Всем привет)
В последнее время мне уже начинает казаться, что я покупаю продукты для губ исключительно по их эстетической стороне. Иначе как обьяснить то, что я не перестаю пополнять ряды своих помад и иже с ними, но пользуюсь далеко не каждый день и иногда попросту забываю про некоторые. Вот они и лежат месяцами в разных сумках. Эх, а остановиться никак не получается.
Искренне задумалась над тем, не начать ли мне коллекционировать футляры, раз уж они меня так манят. Это мысль мне пришла после покупки тяжеловесного, но от того не менее роскошного - французского бренда Герлен. С потайным зеркалом, имитацией кожи, в общем теперь горячо любимого. Если будет интересно, можно взглянуть на него тут.
И вот недавно увидела я в отзывах абсолютно доступный, но такой красивый - стик гигиенической помады, который не оставил меня равнодушной. И опять внешняя составляющая сыграла со мной свою роль так, что я побежала искать себе такой же в свою "помадотеку". Сегодня делюсь впечатлениями о средстве в целом и внешней эстетике, в частности:
✅ Гигиеническая помада O'cheal с эффектом проявления
ОБО ВСЕМ ПО ПОРЯДКУ
Прежде всего приведу краткую характеристику от производителя, представленную на одной из торговых площадок:
Гигиеническая помада для губ O’cheal с пчелиным воском, алоэ, оливковым маслом и витамином E идеальна для повседневного использования. Тинт бальзам для губ имеет легкий блеск и розовый оттенок, поэтому не только увлажняет губы, но и зрительно их увеличивает, как филлер для увеличения объема губ.
Где купить: на маркетплейсах Wildberries или Ozon
Стоимость: Еще пару месяцев назад я встречала эту гигиеническую помаду по цене до 100 рублей, сейчас видимо спрос вырос и она поднялась до 150 - 200 рублей, но думаю, если отслеживать -можно попасть на скидку
Упаковка/ Внешний вид: стик был упакован в красивую металлизированную коробочку красного - золотистого цвета, которая в свою очередь, была запечатана в слюду, что радует - ведь это защищает продукт от любопытных рук потенциалтных покупателей, которые не всегда становятся реальными к сожалению, а вот испортить вещь успевают.
На лицевой и задней стороне весь текст напечатан золотыми китайскими иероглифами. И вроде аутентично и прикольно выглядит, но кроме бренда и объёма ничего не разобрать. Но тем не менее, внутренний эстет ликует, все такое нарядное - это переливы выбитого узора на лицевой стороне из красного в золотой так и завораживают.
К слову, в продаже была такая же гигиеническая помада, но в зелёном исполнении. Думаю, эффект примерно тот же, во всяком случае из отзывов, я не увидела разницы.
Сам продукт находится в пластиковом футляре. Он легкий, длиннее и уже чем привычная помада, и безумно красивый. Одно удовольствие носить его с собой в любой сумочке и косметичке. И кстати, он долго не теряет внешний вид, во всяком случае, по истечению месяца, с моим ничего не произошло.
Вроде бы такой простой, но эти узоры по всему корпусу, необычный градиент с каждого конца и яркий блеск делают свое дело - привлекают внимание, не оставляя равнодушным. Так и хочется его рассматривать: пчелки, разные завитки, цветы...Колпачок также пластиковый, закрывается плотно до характерного щелчка. При перевозке никуда не слетает.На выкручивающейся части пропечатан бренд. Она работает исправно, не скрипит и выдвигает стик плавно. Хотя читала на маркетах, что с этим есть проблемы и у кого-то вовсе механизм не работает. Здесь видимо, как повезёт.Состав: минеральное масло, вазелин, озокерит (минеральный воск), пчелиный воск, полиизобутилен, полиэтилен, токоферол (витамин Е), ланолин, ароматизатор
Ууух, не хочется капать дегтем в мед, но наверное, Вы сами понимаете, что состав ну очень далек от идеала. Продукты нефтепереработки и прочая ерунда, которая несет больше вреда, чем пользы. Закрывать на это глаза или нет, решать конечно Вам, но даже несмотря на это, лично я все же говорю продукту свое "да"
Страна - производитель: Китай. Признаться честно, после неудачного опыта покупки помады с Алиэкспресс, я очень настороженно отношусь к какой - либо декоративке из Китая. Но тем не менее, я рискнула и купила. Главным опасением был химозный запах и бензиновый привкус. Собственно, о характеристиках поговорим далее
Срок годности: общий весьма продолжительный и составляет целых 3 года, а после вскрытия сокращается до 12 месяцев. Хотя и этого более чем достаточно, так как стик небольшой и помада составляет всего 0,8г по объёму ( это около 2,5 см стика), то израсходуется довольно быстро
Сам стик насыщенного желтого оттенка, очень податливый и пластичный. От тепла губ такт практически моментально и легко скользит по коже, оставляя за собой приятную маслянистость без чувства липкости. Увлажнение хорошо ощутимо и для холодного времени года, это прямо то, что нужно. Хорошо убирает стянутость и шелушения, для моих проблемных губ идеально. Далее приведу фото для наглядности без использования гигиенической помады:
:Аромат в качестве отдушки отсутствует, а вот едва уловимый косметический все же есть. Мне сложно его с чем - то сравнивать, но могу сказать, что он ничуть не отталкивает и не кажется резким.
Помада начинает проявляться цветом спустя непродолжительное время, уходит около 5 - 10минут на полный результат. По началу смотрится простым прозрачным блеском, постепенно становясь все более насыщенным - розовым. Степень яркости можно регулировать наслаиванием.
Ниже будут свотчи с поэтапным проявлением:
А вот так помада ведет себя на губах, первый тонкий слой сразу после нанесения:Спустя минут 5 - верхнее фото, нижнее после наслаивания:Незаметно блеск исчезает: то ли впитывается в кожу, то ли съедается, но вот пигмент никуда не уходит. Скажу даже больше, он будто въедается в губы и его не так просто смыть при необходимости, разве что - маслом. Ради эксперимента, для начала советую протестировать на коже рук. Во - первых, для того, чтобы посмотреть не реакцию собственной кожи, ну а во - вторых, чтобы оценить все прелести стокойкости продукта.Я даже пробовала наносить продукт на ночь, эффект тинта меня прямо приятно удивил и утром я проснулась со все еще розовыми губами. Опять же, напомню о потенциально вредном составе и не буду рекомендовать повторять мой опыт.
Гигиеническая помада O'cheal с эффектом проявления мне понравилась несмотря на большой минус состава❌.
Итак, подытожу преимущества ✅
+ Во - первых, у продукта очень презентабельный внешний вид;
+ Бюджетная цена, особенно учитывая всевозможные скидки;
+ Нет неприятного вкуса и отталкивающего запаха;
+ Действительно есть чувство, что средство хорошо ухаживает за кожей губ;
+ Не возникло негативной реакции после использования;
+ Неплохо смотрится на губах и долго держится.
Ввиду большого перевеса плюсов, оценку не снижаю - 5 из 5.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч)