Приветствую всех, читающих мой отзыв! Хочу рассказать о прекрасном отеле-ранчо, расположенном в живописном месте, недалеко от Кемера, в посёлке Чамьева.
Вход в ранчо всегда распахнут настежь, ресепшн.
Отель Berke Ranch расположен на одном из самых красивых побережий Турции, в 50 км от Анталии, в 6 км от Кемера и в 2,5 км от пляжа. Отель Berke Ranch расположен у подножия горы Тахталы, являющейся второй по величине вершиной в горах Таурус, на высоте 2360 метров. Он расположен в сосновом лесу, апельсиновом и гранатовом садах, напротив потрясающих вулканических Твин Пикс. Отель Berke Ranch идеально подходит для всех наездников и других любителей природы.
Вот они, те самые Твин Пикс, вулканические пики-близнецы, хорошо просматриваются с рецепшна, ресторана и бассейна.
Информация об отеле:
Бесплатная парковка
Бесплатный высокоскоростной интернет (WiFi)
Poole
Ресторан
Прокат велосипедов
Теннисный корт
Допускается размещение домашних животных (с собаками / домашними животными)
Трансфер в аэропорт
Трансфер на пляж
Открытый бассейн
Завтрак шведский стол
Бизнес-центр с доступом в интернет
Конференц-залы
Камера хранения багажа
Номера для некурящих
Химчистка
Услуги прачечной
В комнате:
Кондиционер, камин, сейф, мини-бар, телевизор с плоским экраном.
Так же, отель доступен к свободному посещению, без заселения в номер. Можно воспользоваться услугами конного клуба, погулять по территории, посетить мини-зоопарк и пообедать в ресторане.
Отель работал и во время карантина, по этому для нас была отличная возможность вывезти детей погулять, и подарить старшей дочке поездку на пони, по тому что ее день рождения выпал на дни со строгим ограничением, и мы вынуждены были сидеть дома.
Мы постоянно живем в Турции, г. Анталия. Ранее, мы проводили в этом отеле выходные, с ночевкой. В этот раз приехали просто погулять и покататься на лошадках.
Ради интереса, спросили стоимость комнаты за сутки. Сейчас она составляет 500 турецких лир ( примерно 5000 рублей, около 75 долларов) за стандартный номер на двоих, с завтраком. Цена может меняться, в зависимости от сезона, бывают акции.
🐴🐴🐴
Отель состоит из корпуса с рецепшн и рестораном, нескольких двухэтажных и одноэтажных вилл с номерами, бассейн, конюшни, мини-зоопарк с курами и утками, детская площадка, мини-клуб, бар, фото-шоп.
На всей территории отеля выдержана стилистика ранчо, этим самым он и привлекает и очаровывает.
Воздух наполнен ароматом цветов.
Невысокие постройки, отделанные камнем, темным деревом, плитками и мозаикой, деревянная мебель, ковры, похожие на те, которые ткут руками народные умелицы, на стенах везде картины, с изображением лошадей, полки с глиняной посудой.
Так же оформлены и комнаты. Кровать из тёмного дерева, и картина с лошадями, в деревянной рамке, на стене.
Рецепшн встретил нас прохладой и чистотой. Мы оплатили прогулку на лошадях, привели детей в порядок после дороги.
Затем, мы последовали к конюшням.
В отеле есть русскоговорящий персонал, и инструктор, который помогает кататься на лошадках, тоже говорит по русски. Выдают одноразовую шапочку, и на неё надевают защитную каску. Есть и детские и взрослые. Сперва каталась моя трехлетняя дочь. Соблюдая все правила безопастности, ей вывели пони.
Фотограф сделал фото на память, и быстренько принёс два готовых, на выбор, одно в картонной рамке, другое в стеклянной тарелочке. Мы взяли оба, за 50 турецких лир.(около 500 рублей).
🐎🐎🐎
Затем, и я прокатилась на белой лошадке.
Инструктор - русскоговорящий.
