Опубликовано 11 Январь, 2022 - 00:17

Я очень радуюсь, когда встречаю бюджетные средства с хорошим составом. Баночки с эффективным наполнением, которых хватает надолго. Открытие 2021 года -- бренд Art&Fact. Да простят меня геоинформационные технологии, что я не к ним готовлюсь, а пишу отзыв на эту баночку. Но она стоит того.

Почему бакучинол? Да потому что люблю сквалан. А тут растительный аналог ретинола. Надо брать, решила я. Так в моей косметичке оказалась Омолаживающая сыворотка для лица с растительным аналогом ретинола (бакучиолом) в сквалане (Backuchiol 0,5 %).

Объем: 30мл

Производитель: Россия

Срок годности: 36 месяцев

Где купить: OZON.

Цена: от 500 руб.

В общем, почему же все-таки эту сыворотку стоит брать?

Потому что там есть аналог ретинола.

Растительный аналог ретинола. Способен оказывать аналогичное (с ретинолом) действие и при этом не имеет побочных эффектов в виде сухости, шелушения и «ретинолового дерматита».
Заметно повышает толщину, упругость и эластичность кожи. Уменьшает следы фотоповреждения. Эффективен при терапии акне (благодаря своему антибактериальному, антиоксидантному и противовоспалительному действию).

Какая у меня кожа? Склонная к сухости, небольшим высыпаниям. Вообще мне 21, а сыворотка больше для 25+, но из-за сухости я уже вижу маленькие морщинки, решила попробовать. Вот здесь покажу свою счастливую моську до использования сыворотки(держу в курсе, после моська тоже счастливая, но с потрясающей кожей).

• Упаковка!

Спасибо за стиль, дорогие россияне. Ох, как же мне нравятся упаковки современных средств. Art&Fact в их числе. Стильные буквы, красивая коробка. Она, кстати, в защитной слюде, чтобы никто любопытный не залез в коробку. Не знаю, как с точки зрения экологии, но душу успокаивает.

Конечно же на обороте куча важной информации. Состав, информация о производителе:

Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, SC-CO2 Psoralea Corylifolia Seed Extract.

Да, это все. Да, больше ничего нет. Да, за такую цену. Да, все натурально.

Разберем каждый компонент и поймем, почему это нам надо?

Основные компоненты: Бакучиол - растительный аналог ретинола. Обладает антиоксидантным, антибактериальным и противовоспалительным действием. Применяется в комплексной терапии при лечении акне. Повышает упругость и эластичность кожи. За счет растительного происхождения не дает побочных эффектов в виде сухости, шелушения и раздражений. Сквалан смягчает и увлажняет кожу.

Бакучиол в принципе хорош, чтобы предупредить прыщи. У меня воспаления бывают, поэтому в качестве терапии -- прям шикардос. Но в основном я брала средство ради сквалана, чтобы повысить тонус, упругость кожи. Для омоложения тут масло Жожоба.

Как выглядит сама баночка? Очевидно красивая. Белая, с удобной пипеткой, выдает не очень большую порцию продукта. Но учитывая саму структуру сыворотки(прозрачная, очень жидкая) -- капли хватает на лицо. Но при этом структура масляная, поэтому распределить средство очень легко!

На ней тоже много информации. В том числе, как ею пользоваться. Производитель рекомендует не пропустить очищение, тонизирование, а потом закрыть все этой сывороткой. Так я и делала.

Текстура у сыворотки жирная, но я привыкла. Это все сквалан. Кстати, на руке у меня была немного воспаленная кожа на момент нанесения сыворотки. Тут она уже впиталась, но видно небольшой блеск. Такая у нее структура. Кожа на руках после, кстати, стала бархатной! А еще средство ничем не пахнет. Совсем.

Кстати, сыворотка рассчитана на курс (2 месяца), я его полностью прошла. И вот мои результаты. Через месяц и два месяца. Видно, как похорошела кожа! Кожа стала более упругой, не было ни намека на воспаления, а тон как будто бы стал ровнее. Кстати, мелкие морщинки тоже ушли(или я выдумщица и их и не было... в мои 21)

Красатааа...

В общем, сыворотку я очень рекомендую к покупке. Буду однозначно повторять каждый год! Особенно года через четыре, когда постарею...

Достоинства
  • Без отдушки
  • Выравнивает тон
  • Кожа нежная и приятная на ощупь
  • Кожа подтягивается
  • Кожа стала более упругой
  • Легко наносится
  • Отлично впитывается
  • Состав
  • Хорошо питает кожу
  • Эффект молодости кожи
Недостатки
  • Сразу после нанесения жирная кожа
morimorimoрекомендует
11.01.2022
Я тоже в восторге от дизайна упаковок этого бренда, да и сама косметика огонь 👍🏻
👍👍👍
11.01.2022