Опубликовано 12 Август, 2021 - 05:17

Я давно задумывалась над покупкой блендера, ведь с ним можно сделать столько всего вкусного - любимые смузи, нежные муссы, воздушное пюре, вкусную выпечку, рубленые котлеты... Ой, да чего только ни приготовить, когда руки прямые и техника правильная!

Но меня останавливало несколько факторов:

• огромный выбор брендов и моделей (фитнес, погружной, стационарный - как выбрать?!),
  • разброс в цене от 1500 до 50000 рублей,
  • диаметрально противоположные отзывы на одну и ту же модель.

Вот я и страдала без блендера, перебиваясь где могла обычным венчиком или миксером.

Но все изменилось, когда в моей жизни появился блендер погружной Polaris PHB 0745AL Cordless!

С таким удовольствием, как сейчас, я в последний раз готовила классе в пятом школы, и то потому, что для меня вся эта готовка была новинкой, я же только училась.

Итак, почему я выбрала блендер погружной Polaris PHB 0745AL Cordless?

Во-первых, меня подкупила многофункциональность. Это блендер 4 в 1 - он взбивает, смешивает, измельчает и готовит пюре (а это моя боль! Толкушкой для пюре я готовлю ужасную гадость с комочками!), а также в нем использована технология Protect+ для дополнительной защиты от перегрева и перегрузки.

Во-вторых, блендер беспроводной. У нас маленькая кухня, и разместить на ней стационарную технику проблематично. Именно поэтому редко использую соковыжималку - расчехлять и собирать ее ради одного стакана сока нецелесообразно, а в последние годы в промышленных масштабах соки не пьем и лед не колем.

В-третьих, адекватная цена за 4 функциональных направления, 30 минут работы без подзарядки и 2 года гарантии - 8990 рублей.

А теперь наконец перейдем к герою отзыва.

Коробка с блендером довольно компактная. На ней изображены некоторые насадки, а также сам блендер.

Внутри все было упаковано в отдельные пакетики, между отдельными составными частями были картонные перегородки, чтобы ничего не побилось и не поцарапалось.

В комплекте идет следующее:

9. Мерный стакан объемом 0,6 л с крышкой-подставкой
  10. Инструкция
  11. Зарядное устройство со шнуром
  12. Гарантия

В комплекте было все указанное.

Составные части блендера приехали в целости и сохранности, ничего не побилось и не поцарапалось.

Перед первым использованием я внимательно изучила инструкцию, все-таки это не чайник, где все понятно интуитивно без инструкции 😊

Перед первым использованием моторный блок нужно зарядить, так как блендер поставляется не заряженным.

До тех пор, пока я его не зарядила, мигал красный индикатор, когда моторный блок зарядился, красный цвет сменился на зеленый.

Перед первым использованием блендера Поларис я также вымыла все, кроме моторного блока и переходника для венчика (все, что соприкасается с продуктами), теплой водой с моющим средством и вытерла насухо. Не знаю как вы, а я всегда так делаю с новой мелкой бытовой техникой для кухни.

Заряженный блендер может работать автономно до 30 минут, но это не значит, что нужно заставлять его работать все это время непрерывно. В инструкции специально оговаривается, например, что

после взбивания в течение 1 минуты нужно делать перерыв на 5 минут

Но для приготовления смузи, например, мне достаточно 2-3 циклов по 30 секунд с перерывом между ними в 1-1,5 минуты.

Чтобы я случайно не включила блендер до начала работы, нажав на большую красную кнопку, есть система защиты от случайного включения: нужно однократно нажать на красную кнопку, чтобы загорелся зеленый индикатор, а затем уже нажать на кнопку для начала работы.

От силы нажатия на кнопку зависит скорость работы - она варьируется от одного (слабое нажатие) до пяти (сильное нажатие).

Уровень шума одинаковый на всех скоростях - блендер не бесшумный, но работает гораздо тише моего старенького миксера или кофемолки.

