Доброго времени суток.
Наконец, пишу отзыв о поезде 112,, Круглое поле - Набережные Челны" , а именно про СВ вагон .
Давно присматривалась на билеты в СВ вагоне. Поездка из Набережных Челнов до Москвы дальняя. Время в пути составляет 21 час 35 мин. Когда едешь с детьми в такую дальнюю дорогу, хочется комфорта, уютной обстановки.
В эту летнюю поездку приобрели билеты на купе в СВ вагоне . Цена конечно в разы превышает стоимость билета стандартного купе. Можно на эти деньги купить билет на самолет.
Я купила 2 билета на 3 человека ( й4 летний сын - он без места. )
Итого стоимость одного билета 7 390. Нам за целый купе обошелся в 14 780. С учетом того, что билеты приобретались за 2 недели до поездки получилось дешевле. Если брать билеты накануне, то обойдутся еще дороже.
Вот такое купе нас ожидало.
Чисто, уютно и в сдержанном дизайне:
Спальные места мягкие . Спинку дивана если опустить то получится кровать. Белье было заправлено. Подушки по 2 штуки на кровать и плед лежали в верхнем встроенном шкафу. На стене висел телевизор.
В коридоре практически всю дорогу не было народу. 2 сан узла в конце вагона всегда были свободны. Я всегда видела свободными. Сан узел шире, чем в обычном купейном поезде. В вагоне биотуалет, что позволяет пользоваться им в течении всего пути.
Отдельное слово про обслуживание.
Проводницы максимально вежливые. В поездке к нам да подходил даже начальник поездка .🤭
Вагон и купе очень чистые. Окна отмыты до блеска. Приятно ехать и смотреть в окно. Наслаждаться пейзажем за окном.
Всю дорогу переодически включался кондиционер. Температура воздуха поддерживалась на комфортном уровне.
Вечером можно воспользоваться маленьким светом. Который светит точечно.
Время в пути пролетело очень быстро. Дети до сих пор вспоминают дорогу на поезде. Именно в СВ вагоне им понравилось больше всего. Доехали с комфортом, практически в тишине. Было ощущение , что мы едем одни в вагоне.
В вагоне 9 купе и соответственно плюс минус не более 18-20 человек.
СВ вагон мне очень понравился . Не понравилось только, что на этот поезд не действуют школьные льготы на проезд. Было бы приятно получить скидку, чтоб хоть немного сделать билет дешевле. Все таки дороговатое удовольствие.