Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Апрель, 2016 - 09:16

История знакомства с этим виски началась немного печально - с неудачной покупки Lagavulin 16 перед Новым годом, которая описана вот в этом отзыве http://irecommend.ru/content/odnosolodvovyi-mnogol... После чего семейным советом было принято решение сначала пробовать где-нибудь в барах-ресторанах небольшими порциями, а потом уже делать покупки, ибо односолодовый все-таки дороговат, а мы столько не зарабатываем, чтобы целыми бутылками экспериментировать.

Вехи скидок в МетроСС

И вот, под хорошую закуску, мы начали пробовать. К сожалению, не помню точно все названия, что мы попробовали, делали пару заходов в People's. Первый раз и я вовсе осталась без дегустации, так как была за рулем. Но в оба раза мягче и лучше всего показался Гленфиддик 12. Односолодовое и 12-летнее мы перепробовали в новосибирском People's всё, также попробовали Джемесон в самых разных вариациях, он, конечно, тоже крут, но до Гленфиддика ему ох как далеко.

Во второй раз официантка спросила наше мнение, что же все-таки лучше всего, и мы единодушно ответили: "Гленфиддик!"

Радовало то, что на данный виски регулярно бывали скидки в МетроСС (0.7 можно было купить за 2400), печалит, что скидки кончились (3400 совсем грусть).

А если в целом говорить о виски, то эффект данного напитка просто потрясающий в плане расслабления. Ему просто нет равных. И чем старше напиток, тем круче эффект, поэтому экономя и покупая виски подешевле, особо-то и не экономишь, потому что достичь нужного эффекта расслабления с более дешевым виски можно только с большим количеством. Собственно поэтому и проводим исследование, какой виски не только расслабляет, но и приятен в употреблении.

Не так давно еще наткнулась и на статью об односолодовом виски на сайте [ссылка]:

Вначале были купажи
До 1950-х годов весь мир пил бленды. Но в 1963 году Сэнди Грант Гордон, внук Уильяма Гранта, основателя винокурни Гленфиддих, взял чемодан с новым, на то время никому неизвестным виски, и отправился в Нью-Йорк. Собрал авторитетных журналистов и редакторов газет и рассказал о Шотландии, о своем деде, который собственными руками вместе с семью сыновьями построил завод, об уникальном продукте, который он привез – об односолодовом виски Гленфиддих. На следующее утро газеты Нью-Йорка писали о шотландском чуде – непревзойденном виски, который должен попробовать каждый. Так началась история сингл молтов.

Оказывается, история сингл молтов началась с нашего любимого Гленфиддика.

Достоинства
  • Мягкий
  • Расслабляющий
  • Средняя цена из 12-летних
sveta_shehрекомендует
14.04.2016