Сиберика - пока моя любимая фирма, которая не дает в себе разочароваться и выигрывает у многих косметических фирм даже своим составом. Так уж повелось в нашей семье, что большинство моих (теперь уже любимых) средств появляется случайно и благодаря мужу. В то время как я устраиваю длительные зависания над полками с косметикой в поисках рационально соотношения цены и качества, он быстро берет то, что на его взгляд самое то, в чем еще ни разу не ошибся, вот такой рациональный. Так произошло и с этим шампунем, к которому был куплен и бальзам той же серии. Волосы у меня смешанного типа, поврежденные и в прямом смысле очень уставшие от такой своей волосистой жизни, экологии и утюжка. Первое, что я оценила, это хороший состав, затем, в ход пошел запах - нежный, натуральный, травяной, при том ощущается, что не отдушки туда натыканы. Сразу побежала мыть голову. Пенится он не особо, что обусловлено отсутствием в составе дешевых сульфатов натрия как, например, в этом токсичном, повышающим риск возникновения рака, геле для душа http://irecommend.ru/content/razbor-sostava-slabon.... Очищает волосы отлично, Не сушит, смывается очень хорошо, НЕ ПУТАЕТ МОИ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ.
На фото волосы сразу после высыхания. Без укладки. Расходуется очень экономично, удобный дозатор.
После мытья оборачиваю волосы полотенцем и хожу так некоторое время, потом снимаю его и досушиваю волосы естественным путем, не расчесывая. после этого шампуня (и такого же бальзама) волосы мягкие, не пушатся особо, нет эффекта проволоки, не спутанные, живые, нет присутствия отдушек. Кожа головы не чешется, нет раздражения, перхоти, аллергических реакций, даже волосы не бегут в панике с головы в водопровод, поясню - у меня, как и у всех, регулярно выпадает н-ое количество волос, но при использовании некоторых шампуней, это количество резко возрастает при смывании. ЭФфект после его использования похож на ополаскивание травами, серьезно. Шампунь сам по себе прозрачный, какого-то телесного оттенка. Очень приятное оформление упаковки.
Я довольно. Производителям огромное спасибо, особенно спасибо за соотношение цены и качества, а Вам, дорогие девушки, спасибо за внимание))