Недавно я стала мамой второй раз и не перестаю удивляться, сколько же всего нового, полезного и нужного появляется в продаже, чтобы облегчить жизнь молодым родителям и их деткам. С первым ребёнком я и не слышала о половине этих вещей и о подушках для кормления в том числе. А ведь это однозначно необходимое приобретение, а вовсе не блажь и не роскошь.
И сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования подушки для кормления Ergofeed.
ГДЕ КУПИТЬ
На сайте Ergofeed. ru . Стоимость на момент написания отзыва 3850 рублей со скидкой, без скидки подушка стоит 6990 рублей.
УПАКОВКА
Подушка прибыла в белом плотном целофановом пакете без каких либо ручек (хотелось бы, конечно, коробку или хотя бы ручку для переноски ).
Внутри находится ещё один уже тканевый пакет, прозрачный с одной стороны, с удобной ручкой и застёжкой-молнией.
На нем наклеена маленькая этикетка со всей информацией и короткой инструкцией в том числе. Больше никаких бумаг нет, всё коротко и ясно. Если же что-то не понятно, более подробную информацию можно найти на сайте.
ВНЕШНИЙ ВИД
У меня подушка (чехол) нежного зелёного цвета. Спереди есть небольшой кармашек для мелочей.
Сбоку справа находится застежка. Она удобно фиксирует подушку на талии, а регулируемый ремешок подходит для талий с обхватом до 115 см. Мне не пришлось регулировать ремень, подушка уже была отрегулирована "под меня".
Чехлы.
Подушка имеет два чехла. Верхний изготовлен из мягкой ткани плюш Minky. Состав 100% полиэстер. Ткань очень приятная, нежная, оснащена небольшими "пузырьками", которые создают некий массажный эффект.
Первым делом я постирала чехол в машинке. С ним ничего не случилось, он как новый. Главное соблюдать рекомендации производителя.
Нижний чехол белый, махровый, ткань аквастоп, фиксируется резинками и защищает сам наполнитель от намокания. Он продаётся отдельно и служит для лучшей защиты наполнителя от протеканий. Его я пока не стирала, так как не было такой необходимости, но думаю и с ним проблем не будет.
Кстати, на сайте можно купить отдельно чехлы каждого вида. Это очень удобно, пока один в стирке, пользуешься вторым. Так же подушка приобретает другой дизайн. Но и имея один чехол можно вполне успешно пользоваться подушкой. Сохнет он быстро.
Сама подушка.
Наполнитель состоит из двухслойного ППУ эргономичной формы. Наполнитель нельзя стирать, а можно лишь локально очищать от загрязнений. Я этого ещё не делала, чехлы пока что справляются со своей защитной функцией.
На поверхности подушки есть два бугорка, которые помогают удобнее держать головку ребёнка.
Все материалы гипоаллергенны. Производятся подушки в России.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Подушка Ergofeed разработана в соответствии с рекомендациями специалистов по грудному вскармливанию.
Одеваю подушку на талию и фиксирую её с помощью застежки. Слишком сильно затягивать не нужно, чтобы при необходимости можно было легко опустить или приподнять подушку.
Застежка, кстати, легко растегивается одной рукой. Если у вашего крохи чувствительный сон, то она не создаст много шума при растегивании и не разбудит ребёнка.
Для меня подушка имеет идеальную высоту. Ровно столько, сколько нужно, чтобы ребёнок удобно располагался у груди.
Благодаря упругому материалу тело ребёнка не утопает в недрах подушки, а голова не оказывается внизу.
Поддерживающая спинка привела меня в неописуемый восторг! Именно благодаря ей я оценила важность и необходимость подушки для кормления! Даже если нет возможности облокатиться куда-то, спинка помогает держать спину ровно, при этом снимая напряжение так же с плеч и шеи. Помню как я мучилась со спиной до появления этой чудо-подушки. А сейчас, когда сын весит почти 8 кг я вообще не представляю как его кормить в сидячем положении без неё!
Сейчас моему сыну 4,5 месяца. Рост приблизительно 68 см, вес 7900. Он полностью помещается на подушке, лишь ножки чуть свисают.
УХОД
Как я уже писала, стирать полностью подушку нельзя, так же не использовать отбеливатель.
Чехол можно стирать при температуре 40°С, без применения отбеливателей, использовать деликатный отжим. Гладить нельзя. Да эта ткань и не требует глажки. Чехол довольно плотно прилегает к подушке и никаких примятостей не видно.
Как надевать чехол.
Первый раз мне пришлось повозиться с этим. Но потом я приноровилась.
Сначала в чехол нужно вставить спинку, потом натянуть на основание и застегнуть молнию. Хорошенько встряхнуть, чтобы всё внутри расправилось и готово.
Первый раз я думала, что каким-то образом перекрутила наполнитель, были какие-то заломы, но после встряхивания все расправилось. Главное застегнуть молнию, встряхнуть как следует и снова спина говорит спасибо, а малыш сладко посапывает совсем близко ко мне, я чую его нежный запах и радуюсь нашей близости, а не мучаюсь от болей в спине. Спасибо производителям!
ВЫВОД: Я очень довольна подушкой Ergofeed. Просто не могу нарадоваться на неё. Моей спине комфортно во время кормления, моему ребёнку тоже. В уходе всё довольно просто. В общем она классная! Когда закончу ГВ отдам кому-нибудь из родственников, кто будет планировать ребёнка, потому что это необходимая вещь, которая должна быть с самого роддома. Рекомендую!
Спасибо за внимание!