Уже год исключительно пользуюсь шампунями от Head Shoulders. Методом проб и ошибок выявила, что только их шампуни мне подходят, поэтому продолжаю свои эксперименты и заодно знакомлюсь со всеми их шампунями.
Моя последняя покупка - Шампунь от перхоти Head&Shoulders против выпадения волос.
Общая информация.
- Полное наименование - Шампунь от перхоти Head&Shoulders против выпадения волос.
- Изготовитель - Head&Shouiders.
- Стоимость - 239 руб
- Объем - 400 мл
- Место покупки - Магазин Золушка.
Информация о продукте.
Как вы поняли, шампунь 2 в 1. Главное его задача - избавление от перхоти, плюс еще укрепляет волосы и предотвращает выпадение волос. То есть предназначен не только для очищения, но и против выпадения из-за ломкости волос.
Эффективная формула ActiZinc шампуня Head&Shoulders с приятным ароматом заботится как о волосах, так и о коже головы. Ухаживающие ингредиенты направляют особое действие на те участки поврежденных волос, которым это необходимо больше всего. В результате шампунь защищает волосы от выпадения до 95%** и дарит свободу от перхоти для волос и кожи головы до 100%*
* от видимой перхоти при регулярном использовании.
** в сравнении с шампунем без кондиционера.
Упаковка.
Традиционная вытянутая, белая упаковка из довольно таки плотного пластика. Практически все шампуни этой марки выглядят одинаково. Различие составляет лишь в этикетках и в названиях шампуня (то есть дополнительные предназначения шампуня).
На обороте можно ознакомиться с необходимой информацией.
Крышка откидная, тоже стандартная. Имеется специальная выемка под палец, чтобы не повредить маникюр каждый раз при открытий.
Под крышкой скрывается дозатор. Отверстие среднего размера, оттуда шампунь выходит легко и без каких-либо проблем.
Текстура кремовая, однородная, мягкая, абсолютно не водянистая. Из флакона выливается легко, с этим проблем нет.
Цвет белоснежный.
Запах цветочный, приятный, на волосах потом не остается. Ощущается только во время мытья.
Состав.
Мои волосы.
Я обратно вернулась в блонд. Техника окрашивания моих волос на данный момент - Airtouch. Тип волос нормальный, кожа головы сухая и чувствительная. Беспокоит перхоть, жёсткая водо ужасно влияет на кожу. Волосы по длине осветлённые, сухие, сильно пушатся без дополнительного ухода. Кончики сейчас в хорошем состоянии, в январе обновила длину.
Применение.Сперва стоит отметить, что у меня кожа головы чувствительная, не все шампуни мне подходят. Поэтому вот больше года пользуюсь Head Shoulders. Раньше страдала зудом, кожа раздражена и много прыщей и болячек. В добавок к моим проблемам еще появилась перхоть после переезда в другой город и еще из-за смены воды. Поэтому мне пришлось купить Head Shoulders. Регулярное применение этого шампуня у меня исчезли все проблемы связанное с кожей головы.
Из-за того, что у меня осветленные волосы, часто приходиться пользоваться средства для нейтрализация желтизны (обычно это шампунь и бальзам). Поэтому я сперва мою голову шампунем HS, затем наношу шампунь для нейтрализация желтизны, вспениваю, оставляю на волосах на 5 минут.
После шампуня промакиваю волосы полотенцем и наношу бальзам, либо маску. Обычно я их чередую.
Оставляю последующий уход на волосах положенное время, обычно время, указанное производителям. Потом смываю тщательно водой.
На чуть подсушенные волосы наношу несмываемый крем Ollin 15 в 1.
Оставляю сушиться естественным способом.
Расчесываю после полного высыхания.
Мои впечатления.
Пенообразование у шампуня отличное. Все благодаря ПАВу, что содержится в составе. На одно применение уходит не так много. Взбивается шампунь сразу же после контакта с водой. Пенка получается мягкая, пушистая, воздушная, не оседает быстро, позволяет массировать кожу столько, сколько это вам необходимо.
Смывается шампунь с волос легко и быстро. Скользкой пленочки на волосах шампунь также не оставляет. Много воды для этого не требуется.
Моющие свойства шикарные. Меня все очень даже устраивает. Устраивает еще и тот факт, что шампунь очищает кожу полностью после первого захода, намыливать голову дважды необязательно. Смывает и очищает любые виды загрязнения - жир, пыль. пот и пр. Очень хорошо очищает прикорневую зону.
После мытья волос я ощущаю чистоту, свежесть и легкость. Волосы гладкие на ощупь и рассыпчатые.
Также стоит отметить, что шампунь не путает волосы в процессе мытья.
Воздействие на кожу головы. Тоже все отлично. Я уже упомянула, что у меня чувствительная кожа головы, через чур даже, сразу появляется перхоть, зуд, прыщи и раздражения. Но с шампунем HS этого вовсе нет, что может меня не радовать. Вот моя основная причина, почему именно покупаю эту серию.
На частоту мытья шампунь не влияет - не продлевает свежесть и не жирнит раньше времени. Продолжаю мыть в том же графике.
Избавляет от перхоти. С этой задачей шампунь также очень хорошо справляется. Меня не беспокоит перхоть. Кожа головы чистая и продолжает дышать.
Воздействие на длину. Дополнительного ухода от шампуня - увлажнение, питание, блеск ждать заранее не стоит. Но могу отметить следующие, шампунь мягко действует на длину, не пересушивает, на кончики ни чуть не влияет. Но без последующего ухода волосы так себе, но последующим уходом волосы выглядят шикарно. Поэтому без них я никак не обойдусь.
Мягкость я добиваюсь только с помощью бальзама и маски, так как волосы сами по себе довольно такие на ощупь грубые и колючие.
Что же касается выпадения волос, ничего не могу сказать. Волосы у меня сейчас, тьфу, тьфу не выпадают, благодаря витаминам, что принимаю внутрь. Поэтому как справляется шампунь с выпадением не подскажу никак.
Еще отмечу, не вызывает электриализацию волос.
Расход для меня экономичный. На одно применение уходит не так много шампуня, благодаря высокому пенообразованию.
Достоинства
Очищает кожу головы.
Не путает волосы в процессе мытья
Избавляет от перхоти.
Не сушит волосы по длине.
Экономичный расход.
Высокое пенообразование.
Стоит недорого.
Волосы не электризуются.
Недостатки.
Не обнаружила.
Другие мои отзывы на шампуни для волос:
- Оттеночный шампунь CONCEPT Blond Explosion Anti-yellow effect для нейтрализации желтизны
- Шампунь от перхоти Head&Shoulders Энергия океана
- Шампунь и бальзам-ополаскиватель 2 в 1 Head&Shoulders Основной уход для нормальных волос
- Шампунь Ив Роше / Yves Rocher ПИТАНИЕ - для сухих волос
- Шампунь от перхоти Head&Shoulders Ментол 2 в 1
- Шампунь Natura Siberica Natura Kamchatka "Шёлковое золото" для окрашенных и поврежденных волос
- Шампунь Head & Shoulders Supreme Укрепление
- Шампунь OZ! OrganicZone с АНА-кислотами "Для роста и против выпадения волос"