Все родители должны подходить с ответственностью за здоровье ребенка в полной мере! То есть обеспечить безопасную жизнь ребенку. Казалось бы, вот дитё сидит на стуле, то что с ним может случиться плохого?
Осанка. Я вижу, что некоторые родители вообще не следят за осанкой ребенка. Как я это вижу? - по сутулой спине ребёнка!
Производитель ортопедических подушек Correct Shape имеет в своём ассортименте такую специальную подушку для корректировки осанки
- Детская ортопедическая для сидения School Comfort
Информация на фото с инструкции в чехле:
*увеличить чтобы ознакомиться
Подушка продается в чехле из мембранной ткани с пластиковым окошком, есть ручка, закрывается чехол на молнию.
Размер чехла 33Х33 см
Подушка для корректировки осанки приобретена для племянницы. Она учится во втором классе, ей 7 лет. По своей натуре она итак неусидчивая, а если еще и долго за партой сидеть, то это вообще мука.
- Место приобретения ссылка
- Стоимость 950 грн
- Наполнитель Memory Foam
- Возраст ребенка 5-10 лет
- Производитель Украина
- Цвета различные
- Гарантия от производителя 2 года
- Имеются патент и сертификат СЭС
School Comfort предназначена для удобства сидения на твердом стуле, какие часто бывают в школе. Да и в холодное время года спасет от ненужного охлаждения.
У нас подушка красного (бордовгого) цвета. Доступны к заказу и другие цвета.
Размер подушки 30Х32 см
Материал верха замш (искусственный)
Длина ремней 28 см
Нижняя часть с антискользящим покрытием, что позволяет надежно фиксировать посадку.
Цвет низа черный.
В шве вшит брендированный ярлычок
Чехол легко открыть с помощью замка-молнии.
И здесь же можно подсмотреть внутреннее содержимое, пена памяти.
Приложив немного усилия и мы можем видеть как она работает.
Сжимаю и материал принимает заданную форму, отпускаю и пена принимает свою первоначальную объёмную форму.
Подушка изготовлена из материала Memory Foam (пена памяти) — модифицированный пенополиуретан низкой упругости. Был изобретён при поддержке космической программы NASA для снижения нагрузки на космонавтов. Пена состоит из множества ячеек. Открытая форма ячеек под действием человеческого веса и тепла позволяет им сжиматься, принимая анатомическую форму тела.
Ну надо же! от космонавтов - прямо к нам!
У меня дома к сожалению не нашлось подходящего по размеру стула для демонстрации School Comfort. Обычный "взрослый" стул не подходит, ремни невозможно застегнуть, они слишком короткие и не рассчитаны на такой объем сиденья стула. Но! за счет нижней антискользящей поверхности подушка очень хорошо сцеплена с поверхностью стула и вполне выполняет свои функции!
Мягкая поверхность чехла очень приятна тактильно. Подушка состоит из двух частей и скреплена ремнями. Ремнями и фиксируется на стуле. Внутри - наполнитель из пенополиуретана.
Такая форма подушки обеспечивает комфорт при работе за партой. Ребенку не нужно искать нужное положение, крутясь на стуле.
Ознакомьтесь с цитатой:
Подушка School Comfort разработана ортопедами и имеет клинообразную форму, благодаря которой подушка способствует формированию правильной осанки, изменяя положение крестца в необходимую сторону.
Подушка состоит из двух половин, которые снимают нагрузку с седалищных бугров распределяя ее по поверхности бедер. Промежуток между двумя половинками необходим для разгрузки органов малого таза и копчика, обеспечивая при этом вентиляцию воздуха и защиту от запревания.
- Достоинства School Comfort
анатомическая
препятствует застою лимфы и кровообращения
профилактика заболеваний позвоночника
коррекция осанки
удобство
рекомендовано использовать начиная с дошкольного возраста
разработана ортопедами
небольшой вес
легка для транспортировки
ткань чехла легка в уходе
School Comfort можно и нужно использовать не только дома, но и в школе. Это позволит ребенку не отвлекаться от занятий.
Проста в обращении, ребенок вполне сможет и сам расположить ее на стуле, стоит всего пару раз показать ему как нужно пристегивать!
School Comfort обеспечивает не только комфортом, но и здоровьем. Крайне важно следить за осанкой в период формирования скелета, поэтому не одной подушкой, как говорится...Занимайтесь спортом сами и показывайте пример детям!
Будьте здоровы!
Однозначно рекомендую!
С полным ассортиментом продукции Correct Shape вы можете на официальном сайте
Здесь вы найдете продукцию не только для детей, но и для себя, любимых.
Например мне очень понравилась вот эта подушка
Подушка Beauty Balance От морщин сна и утренней отечности