Опубликовано 26 Март, 2019 - 13:40

--- Привет, друзьяшки! ---

Вообще я планировала приобрести детям Волшебные лабиринты от Kumon, но лабиринты Clever понравились мне куда больше, а получив заказ, убедилась, что сделала правильный выбор!

--- Общая информация о книге лабиринтов от Клевер ---

Полное название: Ещё одна большая книжка ходилок, бродилок и лабиринтов.

Еще одна большая книжка ходилок, бродилок и лабиринтов, как следует из названия - вторая из серии от издательства Clever.

Издательство: Clever

Описание:

Возрастной диапазон:

Хотя, если честно, книга нравится и мне - мамочке за 30, и 4-летней дочери, и 7-летнему сыну)))

Обложка: мягкая

Вид бумаги: мелованная

Количество страниц: 64 шт.

Книгу заказывала по одной из многочисленных акций на WB (ссылка в шапке отзыва), обошлась она в 213 рублей.

--- Книжка ходилок, бродилок и лабиринтов Клевер. Подробный отзыв ---

В первую очередь книга заинтересовала меня яркими и разнообразными сюжетами: на каждой страничке своя маленькая история.

Цветная, интересная, увлекающая не только ребенка, но и любого взрослого. Даже суровый папа не останется в стороне, если нужно помочь пингвинёнку Плюху или потерявшейся принцессе и её верной таксе:

Лабиринты усложняются постепенно, поэтому книга долго не наскучит ребенку.

Все лабиринты разнообразные - это очень важно для развития усидчивости.

Одно дело проходить однообразные черно-белые лабиринты, отличающиеся только внешними краями, выполненными то в виде барабана, то в виде тигренка.

И совсем другое - пройти целый квест по крышам города, после заглянуть в лабиринт Минотавра и разобраться в карте метро!

Типы лабиринтов, предложенные в книге:

- выбрать правильный путь из нескольких предложенных;

- обойти все пути, не проходя дважды по одному и тому же;

- пройти лабиринт, двигаясь только в одном направлении (например сверху вниз)

- пройти по лабиринту через чек-поинты или, наоборот, не встретившись с определенными препятствиями (динозавры, зомби и прочее);

- найти определенного героя и добраться до него (родители мальчика на пляже, сундук в центре лабиринта и т.д.)

- найти самый короткий маршрут;

- найти правильный маршрут, используя счет (основы математики)

- цветовой лабиринт (перемещение по клеточкам определенного цвета в заданном направлении), встречается довольно редко в детских книгах, поэтому порадовало его наличие.

и многие другие типы...

Всего в книге 53 лабиринта, 6 из них выполнены на разворотах (занимают 2 страницы).

Удачно, что есть как чисто девичьи лабиринты, так и специально для мальчишек - книга одинаково понравилась и моему сыну, и дочери)))

НО!

Есть в книге одна страничка, которая вызвала у многих мам споры вплоть до того, что из-за нее аж отказались от покупки книги!

Вот она та самая страничка с кладбищем и зомби, которая наделала много шуму:

Я не вырывала ее из книги, не прятала от детей, но и специально не привлекала к ней внимание моих малышей.

Реакция сына и дочери:

- Ух ты, зомби! Я точно не попаду к ним в лапы!

- Я первая справлюсь с заданием!

Дети прошли лабиринт, порадовались успеху и... перешли к следующему.

Никаких вопросов о смерти, суицидальных мыслей и прочей чепухи, которые пророчили особо мнительные мамочки, не было.

В конце книги есть ответы ко всем лабиринтам.

Мы в них не заглядывали ни разу. Я объяснила детям, что интересней пройти лабиринт самому, чем подглядеть. Подглядеть=не справиться с заданием, а кто хочет быть аутсайдером? Так что эти странички у нас не в почете.

Есть у книги и один большой минус.

