Наверное у всех бывает, что берем какие то продукты и средства по акции, во время оплаты у кассирши. Со мной как раз такое часто случается. Вот недавно совершая очередную покупку в местном магазинчике купила шампунь по очень хорошей цене. И только придя домой поняла, что это просто хорошая подделка. Со стороны мне показалось, что это Clear Vitabe. Cегодня как раз хочу поделиться с вами моими впечатлениями от применения шампуня.
Общая информация.
- Полное наименование - Шампунь от перхоти Clear Clean Увлажнение и детокс 2в1
- Изготовитель - Россия.
- Стоимость - около 200 руб.
- Объем - 365мл
Информация о продукции
Этот шампунь, по описанию производителя как раз подходит для моей чувствительной кожи головы. У кого сухая кожа и из за этого есть склонность к появлению перхоти. Шампунь увлажняет сухую кожу голову, убирает перхоть
УВЛАЖНЕНИЕ И ДЕТОКС устраняет сухость кожи головы и шелушения. Волосы выглядят оживленными, напитанные влагой. Подходит для ежедневного применения.
Упаковка.
Очень напоминает упаковка шампуня известный бренд Clear. Такой же флакон из плотной, белой пластики.
Дизайн тоже похож, присутствует изображение главного ингредиента - кусочки лайма.
На обороте имеется необходимая информация на русском и на английском языке.
Шампунь имеет обычную откидную крышку по типу флип-топ. Имеется выемка под палец, чтобы легче было открыть крышку не повредив ногтям.
Под крышкой скрывается дозатор. Сама крышка легко открывается с помощью выемки, закрывается плотно и надежно.
Отверстие среднего размера. Оттуда легко дозировать наш шампунь.
По текстуре шампунь средней густоты и плотности. Тактильно он не липкий, н жирный и не масляный.
Цвет белый, однородный.
Запаха не имеет.
Состав.
Начиная от упаковки и заканчивая текстурой, цветом шампуня, смогли сделать хороший закос,
даже не отличишь сразу
Применение.
Перед применением шампуня я всегда в обязательном порядке расчесываю волосы расческой. Это необходимо для того, чтобы убрать лишние и ослабленные волосы, которые могут выпасть во время мытья. После того как расчесала, я мою голову. Выдавливаю шампунь и наношу на мокрые волосы и на мокрую голову. Массирую так минуты три. Могу несколько раз выдвавить и нанести, пока пены будет достаточны для мытья.
После того как помассировала, сымваю пену с волос и с кожи головы обильно проточной водой. Мою волосы всегда одним лишь заходом. У меня чувствительная кожа головы, достаточно одного захода, чтобы промыть все.
Затем промакиваю длину полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и не мешала мне для дальнейшего ухода. На длину волос наношу маску для волос, не затрагивая корни. Я на корни практически никогда ничего не наношу, кроме шампуня. Мне этого не надо, не хочу лишний раз травмировать кожу. А то из за этого у меня часто начинается какие то непонятные покраснения, прыщики.
Длину волос заворачиваю дулькой. Держу так минут 10-15 минут. Затем смываю тщательно водой. Отжимаю длину от лишней влагы и укутываю полотенцем. Через 10 минут снимаю полотенце. На длину наношу несмываемое средство и оставляю сушиться естественным способом. Только после полного высыхания расчесываю длину расческой.
Мои ожидания.
Для меня всегда важно качественное и бережное очищение кожи головы. Также будет приятно, если шампуунь будет хорошо пенится, промывать длину и корни волос. Помимо этого, чтобы не путал волосы в процессе мытья, не провоцировал выпадения. Буду также требовать от шампуня, чтобы не влиял на график мытья, не жирнил раньше времени.
Результат.
Очищает плохо. Шампунь плохо промывает корни. На следующий день я замечаю, что корни волос уже начинаю жирниться. У меня явно не было до этого такой привычки. Мои корни и волосы оставались свежими пару дней после мытья, так как сухая кожа головы и не требуется, чтобы я мыла голову каждый день. Да это вредно с такой кожей в моем случае. Шампунь сам по себе не провоцирует перхоть, убирает их, но очищать хорошо, промывать корни от жира, пыли не в состоянии. С этим шампунем приходится нарушать график мытья и мыть голову чаще.
Не путает волосы. В процессе мытья шампунь не путает волосы. Я, наоборот, чувствую, как в процессе мытья волосы уже гладкие. Тут конечно же, немаловажную роль играет и маска, что я наношу после мытья. Таким образом шампунь не путает волосы, а маска облегчает расчесывания. После мытья волос, когда они высохли, волосы рассыпчатые, нет колтунов, нет узелков. Расческа хорошо справляется со своей задачей, нигде не застревает.
Пенообразование среднее. Мне этого мало, честно говоря. Мне приходится несколько раз выдавливать шампунь и наносить на кожу, иначе мне пены мало. Чтобы получить большую охапку пены, наношу довольно таки много. Только потом мне легче становится охватить всю часть, промывать корни, волосы. Из за этого шампунь расходуется быстро.
Смывается легко. Сам шампунь с волос легко смывается. Не нужно для этого тратить много воды. Промывается пена с волос легко и быстро.
Бережное воздействие. Я уже упомянула, что шампунь хорошо воздействует на кожу головы. Он не провоцирует сухость, шелушения, перхоть. Я не замечаю какие непонятные покраснения, болячки, прыщи. Моя кода головы чувствует себя прекрасно, не раздражена, наоборот, чувствуется увлажнение от шампуня.
Следов в принципе шампунь не оставляет, не считая того, что он сам по себе плохо промывает корни, волосы кажутся жирными. Пленки нет, масляных следов тоже не ощущаю. Но вот жирность,.... очень неприятное ощущение и след.
Воздействие на длину. Шампунь не сушит ни кожу, ни длину волос. Но я одним лишь шампунем не обхожусь. Всегда пользуюсь после мытья либо бальзамом, либо маской, а вот несмываемое средство всегда. Поэтому как себя ведет в одиночку шампунь не могу сказать. Я не могу рисковать и обходится лишь шампунем. Оно того не стоит.
Расход не экономичный. Из за того, что шампунь плохо пенится, приходится много наносить. Помимо этого, шампунь сам по себе плохо промывает и приходится мыть чаще.
Достоинства.
Не провоцирует перхоть.
Смывается легко.
Не сушит.
Волосы не путает.
Недостатки.
Приходится чаще мыть голову.
Плохо промывает.
Быстрый расход.
Плохое пенообразование.
Волосы быстрее становятся грязными.
Оставляет волосы жирными
Я не рекомендую покупать этот шампунь. Я в спешке перепутала его с другим шампунем и оказался просто бесполезным в моем случае.
Другие мои отзывы на шампуни для волос:
- Шампунь MIXIT укрепляющий "Розовый перец и аргана", 400 мл SUPER FOOD
- Шампунь против перхоти для женщин Clear "Максимальный объем"
- Шампунь от перхоти Head&Shoulders против выпадения волос
- Оттеночный шампунь CONCEPT Blond Explosion Anti-yellow effect для нейтрализации желтизны
- Шампунь от перхоти Head&Shoulders Энергия океана
- Шампунь и бальзам-ополаскиватель 2 в 1 Head&Shoulders Основной уход для нормальных волос
- Шампунь Ив Роше / Yves Rocher ПИТАНИЕ - для сухих волос
- Шампунь от перхоти Head&Shoulders Ментол 2 в