Предлагаю быстро пробежаться по основным частям блендера, а потом я похвастаюсь своими кулинарными изысками 😊

• Моторный блок

Удобно лежит в руке, достаточно увесистый.

Материал приятный на ощупь, не скользит.

Все насадки прикрепляются к моторному блоку без усилий, отсоединяются нажатием на кнопки на самом блоке.

• Насадка блендера

Так как у меня не было раньше блендера, я и не знала, что внутри насадки нож в форме четырех лепестков. Нож блендера с титановым покрытием, потому острота и прочность обеспечены на долгие годы вперед.

Сама насадка выполнена из нержавеющей стали, так что этот стильный вид и блеск тоже меня не покинут 😊

• Чаша измельчителя объемом 0,5 л

Чаша выполнена из пластика, на ней есть мерная шкала.

На дне есть прорезиненные ножки, благодаря которым чаша очень устойчива и не скользит при использовании измельчителя.

В измельчителе можно готовить что угодно - и в инструкции даже указано, сколько секунд на что нужно потратить.

• Крышка для чаши

Крышка также выполнена из пластика, никакого постороннего запаха нет.

• Нож для резки

Острый и даже очень! Прекрасно справляется не только с фруктами, но и с мясом!

• Венчик

Изготовлен из нержавеющей стали. Очень легкий.

Для его использования нужен переходник.

• Насадка для приготовления пюре

• Мерный стакан объемом 0,6 л с крышкой-подставкой

Крышка очень удобная - ее можно использовать как подставку под стакан 😊

На стакане есть шкала, так что он подойдет и для готовки вообще.

Я мечтала о блендере в первую очередь для того, чтобы готовить смузи. О. как я их люблю! Наверное, почти как Луис Литт из сериала "Форс-мажоры" любит всякую "слизь"!

Конечно же первым, что я приготовила, стал смузи!

1. Смузи из арбуза и банана.

Все невероятно просто:

немного (около 300 г) арбуза

измельчила в чаше,

добавила 1 банан,

и вуаля!

Вкуснейший летний смузи готов!

Как и Луис, я экспериментирую.

И вот я уже пью

2. Смузи из нектарина, яблока и йогурта.

Здесь принцип приготовления тот же самый: складываю в чашу блендера нектарины и яблоко,

измельчаю,

добавляю йогурт

и смешиваю

Получился вот такой интересный питательный напиток, которым можно заменить полдник или второй завтрак.

Консистенция однородная, и никаких не измельченных кусочков.

Моется чаша, нож и крышка, кстати, легко и просто:

крышку и нож можно просто ополоснуть, по чаше пройтись губкой.

3. Творожная запеканка с фруктами.

В прошлом году я научилась готовить творожные запеканки. Казалось бы, ничего сложного, но есть свои нюансы: перемешивала я все миксером, и неизбежно оставались комочки, из-за чего структура запеканки была неоднородной. Но блендер решил мои проблемы!

Для тех, кому нужен рецепт, ловите:

400-500 г. 5-процентного творога,

2 яйца,

2 столовые ложки кукурузного крахмала,

сахарозаменитель/сахар по вкусу,

яблоки/нектарины/абрикосы/сливы - любые фрукты, которые вы добавите

Все смешиваем погружной насадкой для блендера

За 30 секунд получается совершенно однородная масса, которая напоминает творожные массы из магазина,

выкладываем в форму (я готовлю в силиконовой)

и в духовку на 40-50 минут в зависимости от мощности (я готовлю примерно на 180 градусах 30 минут, затем убавляю и готовлю еще 15-20 минут при меньшей температуре).

Много фото запеканки не будет - съедаем быстрее, чем она готовится в духовке 😊

Текстура запеканки совершенно иная, чем получалась у меня, когда я все смешивала миксером, - запеканка воздушная, но не рассыпчатая. Она нежная, буквально тает во рту! Какое-то волшебство!

Насадка для блендера тоже сравнительно легко отмывается, но тут нужно изловчиться и вымыть пространство между ножами и корпусом.

Но это не сложно.

Довольна ли я тем, что у меня наконец есть блендер Polaris? Конечно!

