Описание веществ, входящих в состав, делать не буду - это можно найти в интернете. Просто отмечу, что все они являются полезными для проблемной кожи!
Теперь рассмотрим сам пилинг ⏬
В упаковку входит баночка с пилингом, бутылка с нейтрализатором, пипетка (мне она не пригодилась), дополнительная крышка (которой я закрываю баночку с кислотой) и подробная инструкция.
Также небольшой кремик в подарок.
Пилинг, то есть сама кислота находится в стеклянной баночке, имеет едкий запах.
Открывать нужно очень аккуратно! ☝️Можно воспользоваться пипеткой, я же сняла крышку полностью, так как наносила его с помощью ватных дисков.
Подробное руководство по эксплуатации и схему нанесения можно прочесть в инструкции ниже ⏬
Я опишу, как делала сама чуть позже.
Курс процедур - 5-8 раз с промежутком минимум 7 дней, а лучше 10.
Только в холодное время года!
И обязательно использование солнцезащитного крема не менее 40 фактора!
Иначе есть риск заполучить пигментные пятна.
🔥🔥🔥
Моя кожа
30 + , есть первые морщинки (пока мимические), комбинированная, периодически мучают высыпания, есть расширенные поры и небольшие ямки постакне.
И к этому набору - ещё и достаточно чувствительная, аллергия может проявляться красными пятнами и гнойничками (но тут большую роль играет нервная система).
Теперь перейдем к самому главному - мой опыт после курса пилингов и поэтапно схема нанесения🌟🌟🌟
Начала я делать пилинги в декабре как раз, чтобы успеть до марта ☝️(плюс/минус неделя - две начала весны допускается).
Делала по вечерам, чтобы за ночь кожа немного отошла.
Если вы работаете, то лучше делать в конце недели, так как примерно через 3 дня начнется шелушение.
Итак, перваяпроцедура ✅.
Фото сделано перед пилингом.
Сначала я очистила лицо, затем с помощью ватных дисков (мне так было очень удобно) быстро нанесла кислоту на кожу, начиная с подбородка и заканчивая лбом и висками.
Использовала полиэтиленовые перчатки, лишнее воздействие кислоты на кожу рук здесь ни к чему!
Пекло умеренно, для меня это вполне терпимо! Никаких вееров и фенов не потребовалось)).
Так как это был пробный вариант, я нанесла 2 слоя с промежутком в 2 минуты (правда, в проблемных местах прошлась и 3 раза).
Вот лицо сразу после нанесения ⏬
Сразу после нанесения
Видно, что появился белый снежный налёт - следствие работы кислоты.
Через 4 минуты (как рекомендует инструкция) нанесла нейтрализатор, выдержала 5 минут и хорошо смыла прохладной водой без дополнительных средств!
Затем нанесла детский крем без силикона в составе.
☝️ Здесь подойдёт любой хорошо увлажняющий крем, которым вы пользуетесь. Главное, чтобы кожа была увлажнена.
Через некоторое время появилась лёгкая краснота. Длилась она примерно полчаса.
Сразу после
Даже в таком состоянии лицо выглядит посвежевшим, поры стянуты). Можно выходить на улицу, никто на вас не косится.
Только нужно сразу использовать СПФ крем не менее 40! Даже дома в солнечные дни, особенно если ваша кожа склонна к появлению пигментных пятен (бывает не у всех, меня Бог миловал)).
И пользоваться кремом нужно не менее 15 дней после пилинга (а вообще косметологи советуют постоянно)).
Итак, на 3й день у меня появилось шелушение небольшое, вполне терпимое, сначала на подбородке, затем дальше.
Шелушение
Больше всего шелушится подбородок, на носу так и не дождалась 🤔, видимо, привычный товарищ).
Длилось всё это действо до недели.
Через 7 дней я заметила намного лучший вид своей кожи!
🌟 Стянутые поры.
🌟 Уменьшение прыщей, подсушивание. Если они и появлялись, то быстро исчезали.
Тут нужно знать, что пилинг лучше не делать на воспаления в активной фазе! Можно получить ожог и коричневые пятна (знаю на личном опыте).
🌟 Более ровный тон. Улучшился цвет лица, в целом посвежевший вид!
Заметила это не только я)).
Вторая процедура ✅
Второй раз я сделала пилинг через 10 дней (послушав советы опытных).
Решила рискнуть - сделала 3 слоя (а местами и 4), увеличила промежутки между слоями в 5 минут!
На этот раз лицо жгло немного больше и дольше держалось красным.
Шелушений на удивление я так и не дождалась 🤷, но в нескольких местах появились коричневые пятна (которые затем успешно исчезли).
В целом лицо было стянуто, и некий освежающий эффект всё же присутствовал.
Промежуточный вариант
Третья процедура ✅
3 слоя через 3 минуты - лицо горело, розовое, на следующий день оставалось красным.
Шелушение было на 3 день пластами и длилось неделю.
Шелушение после 3 раза
Через 8 дней лицо выглядит отлично!
После 3го раза
Четвёртая процедура ✅
Здесь почти не отличается от предыдущего раза.
Только хочу заметить, что нужно тщательно закрывать банку с кислотой даже после нанесения слоёв, так как она всё-таки выветривается, и кожа реагирует меньше ☝️.
И в этот раз из-за погрешностей в питании (сладкое и мучное) у меня на подбородке вылезли красные прыщи, которые долго не проходили.
Пришлось даже немного отложить следующие процедуры.
Пятая процедура прошла аналогично, только шелушение началось уже на 2й день.
Здесь всё также - постоянное увлажнение кожи, выход на улицу только с солнцезащитным кремом, ни в коем случае не срываем шелушащуюся кожу!!
И результат - более подтянутый, помолодевший вид и ровный тон лица👍
На фото тонкий слой минеральной пудры
У меня ещё осталось немного средства и времени до активного солнца, конечно, я сделаю ещё пару раз!
Просто не думаю, что что-то кардинально поменяется).
Довольна ли я результатом?
Конечно, да!
Есть ещё что улучшать?
Естественно! Ямки от прыщей остались на своих местах, но я и не ждала от пилинга Джесснера их устранения. Может, придется ещё много раз его повторить, чтобы они хоть немного сгладились!
Но на сегодня этот пилинг для меня - самое эффективное средство для улучшения кожи!!👍
Рекомендую ли вам?
Конечно, у всех разная кожа и разная реакция...
Но, я думаю, он способен решить многие ваши проблемы!
Особенно пилинг Джесснера будет полезен обладателям жирной и проблемной кожи.
Круто! Спасибо за подробный отзыв! Я пока только пилинг молочной кислотой освоила, очень неплохо выровнял кожу, но проблемы ещё остаются) попробую этот пилинг потом с минимальным процентом))