Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам о своей недавней покупке с АлиЭкспресс - наборе объективов для мобильного телефона 3-в-1 (Фишай, широкий угол и макро).
Давно засматривалась на такие объективы, и перед отпуском все же решила заказать.
Сперва заказала серебряный набор (вот ссылка, но она почему-то открывается через раз)
[ссылка]
Побоялась, что они не успеют прийти к отпуску и заказала черные у другого продавца (ссылка так же открывается через раз)
[ссылка]
Как оказалось в итоге, оба набора пришли в один день!!! Шли примерно 20 дней.
Серый набор:
Черный набор:
Черный дороже, но и выглядит немного лучше: мягче мешочек, лучше упакован (пришел в красивой коробке), в комплекте шла какая-никакая инструкция. А Серый набор был уложен только в мешочек, без каких-либо коробочек и инструкций.
Качество фото у них одинаковое. Серебряный набор я отдала маме, а черный взяля себе. И сейчас я Вам покажу, какие фотографии получаются.
Первый объектив - Рыбий глаз.
Снимаю "вид" из окна
а вот то же самое, но без объектива
Эффект действительно есть! Но вот качество оставляет желать лучшего...
Вот еще пример фото (с объективом и без, все снято с одного и того же положения)
Заметно, что на фото с цветочком объектив я прищепила неровно, поэтому круг сместился. Так что нужно крепить объективы ровнее 😊
Второй объектив - широкий угол.
Этот объектив состоит из двух - макро объектива и 0,67х. (на фото видно, что они скручены вместе)
Вот примеры фотографий, снятые широким углом. Получается немного похоже на фишай.
Третий объектив - Макро.
Уж не знаю, насколько это макро, из себя объектив представляет одну единственную линзу, и работает как лупа или увеличительное стекло.
Для использования откручиваем 0,67х и снимаем, поднося камеру телефона практически вплотную к объектам. Ниже на фото цветок чабреца и фиалки.
Итоговая моя оценка 4 балла. Да, несомненно, объективы довольно интересные! За счет их маленького размера можно всегда брать с собой и делать замечательные кадры, даже если под рукой нет фотоаппарата. Но качество не на высоте. Поэтому, хоть я и купила их для отпуска, так и не воспользовалась ими ни разу 😞 Снимала все на фотоаппарат.
Спасибо за внимание!
Если Вас интересует более продвинутая фототехника, рекомендую заглянуть в другие мои отзывы:
Фотоаппарат Nikon D7100 http://irecommend.ru/content/fotoapparat-kotoryi-p...
Объектив "рыбий глаз" для фотоаппарата - БелОмо Пеленг http://irecommend.ru/content/eto-nedorogoi-i-samyi...
Фотоаппарат, который прекрасно подойдет для новичка Nikon D3200 http://irecommend.ru/content/prekrasnyi-fotoapparat-0