Сегодня на обсуждение выносится бомбочка для ванны под названием Водяной / Kappa от британского бренда Лаш. Бомбочка была выпущена в составе лимитированной коллекции, приуроченной к юбилею изобретения бомб для ванны.
Оформление: среднего размера содовый шар яркого и приятного глазу голубого оттенка с карамельными выпученными глазками. Кое-где на поверхности заметны вкрапления темно-синего, которые со временем стали проявляться ярче. Иные намеки на внутренние цветные слои отсутствуют.
Бомба для ванны Лаш Водяной
Верхняя часть бомбочки плоская, будто скошенная, украшена орнаментом из соединенных между собой треугольников желто-зеленоватого цвета. Возможно этот орнамент символизирует блюдце на голове нашего пучеглазого каппы.
Бомба для ванны Lush Водяной
По периметру бомбочки разбросаны мерцающие блестки в умеренном количестве. Не знаю, как бы оценили японцы такое воплощение мифического водяного, но мне дизайн показался забавным.
Свойства: бомбочка не проявила особой стойкости за время хранения. В месте соединения двух половинок шарика образовалась небольшая трещина. Шарик заметно выцвел, один карамельный глазик выпал, так что наш водяной частично утратил привлекательность. К тому же бомбочка охотно крошится и осыпается, оставляя голубоватые следы на руках при дотрагивании.
Описание с сайта дистрибьютора:
Когда оболочка "Водяного" трескается, таинственный туман с ароматом дубового мха и лимона поднимается над водой. Из этой мистической головы с шипением высвобождаются с умом подобранные ингредиенты, наполняя вас знанием и успокаивая вашу кожу. Превращаясь в пузырьки с успокаивающим ароматом огурца и кокоса, "Водяной" исчезает в полупрозрачных желто-зеленых водах, а вы выходите из ванны мудрее и сильнее, чем были раньше.
Состав с вложенной бумажки:
Срок годности: чуть больше года со дня приобретения.
Страна производства: Великобритания.
Место приобретения: двухэтажный фирменный магазин Лаш, расположившийся на улице Тверская, в шаговой доступности от станции метро Охотный ряд.
Аромат: в первую очередь слышатся освежающие огуречные нотки, приправленные древесно-мшистыми с терпковатым аккордом ладана. Замыкает композицию озорная лимонная кислинка. Запах не типичен для Лаш, зато соответствует названию. Ведь огурцы - излюбленное лакомство водяных каппа.
В запахе напрочь отсутствует сладость, кислинка легкая, присутствует терпкость и даже небольшая горечь. Аромат интересный, необычный, приятным я бы его не назвала, запах скорее на любителя. Хотя в целом аромат мне понравился.
Аромат сдержанный, умеренный, не отличается излишней резкостью или навязчивостью. По комнате не разносится, но при принюхивании слышится отчетливо.
Растворение и личные впечатления: при погружении в воду бомбочка решила задержаться на поверхности, пусть и недолгое время.
Выпустив воду яркую зеленоватую кляксу, бомбочка принялась достаточно активно шипеть и бурлить, громко заявляя о себе. Но при этом предпочитала держаться на одном месте, ходуном по ванне не ходила.
Спустя пару минут бомбочка решила нырнуть таки на дно, предварительно окутав водную гладь мутным облачком. Муть быстро рассеялась и вода вернула себе прозрачность. Я успела вытащить из воды испещренные дырами остатки бомбочки.
Я не заметила присутствия скрытых слоев, но в воде почему-то преобладал оттенок зеленого, синева лишь оттеняла его. Временами проклевывался намек на желтизну, наличия других цветов не заметила.
Помимо карамельных глазок в воде было заметно присутствие каких-темных крупинок в небольшом количестве, может это огуречный порошок или измельченный мох, не знаю.
Минут через пять остатки бомбочки раскрошились и все было кончено. Итоговый цвет воды так и остался зеленовато-синеватым, в меру насыщенным, немного напомнив слабый раствор зеленки. Хотя цвет скорее ближе к бирюзовому, нежели изумрудному. В целом оттенок приятен глазу.
Растворение было достаточно быстрым, не радовало зрелищностью, обилием цветов, радужными хвостами и пенными разводами. Но в целом я осталась итоговой картиной удовлетворена благодаря красивым оттенкам.
После растворения на первый план вышли терпковатые и мшистые ноты, запах стал больше походить на мужской парфюм. Аромат проявил себя в ванной довольно активно, при этом не утомлял. Оказался достаточно живучим, витая облачком по комнате и после принятия ванны. После водных процедур отголоски аромата ощущались на коже минут двадцать в среднем.
Заметного наличия масел в воде не ощущалось. После выхода из ванны кожа местами была суховата и требовала кремика, особенно это проявлялось в области стоп и ладоней. Кожа сохранила гладкость, но ей недоставало мягкости.
Мелких серебристых блесток на коже осталось больше ожидаемого, хотя визуально блестяшек было не так много. Масла тоже одарили кожу небольшим сиянием, так что тельце сияло и блестело.
После слива воды следов на стенках ванной не наблюдалось. Даже блестящего слоя на дне не осталось, так что я поленилась мыть ванну.
Дискомфорта в процессе принятия ванны не наблюдалось. Никаких негативных кожный реакций не возникало.
Водяной каппа оставил после себя в целом приятные впечатления. Хоть и не обошлось без недостатков и разочарований, но все-таки решила оценить на четыре звезды.