Здравствуйте!
Я не умею краситься, но люблю. Ну, или иногда люблю. А ещё я люблю всё красивое и блестящее. Поэтому в одном из обменов подарками (среди авторов Irecommend) мне подарили пару глиттерных подводок для глаз. Я сначала не разобралась, а потом как разобралась. И я всё лето использовала эти подводки, а сейчас понимаю, что такие штуки отлично подойдут для макияжа в предстоящие праздники. И вдруг есть такие же неумехи как я, которым важно посмотреть, как просто, но ярко накраситься.
Обещается самое важное:
Лайнер для глаз прекрасно ложится на любой тональный крем, жидкие тени для век, блеск для губ.
- Бренд: BibityBobity.
- Страна производства: Россия.
- Цена: в районе 230-250 рублей за штучку, чаще всего. Так было на момент покупки, а сейчас в период распродаж местами они дороже. Но в любом случае цена крайне доступная.
- Где купить: на маркетплейсах.
🧚♀️ Оформление упаковок
Подводка оформлена в красивую картонную коробочку сиреневого цвета. Когда я впервые их увидела, я прочитала "блесткопушка") Простое оформление, но есть всё важное, что обычно и ищут на коробках.
С разных сторон на русском языке полезная информация:
Срок годности: 2 года.
Даже состав указан (он не везде указывается, но иногда для аллергиков это важно.
- Aqua, PVP,
- Sodium Polyacrylate,
- PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,
- Parfum,
- Glitter (polyester)
Меня заинтересовал только момент с названием. Почему-то "Среда". Наверное, это какая-то локальная штука у бренда)
Сами флакончики выполнены из пластика, простые, но зато прозрачные. А так как глиттер очень красивый, то такой как раз и надо показывать.
🧚♀️ Объём: 30 миллилитров.
Крышечка, примерно как и во флаконах с тушью или блеска для губ, вытянутая, пластиковая. Выполнена качественно, прочная. Плотно закрывается, не залипает и не проворачивается.
Выходное отверстие классическое, есть что-то типа ограничителя, поначалу кисточка доставалась с небольшим характерным хлопком. Под конец, когда продукт уже заканчивался, я перестала слышать этот звук.
🧚♀️ Оттенки и палитра
Честно сказать, раньше я не видела эти подводка, с брендом знакома не была. Но после получения подарка заинтересовалась и поискала информацию в сети. Оказалось, что в этой линейке всего 14 цветов. Возможно, позже я вернусь к макияжикам и куплю ещё пару оттенков, но на данный момент мой опыт сложился из использования двух оттенков:
- Серый или чёрный. Сами блёстки выглядят серыми, но на самом деле они голографические. На свотчах ниже покажу, какими цветами переливается.
- Синий. Для меня этот цвет стрекозы, дуохромный между сине-фиолетовым и зелёным.
🧚♀️ Описание кисточки
Из описания:
Гибкая кисть позволяет легко рисовать тонкие линии и четкие стрелки.
Кисточка не совсем такая, как аппликатор у обычных подводок. Она больше похожа на кисточку от лака для ногтей. Да, она тонюсенькая, с зауженным кончиком и достаточно длинная, но всё же она не фетровая, а состоит из ворсинок. Ворсинки удерживаются палочкой. Они там прочто сидят, ни одна за всё время использования не выкатилась, не отодвинулась. В глаз ворсинки не лезут, держатся кучно и аккуратно.
🧚♀️ Текстура и консистенция
Собственно подводка состоит из двух вещей: основы и блёсток. Основа как бы гелевая, но есть в ней что-то маслянистое на вид. На ощупь больше гелевое или напоминает блеск для губ. Но после высыхания не остаётся ни липкости, ни маслянистости и т.д.
Блёстки мелкие, практически как пылинки. Но что мне особо понравилось. Они не отстают от основы, не высыхают, а потому потом не осыпаются. И ещё круто, что в таких видимых блёстках не плавится цвет.
То есть, в подобных продуктах блёстки часто окрашивают основу, но тут такого не было. Хотя я-то активно использовала их летом, а там была жара, и подводки, если честно, хранились в тумбочке (температура дома летом доходила до 26 градусов).
