Опубликовано 7 Июль, 2016 - 15:38

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Irecommend!

~~~~~~~~~~~~~~~

В детстве я неудачно упала с велосипеда, приземлилась прямо на пятую точку. Травма оказалась серьезной. Выяснилось это гораздо позже. МРТ показало загиб копчика и хроническое воспаление в области крестца. Что это значит? Это значит, что обычная и привычная для всех людей процедура "сидения" доставляет мне болевые ощущения. Дома я могу прилечь на кровать. А вот на работе я вынуждена сидеть по 8 часов подряд, так как работаю за компьютером.

Я услышала об ортопедической подушке для сидения от врача. Он посоветовал мне приобрести такую, чтоб снизить нагрузку на копчик. Нашла её в салоне alteraMED в городе Воронеже.

Использование подушки уменьшает болевые ощущения и создает чувство комфорта при сидении. Ортопедическая подушка TRELAX BIELASTIC (MEDICA) победила в конкурсе РОСТЕСТ и награждена «серебряным» дипломом «100 лучших товаров России».

Стоимость подушки 2870 рублей. Недешево я вам скажу.

Подушку также можно приобрести на сайте производителя [ссылка]. Там она стоит немного дешевле в период акций.

Выглядит она так:

Размеры подушки: 43 х 47 х 9 см.

Выглядит она довольно смешно 😊 По своей конструкции она напоминает крышку от унитаза. Это мягкое кольцо из специального материала.

На подушку надет чехол, который закрывается на молнию.

Основа: эластичный пенополиуретан с ионами серебра.

Чехол: 100% полиэстер Bielastic.

Чехол можно стирать в стиральной машине или протирать тряпочкой. Моется легко, несмотря на то, что он светло-бежевый. Сами внутренности стирать НЕЛЬЗЯ, так как подушка может потерять свои свойства.

Продавалась подушечка в прозрачном чехле с ручками для переноски.

Внутри был листок-вкладыш, из которого я узнала много полезной информации о подушке.

Показания к применению широкие:

Подушка имеет универсальный размер и не требует специального подбора.

Рекомендована подушка для людей с массой тела не более 120 кг!

Способ применения:

Подушка используется при сидении на жестких или полужестких поверхностях. Подушку размещают на сидении так, чтобы при посадке промежность и копчик располагались в отверстии подушки, а седалищные бугры опирались на валике.

Пользуюсь подушкой около полугода. Она постоянно лежит у меня на работе на стуле или в машине.

Сидеть на ней очень приятно и комфортно. Она действительно помогает мне избавится от болевых ощущений. Материал как будто пружинит.

Коллеги по работе сначала посмеивались над внешним видом подушки. Потом попросили посидеть. В результате один из них купил такую же подушку для жены, у которой сидячая работа. Она помогла ей избавиться от болей в спине.

Я могу с уверенностью сказать, что вещь стоящая. Денег, отданных за неё, мне не жаль.

Могу с уверенностью рекомендовать ее, тем более список показаний у подушки достаточно широкий. Она будет полезна молодым мамочкам после процедуры эпизиотомии (хирургическое рассечение промежности при родах), после которой месяц нельзя сидеть. Я через это тоже прошла. Жаль, что тогда я не знала о существовании таких подушек.

Мой вердикт: однозначно рекомендую, если у вас есть проблемы со здоровьем, схожие с моей.

Спасибо, что заглянули. Пока!

Достоинства
  • Наволочка легко моется
  • Помогла избавиться от болевых ощущений
  • Широкий список показаний
Недостатки
  • Высокая цена
I solatedрекомендует
07.07.2016
Мне кажется такая подушка пригодится многим, кто вынужден сидеть весь рабочий день! А уж у кого травмы - и подавно.
ELKU, цена только кусается 😕
07.07.2016
Полезная вещь, но вот цена только не радует.
07.07.2016
полезная подушка! Видела, автомобилисты похожие используют. А для сидячей работы это и правда нужная вещь 😉
07.07.2016
У меня тоже травма копчика, а узнала я о ней после ЕР..У меня есть резиновый круг за 200 руб, но я его на работу не беру 😕 коллеги точно посмеются. ваш отзыв заставляет задуматься над покупкой подушки подороже, потому что сидеть мне оооочень больно 😢
07.07.2016
Такая подушка была бы актуальна после родов, да и просто работа сидячая. Лучше один раз заплатить, чем бесконечно мучаться от дискомфорта.

