Опубликовано 12 Ноябрь, 2017 - 20:10

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о втором средстве увлажняющей линейки Erno Laszlo - сыворотке для лица Firmarine Lifting Serum.

Как и другие продукты этой линейки, была она у меня в тревел-формате 15 мл. В полной же версии объем сыворотки 30 мл. и стоит она 115$.

Обещают от нее лифтинг, чего в принципе не может случиться ни от одного косметического средства в мире, а также увлажнение, детоксикацию и активацию выработки эластина и коллагена:

Going up. This luxurious, fast-firming serum feels weightless but makes a powerful, uplifting impact. Harnessing potent bio-marine extracts, it hydrates, detoxifies, tightens and smooths skin. Features the following all-star lineup of concentrated collagen- and elastin-boosting actives including:

• Spirulina maxima, a high-powered algae extract, to boost collagen growth while helping to tighten and smooth skin from the inside out.

• Maris water, a mineral-dense seawater, to detoxify and exfoliate skin, helping boost cell turnover and renewal.

• Green tea extract, a natural antioxidant, to help defy free-radical damage and re-energize skin.

Сыворотка заключена в непрозрачный флакон, оснащенный дозатором - оптимальная упаковка для косметических средств, особенно учитывая наличие в составе антиоксидантов.

По текстуре это довольно плотный и слегка "силиконистый" голубоватый гель без запаха, который быстро впитывается и оставляет после себя легкий бархатистый финиш, свойственный многим базам под макияж.

Моя комбинированная проблемная кожа принимала эту сыворотку хорошо саму по себе, сочетание сыворотка + крем (даже очень легкий) кожу перегружало, Т-зона очень быстро становилась жирной.

От этой сыворотки я чувствовала хорошее увлажнение, в качестве дополнительного бонуса она являлась просто превосходной базой для макияжа, любые средства поверх нее вели себя лучше, чем нанесенные на другой уход.

Поры она не забивала, аллергию или раздражения не вызывала.

Состав у нее тоже весьма приличный:

Анализ состава

Вода, кондиционирующая кожу добавка, 2 мягких растворителя, экстракты морских водорослей, огурца, гиалуроновая кислота, мочевина, молочная кислота, сорбитол (эффективные увлажнители), натуральные аминокислоты, фофолипиды, витамины Е , А и С, глицерин, морская вода и вспомогательные добавки (в том числе краситель).

Силиконов, масел, тяжелых жирных спиртов, стеарина и других плотных комедогенных пленкообразователей в сыворотке нет.

Ощущение "бархатистости" и более плотной кожи, то есть "лифтинга" (очень кратковременного, разумеется), достигается за счет полисахарида, извлекаемого из кукурузы (Hydrogenated Starch Hydrolysate).

Итоговое мнение

Сыворотка в целом мне понравилась. Действительно увлажняет, не содержит ароматизаторов и агрессивных компонентов. Очень хорошо шла в качестве самостоятельного продукта в жарком климате под санблок и под любой макияж.

Герметичный флакон является оптимальной тарой с точки зрения сохранности содержимого и удобства использования.

Придраться можно только к цене и наличию в составе красителя, чье включение совершенно ничем не оправдано и может создать проблемы для обладательниц чувствительной кожи.

Обещания, впрочем, от сыворотки несколько раздутые - увлажнение она обеспечивает, а вот никакого лифтинга (пара часов за счет крахмала не в счет) дать не в состоянии, как и детоксифицировать кожу.

В принципе, заменима гораздо более бюджетным продуктом (правда, не уверена, выпускается он еще в прежнем составе или нет) - сывороткой Olay Regenerist.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
12.11.2017
Цена космос.. 😲 ничего необычного то не делает...
Пройду мимо...спасибо за отзыв!
12.11.2017
Olay совсем не люблю, а такую бы попробовала )
13.11.2017
Я бы в таком случае от олэй попробовала, пусть и в новом составе (я так понимаю, который с формалином). Однако у нас в продаже не видела этой марки (только случайные несколько средств), хотела бы как раз-таки 2-в-1, и уход, и базу
13.11.2017
Я думаю, что общая составляющая всех реально рабочих ингредиентов судя по месту в списке не более 5% в сумме, как обычно бывает.
во-первых, для некоторых ингредиентов и 1% - более чем рабочая конц-я
а во-вторых, с чего вы взяли? нет никакого правила, исходя из которого место в списке компонентов и процентовка соотносятся.
15.11.2017
Чем дальше ингредиент в списке, тем ниже %. Мне недавно попалась статья, где в лаборатории разбирают на ингредиенты крема, в большинстве составов первые 5 ингредиентов в приличной концентрации, дальше уже мизер по 1% и ниже. Если найду, кину в коммент. По данным компонентам не берусь судить, а вот гиалуронки чем больше, тем лучше.
15.11.2017
Чем дальше ингредиент в списке, тем ниже %
не всегда. и не для всех стран, а только тех, что применяют INCI или сходный с ним регламент.

гиалуронки чем больше, тем лучше
это совсем не так. во-первых, не всякая ГК полезна для кожи. И если вы намажете на лицо 10% раствор высокомолекулярной ГК, толку будет намного меньше, чем от 0:05% низкомолекулярной.
к тому же после 5% концентрации ГК делает состав вязким и неприятным. 30% раствор ГК - это текстура густого клея, который вы на лицо не намажете. а 100% гк - это сухой порошок.

Если найду, кину в коммент.
Ссылки мне кидать не нужно, я на составах и их анализе собаку уже съела. И не одну. Вы же, судя по всему, только в начале пути.
По сути вы правы, действительно, часто (очень часто) бывает так, как вы описали. Однако это не в 100% случаев срабатывает, я уж молчу про то, что в отсутствие компонентов-ориентиров (например, инг-в, по которым есть допустимые пределы на ввод в косметическую рецептуру) судить о проценте ввода просто невозможно.
Например, состав, который выглядит как: вода, ГК, феноксиэтанол может содержать 99,99% воды, 0,005% ГК и 0,005% феноксиэтанола.
А может быть и 95% воды, 4% ГК и 1% - консервант.
Консистенция и рабочие характеристики у этих 2 составов будут разительно отличаться.
14.11.2017
Ну как-то соотношение цена-обещания, не очень
согласна
30.11.2017
Состав сыворотки OLAY REGENERIST REGENERATING SERUM FRAGRANCE-FREE.
На сайте жалуются на изменённый состав не в лучшую сторону.

Water, Dimethicone, Glycerin, Niacinamide, Dimethicone Crosspolymer, Polymethylsilsesquioxane, Polyethylene, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Palmitoyl Pentapeptide-4, Sodium Peg-7 Olive Oil Carboxylate, Allantoin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Ceratonia Siliqua (Carob) Fruit Extract, C13-14 Isoparaffin, Polyacrylamide, Dmdm Hydantoin, Dimethiconol, Laureth-4, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aminomethyl Propanol, Laureth-7, Disodium Edta, Iodopropynyl Butylcarbamate
30.11.2017
я на него тоже жаловалась, из-за формалина в частности 😞