Я давно хотела железную дорогу от LEGO DUPLO. С первым ребёнком так и не купили, он успел вырасти, со вторым ребёнком я этот пробел заполнила ?
очень приятный локомотив и один вагон
Выбор пал на этот набор, потому что он был в наличии в магазине, так что все незатейливо ?
Открываем коробку, видим кучу Lego Duplo, готовую к сборке.
Милая белочка, никогда не встречала такую в наборах DUPLO
машинист и девочка-пассажир в комплекте
Со стартовым набором дорога собирается только в кольцо. Мы это знали, поэтому купили сразу дополнительные рельсы. Отзыв на них я сделала
Стандартная схема базового набора
Вот такое кольцо и получается
Ну что, теперь самое интересное!
1️⃣ Пластиковые накладки на рельсы разных цветов, которые дают разные команды локомотиву. Сменить направление, гудок, свет, остановка, заправка.
2️⃣ Приложение к телефону, с которого можно уставлять поездом. Ну это прямо вообще ??? Можно просто управлять движением, а можно выполнись задания. Старший ребёнок (7 лет) заинтересован, младший (2 года) не вник в процесс ?. Зато интересно даже родителям!
Приложение быстро нашло наш поезд и соединилось с ним
Разные задания в приложении
Милый машинист усправляет поездом
Задания
3️⃣ С дополнительными рельсами дорог можно строить больше, уже гораздо интересней! Советую тоже брать сразу с дополнением. В дополнении есть рельсы, переезд со шлагбаумом и ещё несколько деталей.
Вот такой вариант дороги
Такоп интересное сердечко получается ❤️
Итог
Я смело рекомендую набор для покупки! В качестве подарка или просто, чтоб разнообразить игры с детьми! Я хотела дорогу сама, потому что простого Duplo у нас достаточно много, и хочется ещё и дорогу с поездом. Возможно, потом докупим ещё мост ?