Посмотрите, сколько у него ПЛЮСОВ:

• Он практически не занимает места,

• процесс приготовления обычного омлета превращается чуть ли не в игру,
  • измельчает ингредиенты для смузи меньше чем за 30 секунд,

• готовит пюре без комочков,
  • превращает мои запеканки в песню,
  • не требует каких-то особенных телодвижений вроде долгой распаковки, установки, подключения,
  • быстро заряжается,
  • не шумит,
  • просто радует глаз

Такое ощущение, что я описала идеальную жену, которой, по идее, должна быть я, а не мой блендер 😊

P.S. Нашла столько разных новых рецептов! Теперь освою муссы, котлеты всех мастей и супы-пюре!

5 скоростных режимов с плавной регулировкой.
Скоростной режим ТУРБО.

Мощность 700 Вт

Аккумулятор 2000 мАч.

Достоинства
  • 4 в 1
  • Беспроводной
  • Быстро заряжается
  • Защита от случайного включения
  • Мощный
  • Насадка для пюре
  • Регулируется силой нажатия
  • Стильный
Красная_Магнолиярекомендует
12.08.2021
Какой аппетитный отзыв! Я тоже блендер чаще всего использую именно для смузи. 😇
Нужная вещь на кухне.
12.08.2021
Какие рецептики классные, смузи ❤️ нужно попробовать!
Сам блендер классный по описанию)
12.08.2021
Мне нравится, когда детали металлические.
Дизайн современный))
Отличный помощник! 😊
Отзыв очень информативный! Спасибо)))
12.08.2021
Классный блендер! У моего недавно нож в измельчителе поломался, и я без него уже как без рук
12.08.2021
Очень нужная вещь на кухне)
12.08.2021
Отличный девайс для кухни )
Полезный отзыв 😊
Помощник для хозяюшки.)
Восторг ❤️
12.08.2021
Очень аппетитные смузи прямо есть захотелось!
12.08.2021
прекрасный помощник на кухне)
12.08.2021
у меня похожий блендер имеется, классная штука!
12.08.2021
у меня подобный, но от другой марки
обожаю измельчители с чашей
Суперский! ❤️
идеальный кухонный помощник
12.08.2021
полезный гаджет на кухне. какие аппетитные блюда, сразу хочется тоже 😁
12.08.2021
Отличный помощник на кухне) очень выручает
замечательный отзыв!
13.08.2021
Хороший и качественный блендер. я тоже в свое время выбирала при покупке между Polaris и Redmond, но остановилась на последнем, так как вся техника этой фирмы
Хотелось бы взять)
13.08.2021
Блендер погружной как раз выбираю, не могу определиться с моделями. Читаю кто что может
13.08.2021
Комплектация отличная! У меня другой, но насадки такие же. Пользуюсь всеми)
13.08.2021
Классно, что блендер беспроводной. Аппетитное смузи на фото, надо тоже будет сделать 😂
13.08.2021
У меня подобный блендер, мне очень нравится
15.08.2021
Как всё аппетитно получилось!
Отличный помощник на кухне у Вас появился! ⭐
Рецепт творожной запеканки взяла себе на заметку, в ближайшие дни попробую обязательно приготовить 😊
Нужная вещь !
16.08.2021
Классная вещь, а дизайн просто супер!
Незаменимый на кухне!
17.08.2021
незаменимая вещь в хозяйстве!
Суперский
17.08.2021
У меня тоже погружной блендер от Поларис, но попроще, без кучи насадок 😊
Классный блендер 😀👌🏻
смузи шикарные, а я сейчас как то вообще подобным не занимаюсь, а блендер у меня для кондитерки))
23.08.2021
Я обожаю готовить различные творожные запеканки! это прям моя слабость ❤️
Мне кажется тоже срочно нужен блендер! текстура запеканки совсем другая и правда ❤️
28.08.2021
Отличный девайс, многофункциональный 😊
17.09.2021
Очень классный! У меня наподобие, но нет насадки для пюре. Очень нравится.