи.

Существование подобных кремов всегда было для меня делом несколько темным - как можно кремом что-то там натянуть? Тем более на шее, которая даже хирургической подтяжке поддается с трудом.

Между тем обещают от крема именно это:

A silky, hydrating formula that tightens and lifts the skin at your neck and chin where age first shows its influence.

У меня крем был в тревел-формате, в полной же версии 50 мл. крема упакованы в стильный флакон с дозатором. Цена которого - 115$.

По текстуре средство представляет собой крем средней плотности, без явного запаха, голубоватого оттенка. Я использовала его не только по прямому назначению, но и для рук.

Разумеется, никакой подтяжки, лифтинга и прочих чудес, невозможных от косметического средства в принципе, я не ждала и не получила. Хотя интересно было бы увидеть "лифтинг" кистей рук.

В целом, ощущения от крема увлажняюще-питательного направления. Не назову его чем-то уникальным, скорее о нем хочется сказать так: "ну крем..."

Формула данного крема заявлена:

• Phthalate-free; paraben-free; fragrance-free; sulfate-free; mineral oil-free
  • Non-irritating.
  • Noncomedogenic.

И если первая часть реальности соответствует, то со вторым и третьим заявлением можно сильно поспорить. Называть что-то "некомедогенным" и "не раздражающим" - весьма опасно, так как комедогенность, как и аллергия - вещи сугубо индивидуальные.

Мне, например, производная масла кокоса, которая в этом креме стоит на 6 месте, поры забивает с гарантией. И для меня этот крем - комедогенный (при нанесении на лицо), несмотря на все заявления.

А на мед, который тоже есть в составе, вообще, по-моему, аллергия чуть ли не у каждого третьего.

Состав

Анализ состава

Вода, мягкий растворитель, синтетический эмолент, глицерин, эмульсификатор, производная масла кокоса, силикон, еще один эмульсификатор, сквален, масла ромашки, кипариса, сои, мед, витамины В5 и Е, экстракты водорослей, арники, имбиря и др., вспомогательные ингредиенты, включая красители.

Натягивать и подтягивать кожу тут нечему.

Из интересных компонентов - пептид Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, который восстанавливает кожу и снижает ее реактивность.

Итоговое мнение

Не сказать, чтобы плохой крем, но, как и сыворотка этой линейки Firmarine Lifting Serum, имеет совершенно неоправданную стоимость и очень завышенные обещания.

Никакого лифтинга ни шее, ни другому месту, на который будет намазан данный крем, обеспечить он не в состоянии.

Состав тоже не могу назвать плохим, но ту же базы и пептид можно найти за гораааздо более вменяемую сумму, например, в креме Toleraine Ultra LRP. Который, кстати, намного адекватнее в посулах и никакой подтяжки и натяжки изначально не обещает.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
21.11.2017
Наоббещают производители волшебства, а потом разочарование.
Хорошо, что увлажняет хотя бы)
Увлажнения недостаточно. Можно тогда намазать шею любым увлажняющим кремом 😐
21.11.2017
А смысл тогда в нем? Эх,жаль.
21.11.2017
Самое главное - хорошую легенду для средства придумать, и тогда можно смело красивую цену за него просить 😉
21.11.2017
Мне кажется, подтяжка вообще не реальное действие для любого крема)
Наверное, принцип работы этого крема прост-САМОВНУШЕНИЕ
21.11.2017
на этом принципе очень многие косметические средства работают 😁
22.11.2017
Я вообще в лифтинговый эффект кремов слабо верю. А шею выдают возраст даже у супер-пупер мега звезд.
22.11.2017
У многих аллергия на мед. Зачем они его включили в состав? Пугают покупателей.
22.11.2017
Прочитала с интересом: у меня была миниатюра сыворотки для лица этой марки, показалось, что полное фуфло. Значит, не только мне показалось 😊 (а ценник-то, ценник огого)
01.12.2017
Да уж, а стоимость - эгегей!