Опубликовано 15 Июнь, 2019 - 12:15

Привет всем заглянувшим! ?

Как уже понятно из названия отзыва, он будет хвалебным.?

Речь пойдет о питающем шампуне против перхоти Максимальый объем. Я очень люблю шампуни марки Clear, и это я говорю исходя из многолетнего(!) опыта использования этой марки. Вообще честно, мне довольно быстро надоедает пользоваться чем то одним будь то шампунь, бальзам или гель для душа, поэтому у меня в заначке бывает довольно много всяких разных вариантов, но всегда в итоге возвращаюсь к Clear и поэтому он на полочке есть всегда. Я просто чередую его с другими шампунями, чтобы кожа головы не привыкала и чтобы как-то разнообразить "головомоечную" жизнь.?

Поверьте, пробовала я мнооого разных шампуней, но волос как от Clear у меня не было пока ни от одного (но я не сдаюсь, и продолжаю поиски?) - такие чистые, объемные, аромат шампуня на волосах остается и на второй день, ничего не зудит и не чешется. Добавлю, что это именно тот шампунь, который я беру с собой в отпуск, то есть он проверен и морским воздухом, и палящим солнцем.

Итак начнем с упаковки, она очень удобная, простая и лаконичная, закрывается легко на флип-топ до щелчка, который не ломается в процессе эксплуатации и не протекает, только внутри немного пачкает горлышко со временем. А еще один очень большой плюс для меня: я беру обычно большую упаковку шампуня 400мл, это выгодно по цене и хватает его надолго, так вот шампунь можно спокойно перевернуть и держать в таком положении, когда он заканчивается или когда его меньше половины, он спокойно стоит и не падает. Такой "фокус" можно провернуть с очень немногими шампунями. Поэтому очень надеюсь дизайн крышечки не изменится?

Сам шампунь бело-розового цвета, оочень густой, отлично пенится, промывает очень хорошо уже с первого раза, обладает косметическим "шампуневым" ароматом, который и до двух дней я ощущаю на волосах, вот такой вот он стойкий да. И вернусь опять к крышечке-перевертышу, за счет того что шампунь густой, то когда его остается немного в упаковке 400мл, то ждать когда он стечет вниз иногда просто реально нет времени - поэтому храню его вверх ногами. За счет отличной пенистости, шампунь просто мегаэкономичный, ну вот честно, я уже и не помню когда я купила эту упаковку, а были времена когда я пользовалась только им.

Немного о моих волосах: тонкие, окрашены хной, длина сейчас до лопаток, сухие на кончиках, чувствительная кожа головы, склонная к жирности и временами к перхоти. Поясню перхоть у меня может появиться от смены времен года (шапки, холода), от жесткой воды или неподходящего шампуня, сезонного авитаминоза и др. И вот со всем этим, как бонус, всегда прекрасно справлялся этот шампунь с одного, максимум двух применений. А так же он подпитывал мои сухие кончики, то есть вот прям совсем соломы после него не было никогда, сколько бы раз я не промывала голову раз. НО скажу сразу, что я пользуюсь бальзамом или несмываемым уходом после шампуня всегда. Так же с ним мои волосы дольше остаются чистыми (до трех дней спокойно) и объемными, нет волосопада, даже наоборот помогает бороться с этой проблемой весной-осенью. А приятный и стойкий косметический аромат этого шампуня я не могу описать даже, но узнаю из тысячи ? По моему у каждого шампуня этой марки свой аромат, например Фитотехнология имел кажется травяной аромат.

О составе. На состав я обычно внимания особого не обращаю, и не копаюсь в них основательно. Шампунь подходит - уже замечательно.? Могу отметить лишь, что когда на голове есть ранки или расчесы, то этот шампунь печет кожу головы, уже даже поэтому думаю, что состав тут не из лучших, в защиту скажу лишь, что натуральные составы без SLS мои волосы просто не промывают, убивается объем и они быстрее становятся жирными, а я честно одно время пыталась перейти на натуральные составы.

для лучшей видимости состава увеличьте фото

Итог этот шампунь очень люблю и конечно же рекомендую его хотя бы попробовать разок, а вдруг он окажется тем самым любимчиком❣?

Видела в магазинах, что марка обновила дизайн, надеюсь, что это лишь ребрендинг оформления, но не содержимого тюбиков.? Время покажет! А пока я прикупила китайского собрата Clear без силиконов из любопытства и для разнообразия https://irecommend.ru/content/raskroem-sekret-azia...

Всем пока-пока и удачных покупок!

Достоинства
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Помогает от перхоти
  • Придает объем
  • Приятный и стойкий аромат
  • Хорошо пенится
  • Экономичный
Недостатки
  • Нет
Lemonmoonрекомендует
15.06.2019
Многие тоже мне советовали его, попробовала но он как то не подошел
15.06.2019
Вот так методом проб и ошибок находишь "свой" шампунь, может посоветуете мне что то из вашего любимого? Я всегда готова к экспериментам 😊