Опубликовано 29 Май, 2023 - 07:09

Всем привет)

Мой ежедневный макияж чаще всего дополнен стрелками. И в большинстве случаев, как ни странно, стрелки эти цветные. Есть у меня слабость к цветным подводкам, да.

На подводки бренда Mina (именно так читается название, не "Зина" =D) я обратила внимание, когда искала замену своей любимой фиолетовой подводке - её мне дарили, а в нашей стране тот бренд не продаётся. А тут я увидела что-то фиолетовое, и решила, что надо брать. До кучи ещё и зелёный прихватила)

Так что в этом отзыве я покажу два имеющихся у меня оттенка.

Общая информация

Описание:

Экспериментируйте с макияжем глаз, играйте с цветом и создавайте смелые образы! Подводка 3INA позволяет рисовать яркие и насыщенные, но при этом аккуратные и стойкие стрелки. Точное и удобное нанесение, матовый финиш, водостойкая формула – важные, но не основные преимущества красочного продукта. Главный плюс – возможность сделать уникальный макияж глаз и начертить ровные линии с эффектным оттенком, который продержится в течение 14 часов.

Стоимость: около 40 белорусских рублей.

Место покупки: Золотое Яблоко. Там часто бывают скидки до 40% на продукцию бренда, так что эту подводку можно купить и за 25 белорусских рублей.

Упаковка

***

Каждое средство упаковано в коробочку. Цвет её соответствует оттенку подводки. Впрочем, номера оттенков у бренда едины, и можно подобрать, например, кремовые тени того же оттенка, или карандаш.

На наклейке-русификаторе представлена основная информация.

AQUA (WATER), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), STYRENE/ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER, METHYLPROPANEDIOL, KAOLIN, POLOXAMER 407, PPG-70 TOCOPHERETH-100, COCO-GLUCOSIDE, PHENOXYETHANOL, BUTYLENE GLYCOL, POTASSIUM SORBATE, CITRIC ACID, SODIUM LAURETH-12 SULFATE, SODIUM BENZOATE, AMMONIUM HYDROXIDE, SIMETHICONE, IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE, STEARETH-4, STEARETH-20, BHT, SORBIC ACID

Корпус подводки максимально похож на фломастер. Пластик в тон оттенка - очень удобно потом искать нужный в косметичке.

Аппликатор фетровый. Именно за фетровые аппликаторы я не люблю такие подводки, предпочитаю кисточки. Но здесь не самый плохой вариант: кончик вытянутый, тонкий. Прорисовать тонкий хвостик стрелки легче, чем толстыми твёрдыми аппликаторами.

Характеристики средства, оттенки

***

Как я уже сказала, из всей линейки я выбрала два оттенка.

482 - фиолетовый, 759 - тёмно-зелёный.

На момент покупки это была моя третья фиолетовая подводка) Моя шикарная Soda заканчивалась, и я сначала купила Lamel, которая оказалась немного из другой оперы. Потом докупила героиню отзыва. Тут уже более яркий фиолетовый, но оказалось, что с более выраженным синим подтоном.

Подводка не растекается, высыхает линия довольно быстро.

По чистой коже рисует прекрасно. Поверх теней первые касания нормально, потом может немного забиваться аппликатор.

Сами фломастеры у меня пока не пересохли, рисуют отлично, хотя им уже скоро год, как открыты. Но сразу оговорюсь, что я всегда плотно закрываю колпачки, и храню подводки вертикально, аппликатором вниз.

Варианты макияжа

Оттенок 482

Этот оттенок прекрасно выглядит и как основной акцент, при нюдовой основе.

И в более сложном макияже глаз будет уместен как дополнение.

Выглядит красиво, ярко, привлекает к себе внимание. Но, увы, не настолько он яркий, как Soda. Так что 100% заменой той подводки он не стал. Хотя, за неимением лучших альтернатив - неплохо. Да и в отрыве от сравнения мне эта подводка нравится.

Оттенок 759

Этот оттенок оказался интересным и многогранным. Эффект зависит от освещения, от сочетания с остальной косметикой.

Например, тут он выглядит настолько тёмным, что это как будто чёрный с зеленоватым отливом.

А вот здесь уже зелень-зелень! Такое чувство, что подводка другая, но нет.

Хотя всё-таки чаще стрелки у меня выглядят тёмными.***

Мои впечатления

***

Как я уже сказала, по своим свойствам подводка неплохая.

Текстура у неё беспроблемная, рисует она нормально (для такого аппликатора). Да, иногда вторую стрелку рисовать хуже, чем первую, но я тогда закрываю фломастер, переворачиваю вниз аппликатором, держу так немного, и снова рисую.

Стрелки можно нарисовать любой формы и длины, с этим проблем не возникает. Тонкий хвостик вывести реально, если подводка не подсохшая.

По ощущениям подводка комфортная: она не стягивает веко, нет ощущения пощипывания.

Цвет насыщенный, так что наслаивать не приходится по сто раз.

Стойкость, демакияж

***

По стойкости претензий у меня нет.

Подводка не трескается, не отпечатывается на веке после высыхания. Цвет в течение дня не тускнеет.

Смывается любым средством для демакияжа, НО фиолетовый оттенок оставляет лёгкий розоватый тинт на коже! Держится он недолго, но всё же. С зелёной подводкой такого нет.

Вывод

***

Высший балл этой подводке всё равно не поставлю - есть моменты с аппликатором, да и тинт у фиолетовой слегка напрягает иногда.

Но в целом продукт достойный:

• интересные оттенки
  • не самый ужасный аппликатор
  • нанесение без танцев с бубном
  • хорошая стойкость

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие подводки-фломастеры

Подводка-маркер для глаз и бровей 7 DAYS b.colour водостойкая

Устойчивая подводка-маркер для глаз Faberlic Glam Team

Светящаяся подводка-штамп 7Days UVglow Neon

Подводка-фломастер для глаз LUXVISAGE VINYL LINE Ultra Black

Подводка-фломастер для глаз LUXVISAGE Matt Tattoo Waterproof 24H Smudgeproof

yulka_princesskaрекомендует
29.05.2023
Я бы точно купила в такой стильной упаковке). Эстетично невероятно.
Но вот нарисовать такую классную стрелку, как у Вас, я бы даже супер премиум продуктом не смогла.
29.05.2023
Спасибо за сравнение, мне теперь очень нужна Сода)))