Опубликовано 11 Апрель, 2017 - 19:08

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Важным этапом ухода за кожей является очищение. Я стараюсь регулярно подключать к нему различные очищающие маски на глиняной основе, ведь для моей склонной к жирности кожи это особенно важно. И как можно было удержаться и не попробовать новые маски "Магия глины" от L'Oreal? Никак нельзя.

Об одной из них сегодня пойдет речь.

Для знакомства я выбрала маску-скраб с красными водорослями.

Оформление, упаковка.

Картонная коробка, в которой продается маска, дополнительно упакована в слюду.

Маска находится в увесистой баночке из толстого прозрачного стекла.

Пластиковая крышка легко откручивается, под ней расположена прочная мембрана для защиты от высыхания маски.

Объем маски - 50 мл. Как информирует нас производитель, этого должно будет хватить на 10 применений, то есть на 1 применение рекомендуется 5 мл средства. Думаю, здесь все индивидуально. До покупки полноценной версии маски я использовала пробник, объемом в 7 мл, так его мне вполне хватило на 3 раза нанесения тонким слоем. Если использовать по 2-3 мл маски на один раз, объема баночки хватит на большее, чем 10, количество применений.

Производитель - Германия.

Стоимость - 400 рублей.

Покупала маску в интернет-гипермаркете Ozon, хотя теперь ее можно приобрести на каждом шагу.

Что внутри?

Маска представляет собой плотную густую массу красновато-коричневого цвета, содержащую скрабирующие частицы из абрикосовых косточек.

Аромат очень сильный, цветочно-химический. Причем я отчетливо его чувствую в течение всего времени экспозиции маски. Я все же люблю запахи поспокойнее, тем более, когда это касается средств, наносимых на лицо.

Теперь о самом важном - составе.

AQUA / WATER • KAOLIN • GLYCERIN • GLYCERYL STEARATE • PROPYLENE GLYCOL • CYCLOHEXASILOXANE • HYDROGENATED POLYISOBUTENE • DIMETHICONE • PEG-100 STEARATE • PRUNUS ARMENIACA SEED POWDER / APRICOT SEED POWDER • PERLITE • POLYSORBATE 20 • CARBOMER • TRIETHANOLAMINE • DIMETHICONOL • PALMARIA PALMATA EXTRACT • MOROCCAN LAVA CLAY • CAPRYLYL GLYCOL • XANTHAN GUM • MONTMORILLONITE • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL • CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES • LINALOOL • PARFUM / FRAGRANCE.

Анализ состава показал:

То есть состав спорный, маска содержит как экологичные компоненты, так и те, которые имеют низкую экологическую оценку. Возможно, это имело бы решающее значение, не будь маска смываемой.

И немного о каждом компоненте по-отдельности:

Каолин

- белая глина , нежнейший абразив. Он мягко удаляет мертвые ороговевшие клетки, глубоко чистит поры, улучшая тем самым дыхание и питание кожи.

Маски с каолином подтягивают вялую кожу, увлажняют сухую, успокаивают чувствительную или воспаленную, а при жирной удаляют излишки кожного сала, гармонизируют жировой баланс и улучшают цвет лица.

Глицерин

- Фрагменты его молекул входят в состав биологических соединений, вырабатывающихся человеческим организмом, а значит, он не способен вызвать различные аллергические реакции.

Глицерин хорошо увлажняет кожу, обладая способностью притягивать молекулы воды из воздуха.

По увлажняющим свойствам этот компонент уступил «пальму первенства» только гиалуроновой кислоте. В косметические средства его добавляют не более 5%. Большая концентрация приводит к обратному эффекту.

Глицерил стеарат

- оказывает смягчающее воздействие на кожу. Его использование допустимо даже в «натуральной» косметике.

Пропиленгликоль

- используется в качестве отличного увлажнителя и абсорбента, относится к биоразлагаемым веществам и полностью выводится из организма, не накапливаясь в нем и не отравляя печень и почки.