Спасибо, что рассказали 😊
07.07.2016
Какая полезная подушка для людей, которые много времени проводят на пятой точке. 😂
07.07.2016
Ох,я после разрезов даже чуть чуть боялась присесть
08.07.2016
Юлия141194, подушка не из дешевых. Но вещь рассчитана не на один год использования. Я не пожалела о покупке.
JuliaChocolate, для дальнобойщиков наверное отличная вещь 😁 У производителя есть ортопедические подушки под спину и под голову 😉
ks_yanush, я вас так понимаю! У меня с родами тоже были проблемы( Чем спасаетесь? Что врачи говорят? Мне один посоветовал хирургическую операцию по удаления копчика. Второй сказал, что многие живут этой проблемой..
ArLety, пожалуйста)
Grunez, это точно 😁
СветLana, согласна. Неприятные ощущения 😞
08.07.2016
I solated когда болит сильно, муж мне втирает Вольтарен. Хорошо помогли свечи Диклофенак от боли, но не надолго.
Я вообще жила не тужила. Я каталась на роликах и упала в 14 лет примерно, и тогда ничего не почувствовала вплоть до родов. А роды видимо вывернули копчик.
Ходила к мануальному терапевту, но чет не поняла ничего.
Моей маме вправляли копчик (но у нее не было травмы). Сделала МРТ, скоро пойду к неврологу. По ретгену у меня особых повреждений нет, но что-то постоянно болит. Причем боль усиливается, когда сижу (еще стул на работе-[ой]).
08.07.2016
ks_yanush, я Индометоцином свечами спасаюсь. Тоже помогают, но ненадолго. И боль усиливается при сидении 😢 , а на работе целый день на попе(
Вправлять мне сказали уже поздно, травма старая..
08.07.2016
Жаль, что после первых родов мне никто не подсказал про такую замечательную подушку.
08.07.2016
Kristiya, вот и я жалею. Рожала летом, в жару швы плохо заживали((
08.07.2016
I solated интересно, что скажет врач после МРТ.
а операция?..какого это жить без копчика? это же не аппендикс Оо
08.07.2016
ks_yanush, я тоже так подумала.. Копчик - это часть позвоночника, а в позвоночник лезть я бы не стала. К тому же операция кровавая. Мне страшно на такое решиться.
08.07.2016
I solated все операции кровавые 😉
ks_yanush, не соглашусь. Лапароскопия, например, не требует больших разрезов 😉
Если она помогает избавляться от болей, то, конечно, такая вещь стоящая и, однозначно, полезная для многих людей с сидячей работой.
Северная Харита, спасибо за комментарий 😊
08.07.2016
Очень неприятная травма конечно. Понятно, что приятными они в принципе не бывают, но у вас уж очень пикантная и в прямом смысле не удобная. Сидеть-то нам часто приходится, а тут такие муки.
Замечательно, что выход нашли!
09.07.2016
Nat31, спасибо за добрые слова 😊
08.07.2016
I solated месяц назад у меня как раз была лапароскопия ^^
09.07.2016
травмы нет, есть сколиоз жуткий, понимаю очень. цена да, но как я поняла оно того стоит
10.07.2016
мне абсолютно не показалась эта вещь какой-то безделицей или тратой денег - ведь по сути, это товар для здоровья, а на здоровье уж точно не стоит экономить. у меня, конечно, не сидячий образ жизни, а вот мужу в офис я бы такую приобрела, он все время жалуется на дискомфорт в области копчика. мне кажется, что это неплохой вариант для подарка. спасибо за полезную информацию 😊
Inc аватар
Inc
10.07.2016
Цена, конечно, высоковато, но она стоит того, что снимает болевые ощущения. Лучше один раз заплатить за свой комфорт
11.07.2016
Девочки, спасибо большое за комментарии! Неожидала, что найдется столько людей со схожей проблемой, как у меня!
11.07.2016
Полезная подушечка, многофункциональная )
27.12.2018
Офигительная подушка! Очень удобно! ❤️ Только я в Ортеке покупала, в Альтерамед дороже намного было почему то.