Ощутила себя прекрасной леди или сеньорой с дикого запада. Непередаваемое ощущение сидеть на высокой лошади, чувствовать ее тепло и силу, управлять этим прекрасным животным, и все это в сказочных декорациях, у подножья высокой горы, под ярко-синим небом, с видом на чёрные вулканические пики.
🐴🐴🐴
Испытав море эмоций от общения с лошадками, мы последовали дальше, к клеткам с птицами. Дети были в восторге, кормили утят травкой, и смотрели как павлин открывает хвост. Затем покатались на горках и качелях.( как будто, у нас во дворе не такие же).
Подошло время обеда, и мы пошли в ресторан, который расположен у бассейна.
Даже стульчики для кормления малышей, стилизованы под интерьер Ранчо.
Пока ждали свой заказ, дети нашли чем заняться, играли с пластиковыми игрушками на лужайке у бассейна и гладили собачку. На территории отеля мы видели троих породистых, ухоженных собачек, которые были очень дружелюбны и контактны с детьми. Так же в отель заселяют постояльцев с собаками.
Мы заказали детям котлеты на гриле( кёфте), с гарниром из риса и картошки фри, а себе – бараньи ребрышки (пирзола), свежевыжатый апельсиновый сок, салат, вода, чай, турецкий кофе.
Отель-ранчо работал и в дни карантина, но поток посетителей, наверное был не большой, что сказалось на работе ресторана(был косячок от повара).
🐴🐴🐴
Посещение ресторана нам обошлось в 360 турецких лир( 3600 рублей примерно, и 50 долларов) на четверых, без алкоголя.
Теперь пройдёмся по территории:
Территория отеля не очень большая, просто утопает в зелени. Пальмы, гранаты, апельсины, цветочные кусты, вьющиеся растения и цветы на постройках.
Двухэтажные корпуса с балконами,
одноэтажные- с террасами, на которых стоит деревянная мебель.
Есть и стандартные номера, расположенные под бассейном.
Через всю территорию, от бассейна к конюшням, между виллами, течёт ручей, отделанный камнем. Но в этот раз ручей был высушен, наверное, в связи с карантином.
Но, зато в этом году появился Спа-центр.
Виллы с номерами расположены в удалении друг от друга, и разграничены деревьями и зеленью.
Бассейн не очень большой, но вполне просторный, если учесть, что в отельчике немного номеров. Вокруг стоят шезлонги и зонтики. На лужайке рядом с бассейном– немного пластиковых игрушек и горка для детей. Тут же расположен и ресторан.
Из ресторана можно подняться на рецепшн по деревянной лестнице.
Бар и мини-клуб.
В ресторане и на рецепшн играет европейская музыка, спокойная и ненавязчивая. Весь отель погружён в атмосферу спокойствия и релакса. Если бы не сказочная природа Кемера, которую ни с чем не спутаешь, то может показаться, что ты находишься не в Турции.
Этот отель прямая противоположность и отличная альтернатива шумным пляжным отелям, с большим количеством отдыхающих, громкой музыкой и анимацией нон-стоп. Отель подойдёт для любителей природы, уединения, пеших и конных прогулок. Говорят, так же, что у отеля есть трансфер на пляж, который ходит по расписанию.
Я полюбила Берке Ранчо, ещё в то время, когда приехала в него в первый раз. Даже месторасположение отеля, уже ставит ему пять звёздочек, такое природное великолепие, свежий воздух от хвойных деревьев, прохлада с гор, аромат цветов погрузят Вас в полный релакс и умиротворение. Так же сам отель очень атмосферный, стилизованный под ранчо, чистые конюшни, ухоженные, хорошо объезженные лошадки. 🐎🐎🐎
Рекомендую если не заселиться в комнату, то хотя бы просто посетить это чудесное место.
🐎🐎🐎
Благодарю за внимание к этому отзыву, и...
🐎🐎🐎
Предлагаю продолжить экскурсию по Турции, и посетить вместе со мной Турецкий базар.