Переливается подводка очень красиво. Фотография даже наполовину не передает эту красоту. Но вот тут пара фото, на которых синий цвет выглядит почти как розовый. А вот под вспышкой прям совсем розовый, хотя в реально даже на ярком свету она больше зелёно-розовая:
А вот тут поближе видны габариты блёсток. Серый выглядит мельче, но в нём и цветов больше. Иногда она мерцает вообще любыми цветами, а вот стрекозная подводка от своих оттенков не отходит (синий, зелёный, розовый).
🧚♀️ Способ применения
Вот описание, как это видится создателями:
Плавным движением нанесите подводку как можно ближе к линии роста ресниц от внутреннего уголка глаза к внешнему. Дайте глиттеру подсохнуть. Нанесите подводку тонким слоем для легкого мерцания или в 2 слоя для более яркого блестящего эффекта. Используйте подводку самостоятельно или поверх черной подводки.
И есть небольшой лайфхак ещё:
Внимание! Рекомендуем хорошо перемешать кисточкой глиттер внутри тюбика перед применением для более равномерного нанесения.
В принципе, всё это я и так знаю и использую, но у меня свои какие-то способы использования. Первый - просто подводка и тушь. Это я так делала поначалу, когда пыталась понять, как это работает.
Подводка хорошо набирается, сразу ложится на кожу. Сложность может быть только с тем, что подводка с блёстками ложится неравномерно, и это нормально. Всё-таки густая консистенция, блёстки ложатся немного "участками". Но время высыхания подводки не мгновенное, поэтому кончиком кисточки блёстки можно расположить более равномерно.
Так я использовала подводку наподобие теней. Это даёт цвет, немного блеска, но не портит в целом взгляд. Подводка оказалась вполне устойчивой. даже в жару и с потом она не отпечатывалась на веке, не сыпалась на лицо и в принципе вела себя грамотно.
Однако смывается она не сложно. Я и мицелляркой её снимала вместе с тушью, и гидрофильным кремом смывала тоже вместе с тушью. А потом как-то попробовала пенкой для умывания, и оно тоже сработало. Так что несмотря на устойчивость продукта, смыть его можно любым доступным способом.
Потом я стала пробовать использовать её с тенями. Просто поверх теней (иногда это было с базой, иногда без неё), точно так же наносила, распределяла и всё. На устойчивость и носкость продукта это никак не влияло.
Для особой яркости наносила подводку в 2 слоя, а также сочетала с синей тушью. Иногда поверх черной туши, иногда на голые ресницы. Даже в 2 слоя подводка себя спокойно вела, не трескалась и не стягивала кожу.
Говоря об ощущениях, эта подводка показала себя максимально удивительно. Просто у меня с блёсками в глазах особая любовь, но этот продукт ни разу не попал в глаза, ни во время носки, ни при смывании.
Для особой яркости я ещё и линзы цветные использовала. У меня их несколько пар, и я их все чередовала именно с синей подводкой. Мне это кажется ярким и простым. Это занимает всего пару минут, но нет людей, которые бы взглянули в глаза и не заметили яркость.
Вблизи это прям очень ярко-ярко.
Но с достаточного расстояния это выглядит вроде как и адекватно, хотя я не против иногда и фриком показаться. Но никто мне не делал замечаний, зато мне было самой комфортно и нравилось фотографироваться.
Так можно и на аватарки пофотографироваться, и даже просто по городу ходить, а я так и на работу ходила.
🧚♀️ Выводы о подводке
Красивая яркая подводка, которую может легко использовать даже тот, чьи руки в принципе не настроены на макияж. Из достоинств, которые понравились мне:
- бюджетность
- широкая палитра оттенков
- идеальная удобная кисточка, которая позволяет распределять блёстки так, как надо
- удобная консистенция
- стойкость (подводка не трескается, не течёт, не сыпется, не отпечатывается)
- не вызывает раздражения как на коже, так и на слизистых
- хорошо смывается без использования специальных средств
Недостатков особо-то я и не заметила. И в целом я очень довольна продуктом. Для тех, кто не считает себя особым умельцем, это отличный способ попробовать внести яркость в свои простые макияжи. Да и на новогодние праздники это отличная находка. Тем более в этом году блеск вроде даже в тренде.
Так что моя оценка 5. И спасибо, что дочитали! У меня всё)