Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 07:09

Доброго всем времени суток!

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от использования популярного в соц. сетях бальзама для губ с эффектом проявления цвета "O'cheal".

Заказывался данный продукт на всем известной площадке "Wildberries". Есть бальзам и на Озоне - правда, там цена завышена аж в 5 раз.

Стоимость на момент покупки (несколько месяцев назад) - 430 тенге (ок. 66 рос. рублей по нынешнему курсу).

Информация о средстве с сайта ИМ:

Гигиеническая помада для губ O’cheal с пчелиным воском, алоэ, оливковым маслом и витамином E идеальна для повседневного использования.

Тинт бальзам для губ имеет легкий блеск и розовый оттенок, поэтому не только увлажняет губы, но и зрительно их увеличивает, как филлер для увеличения объема губ. Подойдет для любого сезона на зиму, лето, осень, весну, холодного мороза и жаркого сухого климата. Имеет легкий цветочный аромат и приятно ощущается на коже. Питает и восстанавливает кожу, избавляет от трещин и сухости, защищает от обветривания. Жирный бальзам имеет легкую текстуру и хорошо ложится на губы.

Упаковка. Честно говоря, я заказала данный бальзам только из-за красивого флакона, выполненного в стиле "дорого-богато". Тоненький корпус с объёмными фактурными узорами приятного золотого цвета с добавлением бирюзы однозначно привлекает внимание.

Внешний вид упаковки

По ощущениям корпус напоминает металлический, но мне кажется, что он всё же пластиковый. Крышка закрывается крепко, до щелчка; сама по себе не слетает даже при транспортировке бальзама в сумочке.

Корпус имеет фактурный рисунок

Стик по размеру миниатюрный что по длине, что по толщине; ниже на фото покажу его в сравнении с обычным бальзамом для губ.

Размер помадки O'cheal в сравнении с обычным бальзамом

ОТТЕНКИ.

Средство представлено в единственном оттенке. Он очень нежный, естественный розовый - такой, который часто называют "свои губы, только лучше" (в отличие от другого проявляющего бальзама с того же WB, который даёт ужасный "вырвиглазный" цвет). Кстати, сам стик имеет светло-жёлтый цвет.

Бальзам O'cheal

Технические характеристики.

Бальзам имеет мягкую, как будто масляную, тающую от тепла кожи текстуру.

Пигментация ниже средней; в один слой цвет получается полупрозрачным, при наслаивается становится чуть ярче.

Финиш глянцевый.

Никакого запаха от бальзама я не чувствую, даже если подносить флакон близко к носу.

1 фото - бальзам только нанесён; 2 фото - спустя 10 минут вытерла бальзамный слой, на коже остался тинт

Нанесение и эффект. Бальзам очень легко распределяется по губам, мягко скользя по ним, и моментально тая. Оттенок проступает сразу же, в отличии от других проявляющихся бальзамов.

Если наносить помадку на губы, имеющие трещинки и шелушения - то именно эти места окрасятся ярче (такой же эффект дают жидкие тинты от Luxvisage). На мой взгляд, это странный эффект, так как средство заявлено ухаживающей гигиенической помадой, то есть использовать его будут не только на идеальных губах со "здоровой" кожей.

Итак, на губах бальзам даёт лёгкий оттенок, подходящий под мой родной тон (то есть просто делает свои губы ярче), а также избавляет от ощущения сухости и стянутости, но на очень непродолжительное время, пока сама жирненькая основа находится на коже.

Никаких ухаживающих свойств средство не несёт, так как пропадает с губ уже через час - за это время с кожей не происходит ровным счётом ничего. После того, как бальзам испаряется в неизвестном направлении, все шелушения становятся такими же неприятными и сухими, как и до его использования.

Так бальзам O'cheal выглядит на губах

Стойкость и демакияж. Со стойкостью у данного средства проблемы. Если делать свотч на руке - то он переживет и принятие душа (с активным трением кожи мочалкой), и десятки выполненных домашних дел (с использованием агрессивных средств). На губах почему-то бальзам ведёт себя иначе: буквально через час оттенок становится заметен лишь частично, как будто я сначала накрасилась стойкой помадой, а потом пыталась стереть её влажной салфеткой. Просто какие-то ошмётки цвета, выглядит это ужасно.

Удаляется с губ полностью бальзам при помощи любого двухфазного или масляного средства (подойдёт даже просто косметическое масло).

Расход бальзама очень большой, из-за его текстуры. А если взять во внимание ещё и массу - становится понятно, что закончится он очень быстро.

Красивейший корпус бальзама O'cheal

Общие впечатления от использования. Я не возлагала больших надежд на уходовые свойства бальзама, так как уже "обжигалась" на дешёвеньких средствах известного производства. Больше меня интересовал оттенок, стойкость, и конечно же красивейший футляр. Оправдалось ожидание наполовину: оттенок бальзама действительно неплохой (как сам по себе, так и в сравнении с подобными средствами), упаковка шикарная, а вот стойкость (именно на губах) подкачала. Пользуюсь им очень редко, так как идея каждый час обновлять макияж, нанося бальзам заново, меня совсем не привлекает.

Так бальзам O'cheal выглядит на губах

К покупке бальзам O'cheal не рекомендую.

Спасибо за внимание, до новых встреч! 🦊

Достоинства
  • Красивый оттенок на губах
  • Красивый футляр
Недостатки
  • Маленький вес
  • Не понравился цвет через час после нанесения
  • Нет ухаживающего действия
  • Подчеркивает трещинки и шелушения
  • Цвет на губах сходит неравномерно и быстро
DARK.FOXне рекомендует
Полезный отзыв
Спасибо 😊
Оформление, конечно, бомбическое
10.04.2023
Да, только из-за футляра и заказала)
А мне понравился, я отзыв тоже писала. Для меня твердая 4
10.04.2023
Ну на вкус и цвет, как говорится) мне не понравилось, что его невозможно использовать на губах с трещинками и шелушениями, уж очень их выделяет, да и уход посредственный
10.04.2023
Может, подделка? Как раз мне с трешинами помог. А у меня губы постоянно сухие и с трещинами. Я прям довольна этим тинтом была
Спасибо за полезный отзыв👍💐
08.06.2023
Отличный отзыв!
13.07.2023
Бомбическое оформление. Взяла из-за футляра. Побаловать эстета- очень даже средство