Циклогексасилоксан

- эмолент, не проникает вглубь кожи, соответственно не оказывает какого-либо эффекта на живые клетки, обладают свойством фиксироваться в роговом слое, придавая коже гладкость и нежность.

Гидрогенизированный полиизобутен

- эмолент .Придает шелковистое ощущение на коже, альтернатива минеральному маслу. Обладает увлажняющими и влагоотталкивающими свойствами. Некомедогенный, не вызывает раздражение глаз и кожи.

Диметикон, диметиконол

- силиконы, не проникают в организм и не могут вызывать аллергические реакции. Остаются на поверхности кожи, придавая ей гладкость. Образуют на коже пленку, которая придает гладкость и не дает испаряться влаге. Но в эта пленка «запечатывает» на коже загрязнения, кожные выделения и бактерии. Это способствует возникновению на коже раздражений. Дыхание кожи такая пленка почти не нарушает, а вот с отшелушиванием омертвевших клеток могут возникнуть проблемы.

PEG -100 stearate (полиэтиленгликоль-100)

-Не дает пересыхать средствам на водной основе.

Дает возможность клеткам полноценно впитывать активные вещества.

Порошок из скорлупы абрикосовых косточек

- легким абразив (в зависимости от размера частиц), предназначенный для удаления ороговевших клеток эпидермиса механическим путем.

Перлит

- вещество, добываемое из горных пород, в косметике применяется как скрабирующее средство. Хорошо отшелушивает и матирует проблемные участки кожи.

Триэтаноламин

- используется для нормализации pH в косметических средствах, которые называют «мягкими» для кожи. Может вызывать аллергию, зуд, раздражение кожи.

Palmaria Palmata Extract (экстракт красных морских водорослей)

- богат витаминами группы B, насыщает клетки кожи витаминами и минералами, подтягивает и питает кожу, обладает сильным противоотечным действием, укрепляет стенки кровеносных сосудов, сохраняет эластичность тканей.

Гассул

- красно-коричневая лавовая глина, способна очищать поры и осветлять кожу после акне. Это самый безопасный вариант детокса, который подходит для чувствительной и склонной к аллергии кожи.

Каприлил гликоль

- Консервант. Оказывает антибактериальное действие, поглощая бактерии, в частности P. acnes; обладает увлажняющим и успокаивающим действием.

Ксантановая камедь

- позволяет освежать кожу, поддерживает ее упругость, влажность, разглаживает, сокращает поры. Сильный антиоксидант.

Монтмориллониты-

- зеленые глины, имеют самые эффективные абсорбирующие свойства. Они идеально подходят для лечения и ухода за жирной кожи и проблемной кожи с акне. Действие монтмориллонитов очень мягкое и деликатное.

Токоферол

- питает кожу, отличный абсорбент и антиоксидант, обладает противовоспалительным, успокаивающим, смягчающим и увлажняющим свойствами.

Феноксиэтанол

- это очень популярный антисептический агент, его используют не только в косметических продуктах, но и в медицине для дезинфекции кожных покровов. В косметике обладает очищающим, антибактериальным действием, усиливает действие других антисептиков.

Линалоол

- обладает цветочным ароматом, широко применяется в производстве парфюмерии.

Быстро окисляется под действием кислорода и жирных кислот, при этом образуются химические соединения, способные вызывать аллергию.

Антиоксиданты, входящие в состав той же косметики, замедляют окисление линалоола, но аллергичные оксиды линалоола все равно образуются, если нарушен температурный режим хранения косметики или герметичность ее упаковки, а особенно – если превышен срок годности косметики.

Так что теперь, зная все "плюсы" и "минусы" состава, каждый может решить для себя, нужна ли ему эта маска.

Использование:

Наносите 3 раза в неделю тонким слоем на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз и контуры губ. Оставьте маску на лице на 5-10 минут, смойте теплой водой.

Я делаю обычно эту маску вечером, после снятия макияжа мицелляркой, споласкиваю лицо

чистой водой и наношу маску тонким слоем.

Выдерживаю на лице положенное время - 10 минут, при этом легонько, но без фанатизма массирую лицо, чтобы частички скраба отшелушивали кожу.

Скрабирующие частицы ( порошок из скорлупы абрикосовых косточек и перлит) довольно крупные, но кожу не царапают.

Никаких неприятных ощущений при использовании не появляется - ни жжения, ни пощипывания, как, например, при использовании глиняной маски от The Body Shop.

Через 10 минут смываю, причем маска не засыхает на лице и не появляется ощущение стягивания кожи. Смывается маска легко.

После этого протираю лицо тоником и наношу свой обычный ночной крем.

Результат.

После использования маски кожа свежеет, поры становятся менее заметными, черные точки бледнеют, но все же эффект, производимый на черные точки маской "Голубая кукуруза" будет покруче.

Наощупь кожа становится гладкой, шелковистой. Небольшие высыпания маска подсушивает.

Обещания относительно отшелушивания кожи и сужения пор производитель выполнил.

Мои впечатления.

Новинка оказалась интересной, но в сравнении с британской маской-скрабом "Голубая кукуруза" все же несколько проигрывает.

Объем в 50 мл, скажем прямо, маловат. Если сравнить со 100 мл маски от The Body Shop, так стоимость в перерасчете на 1 мл будет абсолютно одинакова. Но состав у "Голубой кукурузы" лучше. Хотя баночка попроще будет (и, соответственно, баночка будет составлять меньшую часть от стоимости продукта ).

И в глубоком очищении кожи британская маска тоже обошла Л'Ореаль. Хотя это "Голубая кукуруза" обещает нам именно глубокое очищение кожи, а в данном случае производитель ничего такого не говорит. Обещает отшелушивание и сужение пор, и в этом плане все присутствует. )))

Аромат маски Л'Oреаль также показался мне слишком ядреным. У "Кукурузы" он более спокойный.

Понравилось то, что маска очень мягкая, не возникает никакого дискомфорта при нанесении. Ну и то, как выглядит кожа после маски мне тоже нравится ))). Маска отлично подойдет для нормальной и жирной кожи, да и для сухой, скорее всего тоже, хотя не являясь обладательницей таковой, утверждать не буду.

К сожалению, "вау"-эффекта от маски Л'Ореаль я не дождалась. Хорошая маска, и не более того. Но пользоваться буду, несмотря ни на что ))).

В общем, данный продукт не без недостатков, пробовать или нет - решать вам.

Всем спасибо за интерес к моему отзыву! Удачных покупок! До новых встреч! ☁ ☼ ︸✈☁

Еще о масках:

- очищающая британская маска-скраб "Голубая кукуруза" от The Body Shop 3-в-1.

- увлажняющая и отбеливающая корейская тканевая маска с жемчужной пудрой Shelim Hydrating Essence Mask Pearl

vitrum beautyрекомендует
всё так по-весеннему красиво!!! ❤️
11.04.2017
название цепляющее! может эффект позже будет
Спасибо! 😊
11.04.2017
В принципе, тот эффект, что обещал производитель, есть. Но мне от жадности хочется больше ))).
11.04.2017
я бы от такой масочки не отказалась вечером тоже
12.04.2017
Почему бы нет? Пробовать новые маски всегда так увлекательно ! 😉
17.04.2017
Люблю Л'Ореаль,но на эту маску так и не решилась =)
Такой подробный обзор компонентов ❤️
Полезно было ознакомиться.
23.04.2017
Знаменитые масочки Магия глины 😉
ВО сейчас сомневаюсь, или брать ее, или с эвкалиптом
Черную уже пробовала)
25.04.2017
Отличная масочка! Я бы ее прикупила 😊
09.06.2017
Замечательное действие! После обычной глины шелковистой кожи не дождешься, по крайней мере, с моей, склонной к сухости)
Официальный представитель LOreal Paris
14.08.2024
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и позитивную оценку нашей продукции. Для эффективного удаления загрязнений с поверхности кожи и сужения пор рекомендуем попробовать очищающий гель для лица Бесконечная Свежесть. Отличного дня!