Уже на второй день игр с ней, книга начала расклеиваться:

Последние листы в книге вообще начали выпадать:

Хотя для кого-то это может стать плюсом, так как книгу легко разделить на листы и откопировать или раздать сразу нескольким детям, чтобы могли работать отдельно и не мешать друг другу...

Мне понравились яркие разноцветные иллюстрации; различные истории с маленькими заданиями, по которым можно придумать целые рассказы, проходя лабиринт; возможность задуматься над правильным путем в лабиринте и некоторое количество времени, которое освобождается у родителей, пока детишки в задумчивости ведут пальчиком по звездному пути и дорожке из змеек!

Дети развивают внимательность, подмечая необычные элементы внутри лабиринта и даже находя одних тех же персонажей в разных лабиринтах:

- Посмотри мама, вот этот мальчик на пляже. Здесь он не улыбается, потому что чуть не утонул (держится за спасательный круг и плывет к берегу)

А вот тут он с папой покупает воздушный шарик, смотри какой радостный!

Я так и знал, что желтый - не его любимый цвет... (надувной круг желтый, а шар - красный).

Чудесная книга, несомненно, Рекомендую!

P.S. А вот эту КНИЖЕНЦИЮ не рекомендую, если не хотите навредить здоровью своего ребенка и своей собственной психике...

Достоинства
  • Есть ответы
  • Есть странички для мальчиков и девочек
  • Интересные иллюстрации
  • От простого к сложному
  • Развивает внимательность
  • Развивает усидчивость
  • Разнообразные лабиринты
  • Яркие картинки
Недостатки
  • Книга распадается на листочки
momJuliaрекомендует
26.03.2019
Мои дети любят страшилки и им нравится и страничка с зомби в этой книге лабиринтов, и страничка с домом привидений в другой 😁
У нас тоже начали отрываться странички, но немного позже. Причём это недостаток и этой, и другой книги лабиринтов, и тетради для творческих девчонок (тоже клеверовских).
26.03.2019
Как раз читала Ваш отзыв и видела, что дочке понравилась именно страничка с комнатой привидений)))
😁
Очень интересная книжка
26.03.2019
Детей от неё не оторвать!
26.03.2019
Я бы сама по такой книжке побродила бы 😉
Милое оформление и интересное содержание. 😊
26.03.2019
Классная вещь для ребенка.
Интересная книжечка
Занесу ее в закладки)
Надо племяннику заказать.
26.03.2019
Очень полезное издание для развития наблюдательности, еще б качество получше организовали ❗
26.03.2019
Ух ты, как интересно! Надо своим поискать что-то подобное))
26.03.2019
У нас другая книга с лабиринтами от этого издательства) качество печати немного получше этой, страницы ещё не выпадают, хоть и юзаем давно)) и вы совершенно правы, интересно и детям, и взрослым 😊
Занимательная книга)
27.03.2019
Какая крутотня!)))) Жаль, что моя племяха еще слишком мала для такой 😩
Классная!!! Это прямо то, что мой сын любит ❤️
27.03.2019
Отличная книжка, очень любила в детстве подобное, жаль у меня ее не было тогда 😁
27.03.2019
Какая классная книжка ❤️ моему сыну понравилась бы страничка с кладбищем и зомби 😁 надо будет взять ему)))
27.03.2019
Мне кажется, в 9 лет уже не интересно проходить такие задания. Слишком просто.
27.03.2019
На последних заданиях даже взрослая я ломала глаза))
27.03.2019
Согласна, даже взрослым эта книга интересна!
И моему 7-летнему сыну очень понравилась)))
любопытная книжка)
27.03.2019
Такое забавное название у книжки, да и содержание надолго увлечет ребенка 😊
27.03.2019
Спасибо всем за внимание к отзыву!
Интересная книжка, красиво оформлена.
моей дочке точно понравится
31.03.2019
Мне тоже не очень приятна тема смерти и того, что около нее, в детских книжках, но самое мудрое решение - просто не фиксироваться на таких вещах. Книжка отличная!
02.04.2019
Да уж, не помню из своего детства такие 😞