Всем привет.
Так уж случилось, что подолог очень не рекомендовал мне покрывать ногти гель-лаками. Все дело в том, что они могут приводить к скручиванию ногтей, а у меня с этим и так есть некоторые проблемы. У меня арочные ногти, которые иногда болят просто от того, что они есть. Они довольно узкие, все время стремятся к скручиванию, гель это может усугубить. Добавьте сюда еще близкое расположение сосудов и вечные кровоточащие порезы на маникюре, и... да. Я крашу ногти сама.
И, конечно, я закидываю в корзину все прикольные лаки, которые вижу. Какие-то удачные, какие-то не очень. А какие-то - полный провал. Так, сегодня у меня категория провал - отражающий лак от Масуры с блестками.
💎 Общая информация о лаке и оттенке 💎
Этот лак я покупала на Озоне за 350 рублей, но сейчас он значительно дороже - уже около 500. Его отличительная особенность - кусочки потали и светоотражающие частицы, которые должны сиять, аки ненормальные на солнце и под лампами.
В линейке светоотражающий лаков со слюдой есть несколько оттенков, но у меня 1726 - Ильмень Озеро, который имеет нежный голубой цвет.
Сквозь стекло видны частицы слюды, который смотрятся очень неплохо. Такой оттенок подойдет не всем, но мне он очень нравится. Да, нетипично. Кто-то скажет, что неносиельно, но мне нравится. Это нежнейший летне-весенний бейби-розовый цвет.
Что
мне не нравится, так это кисть. Все дело в том, что она ОЧЕНЬ толстая. Точнее так - она стандартная, но у меня ноти скручнные. Мне подходят кисти из лаков нулевых. Знаете, такие, как были в Эйвоне и ноунеймах из Ашана. Эта же, якобы удобная кисть, мне большевата.
Получается, что накрасить ей аккуратно свои ногти я просто не могу. Она задевает ногтевые валики с одного движения. Оба.
И тут надо сказать: это моя проблема. Это моя особенность организма. Если у вас нет скрученности ногтей, нет явной и сильной арки, то кисть будет нормально. Но я - это я. И мне кисть, увы, широка.
Для понимания, у меня вот такая скобочка.
💎 Лак в работе 💎
Если же говорить о том, как лак ведет себя в работе, не используя нецензурных слов, то лучше вообще ничего не говорить.
Лаки со светоотражайкой капризные. Светоотражающие частицы твердые, как сахарок, поэтому такие лаки могут быть своеобразными в работе.
У меня есть свеотоотражайки других брендов, но это - тихий ужас!
В один слой лак выглядит, как бетон. Просто бетон.
Это вообще как-то надо комментировать? Выглядит отвратительно. Еще и немного плывет, снимает сам себя.
Если же добавить второй слой, то эти частицы цепляются друг за друга. Подучаются наплывы, горы и лепехи, которые никак не получается контролировать. Второй слой невозможно положить тонко просто потому, что лак цепляется к шершавому первому слою.
Выглядит - мрак.
Посмотрите, как неровно он лег. И поправлять это бесполезно. Лак просто снимает сам себя!
Вот тут на среднем пальце я пыталась поправить нанесение, как итог - лак просто стянул себя почти до голого ногтя. Сказать, что это ужасно - ничего не сказать.
Подсыхая он выглядит вот так. В целом меня не сильно смущает некоторая шершавость. Куда хуже то, что толстенный слой лака, высыхает долго, уезжая с моих ногтей в сторону валика. Тут эта попытка побега видна хорошо.
Иногда, по настроению, я могу покрыть ногти сушкой или прозрачным лаком для глянцевости. Это тоже выглядит неплохо.
Однако слой в этом случае получается такой, что я его чувствую.
Минус этого лака - очень сильная шершавость. Все последующие слои из-за нее выходят здоровенными. Ну, что сказать... физика.
💎 Как выглядит маникюр? 💎
Так, что на него лучше не смотреть. Я сразу признаюсь: я не самый аккуратный человек. Это можно понять по куче порезов на пальцах. Однако этот лак становится какой-то катастрофой.
Все вокруг пальцев испачкано, лак лежит буграми - фу-фу-фу!
При этом, если немного посветить на ногти, светоотражение появляется.
Не скажу, что это - что-то вау, но выглядит неплохо.
Впрочем, без всяких спецэффектов в виже подсветки телефона, лак выглядит обычно. Но... неаккуратно.
Я еще раз говорю: да, руки из пятой точки растут, но ни с одним другим лаком вот такого ужаса не было. Я могу задеть валик. Я его и задеваю, но тут все усугубляется тем, что лак сам стекает туда, пачкая все вокруг.
Если же попробовать убрать все лишнее, то выглядит не так уж и плохо.
Но выглядит ли это покрытие так хорошо, чтобы ради него терпеть придурь лака? Не проще ли купить "конкурента"?
💎 Стойкость 💎
Ну, а теперь моя любимая категория - стойкость.
Я сразу скажу, ногти перед нанесением лака я обезжириваю. С химикатами без перчаток не работаю. Да даже посуду я мою аккуратно.
Ноунейм лаки из Магнит Косметик держатся хорошо, но вот сегмент "подороже"...
Вот тут лак с топом. Еще не успели отойти все неровности с кожи, а торца уже затерты. Хотя прошло меньше суток. Я не мыла посуду, не стирала. Я только помыла голову и приготовила завтрак. А торцов уже нет.
Тут лак без покрытия. И... торцов тоже нет через сутки.
Для кого-то это может быть не критично. И будь это нюдовый оттенок, я бы, может, не обратила внимание, но тут это ВИДНО. Очень видно.
💎 Итог 💎
Я читаю много восторженных отзывов на лаки, но пока я в них только разочаровываюсь. У меня на полке есть крутые экземпляры (и когда-нибудь я их отпишу), но пока мы говорим об Ильмень Озере, и это - провал.
Текстура очень неудачная. Это просто цемент, которые невозможно накрасить ровно. Я даже думала, что мой лак засох, но у него срок годности до 2027 года. Он свежий!
Кроме того, текстура - не единственная проблема. Стойкость лака тоже вызывает вопросы. Лак затирается на концах через день. А на третий день появляются сколы. И кому это надо?
У меня есть неплохая магнитка от этого бренда (а на плохую от него же я даже писала отзыв), есть интересный лак со слюдой, но отражайка, увы, не заслуживает внимания.