Хороший шампунь - залог чистых, красивых и ухоженных волос. Я перепробовала множество шампуней, и уже выбрала для себя пару любимчиков. Но иногда на нашу полку появляются какие-нибудь новиночки.
Этот шампунь появился на нашей полке случайно. У меня сухой тип волос, но жирная кожи головы, перхоти нет. У мужа наоборот присутствует перхоть. Ранее мы всегда пользовались разными шампунями, отдельный для каждого. Спустя какое то время муж заметил,что от мужских шампуней против перхоти ее становилось ещё больше, и волосы становились суше. Моя голову моими средствами, заметил разными. И постепенно мы отказались от покупок шампуней для мужчин, и стали выбирать совместные шампуни, но не совсем дешёвые, а присматриваться к более дорогим.
Этот шампунь был куплен случайно. На всю продукцию данного производителя была очень хорошая скидка, и мы решили взять именно этот шампунь против перхоти. Но и я думала пользоваться им изредка, как шампунь тщательной очистки.
Купить шампунь можно почти в каждом магазине, он достаточно распространён.
О шампуне -
Шампунь Clear Scalpfoods против перхоти для нормальной и склонной к жирности кожи головы.
У меня именно такой тип кожи, поэтому и без страха решила пользоваться им. К тому же на упаковке значится,что шампунь не содержит всего того, от чего сейчас многие стараются «уйти» - парабены,силиконы,красители.
Подтвердить указанное сложно, не смотря в состав. Но красителей ярких под цвет банки здесь точно нет. Шампунь белого цвета, каким обычно бывает шампунь против перхоти.
Насчёт парабенов я бы поспорила, ведь в составе присутствуют вещества, которые можно отнести к парабенам. Но я не химик, и спорить не буду.
Запах очень приятный, волосы после пахнут чистотой и свежестью.
Объём - 400 мл. Что достаточно много и хватает надолго при том,что шампунь густой, и расход у него минимальный.
У нас он стоит на полке уже примерно месяца 2-3, и ещё не думает заканчиваться.
Муж пользуется им несколько раз в неделю,я ранее пользовалась примерно также, сейчас реже.
Упаковка выполнена Хорошо, единственное что у меня стала плохо закрываться крышка, и потому почти всегда открыта,что тоже не совсем практично при нахождения шампуня в душе.
О впечатлении при использовании
Шампунем начали пользоваться почти сразу. Муж изначально каждый день, потом стал реже. На тот момент перхоть была достаточно сильной, потому и мыл голову каждый день. На момент ежедневного использования перхоти стало меньше, при этом кожа стала как будто суше. Это выражалось в зуде головы, которого ранее не было. Сейчас он чередует мой шампунь из профессиональной линии и этот. И сейчас коже стало комфортно. Перхоти меньше и сухости головы тоже нет.
Очищает шампунь Хорошо, вымывает перхоть и убирает кожный жир.
Что касается меня, здесь ситуация несколько другая.
Как говорила ранее - кожи головы жирная- волосы сухие. Изначально стала пользоваться как перерыв для основного шампуня,чтобы волосы не привыкали к одному средству. И заметила, что шампунь Хорошо промывает волосы, при этом не пересушивая их. Приятным бонусом было, когда я решила проверить шампунь и не стала добавлять бальзам, то есть посмотреть на результат без «прикрас». Каково же было удивление, когда волосы легко расчесались, как будто я держала маску. Я проверила ещё несколько раз, и результат был одинаковым. Волосы Хорошо себя чувствуют и без бальзама, легко расчёсываются и укладываются.
Волосы после шампуня без бальзамов и масок
Но к этой истории необходимо добавить ложку дёгтя - это сухость кожи головы. Я впервые увидела у себя перхоть. И для меня это стало неприятным открытием. Причём она отчётливо виднелась по краю роста волос. Кожа от шампуня сильно пересушилась, и ее понадобилось спасать. Сейчас я перестала пользоваться этим шампунем часто - берегу кожу головы.
Пользуюсь им тогда, когда есть укладочные средства, либо смываю масла с волос. Масла смываются очень хорошо. Но сейчас если пользуюсь шампунем, то обязательно наношу ещё маску и на кожу головы.
Данный шампунь посоветую, но с осторожностью для чувствительной и нормальной кожи головы.