Опубликовано 26 Апрель, 2023 - 04:36

год или более

Все приветствую!

Сегодня речь пойдет о нарциссах, очень ароматные, красивые, самый мой любимый сорт вот эти:

трубчатые нарциссы

Ракурс решает))

Поэтические нарциссы

В Одессе нарциссы цвести начинают в середине апреля, если весна теплая, то могут и в марте зацвести, а потом снег выпадет и нарциссы в снегу будут)).

Один раз снег в апреле был, а зима вся без снега, чудеса с климатом творятся.

🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸

Цена: на рынке луковицы продают по 15 гривен, вообще копейки

Сорта нарциссов:

трубчатые, крупнокорончатые, мелкокорончатые, махровые, триандрусовые, цикламеновидные, жонкиллиевые, Тацетные, или многоцветковые нарциссы, поэтические нарциссы, разрезнокорончатые нарциссы, дикорастущие виды

ОПИСАНИЕ

Нарциссы в групповых посадках имеют очень живописный вид, ведь плотные ряды этих растений во время цветения представляют красивейшее зрелище.

В природе поляны дикорастущих нарциссов, например, «Долина нарциссов» в Карпатах, охраняются законом и считаются уникальным природным явлением.

Нарцисс (Narcissus)
Нарцисс (Narcissus)
Поэтические нарциссы

Нарциссы самые неприхотливые цветы, можно забыть о них на несколько лет, а они будет радовать каждую весну своими цветами, любят солнце, в тени им плохо, нужно выбирать самый солнечный участок, не любят застой влаги, луковицы сразу сгниют.

поэтические нарциссы, мои самые любимые!

Красота какая!

трубчатые нарциссы

РАЗМНОЖЕНИЕ

Если каждый год осенью их рассаживать, то луковиц насобирается целая гора, уж некому отдавать, многие бабульки так и делают, каждую весну мешками на рынке свои луковицы продают.

Я не рассаживала каждый год, а раз в пять лет, если долго не рассаживать, то нарциссы одичают и перестанут цвести.

луковицы поэтического нарцисса

Самое лучшее время для рассаживания это сентябрь, когда еще не очень холодно.

ДОСТОИНСТВА

Рано зацветают
Очень красивые

Нежный аромат
Легко размножается
Абсолютно неприхотлив в уходе

не нужно поливать

НЕДОСТАТКИ

быстро отцветают

❤ ВЫВОД

Рекомендую, вообще не прихотливые, растут как сорняк).

Красивых вам цветов!

Буду рада, если мой отзыв был вам полезен!

Спасибо за отзывы, оценки и комментарии!

ledydream8рекомендует
26.04.2023
люблю нарциссы, неприхотливые первые цветы
26.04.2023
да, пахучие и красивые)