Мне этот шампунь как-то сразу понравился и запомнился своей яркой упаковкой. Маркетологи — молодцы! К тому же бирюзовый цвет морской волны - мой любимый. Но в тот раз я его не взяла, так как у меня было много разных шампуней на тот момент, а когда он понадобился, я еле смогла его найти, он уже редко встречался. Когда прочитала состав, который отличался от классического шампуня этой марки большей натуральностью (ладно, относительно меньшей химичностью), он понравился ещё больше.
Но вот такое обнатураливание, скажем так, на пользу явно не пошло.
Консистенция шампуня приятная, кремовая, оптимальная. она не слишком густая, не слишком жидкая. Запах цитрусовый, но очень сильный, лимонно апельсиновый, чувствуются химические и синтетические нотки. Если бы не был таким резким, то мне бы понравился. Если честно, обычный шампунь этой марки с большей химичностью более приятный запах имел, чем этот вот типа натуральный.
Шампунь очень хорошо пенится, образуя пену с мелкими пузырями, но несмотря на это, мне показалось, что промывает не очень хорошо. Чувствовалось, что волосы жирные после мытья, но они после высыхания казались нормальными, в смысле не жирными, слово "нормальные" тут не подходит. А не подходит, потому что на ощупь волосы были жёстче, чем обычно (но не как проволока). Я не использовала специальные средства для укладки и расчёсывания для чистоты эксперимента. Перхоти и правда меньше, точнее совсем нет. Но есть шампуни от перхоти с меньшим вредом для кожи головы и просто шампуни с лучшим действием на волосы, и даже замечательным.
0 день: после мытья
0 день: дневной свет\вспышка\лампа
Волосы на удивление быстро высохли, ощущение жирности прошло, но с огромным трудом расчесывались, больше выдирались и обламывались. Пока я расчесывалась, думала, что облысению совсем (с другой стороны, нет волос, нет проблем с волосами, нет проблем с выбором шампуня).
Пришлось их смачивать дополнительно, чтобы расчесать и чтобы они не электризовались, а искривились они очень сильно. Расчёска непрерывно трещала при каждом проведении ею по волосам (зато можно сказать, что мои волосы легкие и воздушные, они были на высоте, к сожалению в буквальном смысле). Нечто подобное я видела в экспериментах со статическим электричеством, когда девушка с длинными волосами касается наэлектризованного стержня. С использованием воды волосы пригладились и не так сильно электризовались, хотя выглядели не очень хорошо: по всей длине торчали завитки недавно обломанных и оборванных волос.
1 день: вспышка\дневной свет\электризация до приглаживания водой
1 день: вспышка\дневной свет
1 день: дневной свет\вспышка
Загрязняемость, точнее время ожирнения. Уже на конец первого дня после использования видно, что волосы уже жирные. На второй день это было уже очень заметно. На 3-4 день волосы уже становились постепенно жирными почти по всей длине, а длина волос до середины спины (с другой стороны у меня сейчас какой-то период облысения, поэтому есть и такое объяснение: волос становится меньше, а количество сальных желез остается прежним, вот и распределяется всё сало по остаткам бывшей пышной растительности). Но от других шампуней волосяной покров всё равно меньше становится жирным.
2 день: вспышка\дневной свет\лампа
2 день: дневной свет\вспышка
3 день: дневной свет\вспышка
3 день: лампа\вспышка
3 день: вспышка\дневной свет
3 день: вспышка\дневной свет
4 день: вспышка\дневной свет
4 день: дневной свет\вспышка
В общем, несмотря на красивую упаковку и красивое обещание производителя, этот шампунь мне не подошёл. Что же, у меня уже жидкое мыло подходит к концу.
Спасибо за отзыв, сегодня хотела такой купить, но удержалась, потом жалела. Теперь не буду покупать, хватило уже молочка от нивеи, тоже такой же эффект, использую теперь в качестве геля для душа