Доброго времени суток ❤️
В последнее время я стала больше экспериментировать с выбором шампуня - все не плохие, но и не самые-самые. А мне хотелось бы средство, выполняющее все мои ожидания. В этот раз выбор пал на шампунь-детокс от перхоти Clear.
Сегодня буду делиться впечатлениями о нём.
Общая информация:
- Цена: ~300 рублей по скидке.
- Место покупки: Пятёрочка. Думаю, можно встретить в Магнит Косметике и других косметических магазинах.
- Объём: 400 мл.
Органолептика.
Консистенция текучая, средней густоты. Удобная в использовании - не слишком густая, но и не утекает в слив. Напоминает молочко, или бальзам - нежная и приятная текстура.
Цвет белый, однородный, без вкраплений.
Пенообразование очень хорошее, пена обильная и объёмная.
Расход продукта экономичный. За счёт сульфатного состава и хорошего пенообразования, необходимое для мытья количество небольшое, хотя я промываю волосы дважды.
🥝🥒🥬Запах своеобразный. Серьёзно. Он достаточно резкий, как мужской одеколон, но в то же время отдаёт то ли киви, то ли огурчиками, то ли всем вместе. Думаю, если бы был какой-то определённый акцент в отдушке (или экстракты так пахнут?!), было бы лучше; они не сочетаются. Мне он не очень понравился, но при использовании не особо раздражал. А вот маме запах совсем не понравился(. Отдушка и правда на любителя. Он свежий, немного холодящий, но какой-то отталкивающий.
Упаковка пластиковая, устойчивая. Формат достаточно большой, хватит надолго. Дизайн притягательный, такой свежий, красивый, цвета морской волны..) мне понравился при покупке.
Крышка удобная, флип-топ, оснащена выступом для лёгкого открытия упаковки. Но раньше, насколько я помню, крышки шампуней этой фирмы были более "мощные", сейчас они становятся всё более хлипкими и тонкими. Но за всё время пользования она не сломалась и слава Богу.
Отверстие оптимального размера, среднее, удобно контролировать расход шампуня. Не вытекает больше нужного.
Обещания производителя:
В принципе у меня претензий нет. Я надеялась только на хорошее очищение и отсутствие зуда после использования. Но если не будет перхоти, то вообще замечательно. Но.. Выводит токсины? Из волос? Автор обещаний, мне кажется, как-то перегнул палку с таким "детоксом". Но ладно, это не самое важное.
Сульфатный, но правда имеет в составе экстракты киви, зелёного чая и огурца. Вот только мне интересно, а как эти экстракты будут успевать работать на волосах за то короткое время, что шампунь находится на волосах? Но излишние вопросы отправим в дальний ящик, мне всё равно никто не ответит 😹. В остальном претензий нет, тем более я не так беспокоюсь о натуральности средств.
Мои волосы: нормального типа у корней, склонны к жирности (как раз подхожу под описание). По длине сухие, пористые, вьющиеся. Радует, когда шампунь не сильно путает волосы. Всегда использую кондиционирующее средство после использования шампуня, иначе не могу распутать.
Итак. Действие.
Шампунь неплохо промывает корни, буквально до скрипа с первого мытья. Но я всё равно использую его дважды.
У меня он не вызвал зуда и раздражения, что очень радует, не хотелось бы чесаться ещё и от шампуня.
Присутствует небольшой объём у корней. Сами волосы приятные на ощупь, гладкие, мягкие и шелковистые.
Но вот запах остаётся на волосах надолго, это мне не очень нравится. Во время мытья присутствует небольшой холодок, как будто шампунь с ментолом, мне такое ощущение нравится)
Волосы не были сильно спутаны после использования, но кондиционер после него я всё равно обязательно использую.
На перхоть особо сильного влияния я не заметила. У меня её изначально было немного. Вроде её стало чуть меньше, но и хуже не стало. В этом плане ни холодно, ни жарко от этого средства. Буду пробовать его дальше, надеясь на избавление от перхоти..
Что меня не очень обрадовало, так это то, что волосы загрязняются быстрее обычного. Обычно я мою волосы 2 раза в неделю и они к этому времени лишь несвежие у корней, то есть я мою их только, чтобы освежить укладку. Но с этим шампунем к данному сроку корни становятся заметно сальными, даже на моих объёмных волосах. Это не сильно заметно, но, согласитесь, неприятно и вызывает постоянные позывы почесать и поскорее помыть голову. В этом плане я немного разочаровалась.
Аналогичная ситуация была с шампунем этой же фирмы: Шампунь против перхоти для женщин Clear "Защита от выпадения волос" - на него я писала отзыв.
В целом шампунь неплохой, хорошо очищает, не вызывает неприятных ощущения, волосы опрятные и мягкие, но есть недочёты, которые портят впечатление.
Фото волос ПОСЛЕ шампуня:
Итог. Я рекомендую этот шампунь. Мне частично понравилось его действие. Но будь возможность, поставила бы 3,5 звезды.. Скажу сразу, шампунь не для всех: кому-то понравится в нём всё, включая запах, кому-то совсем не понравится. Я нахожусь где-то по-середине 👀. Вряд-ли куплю его снова, как-то не зацепил (тем более аромат 🥝🥒🥬 не вдохновил).
Надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезным 🥰
Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы об уходе за волосами:
Профессиональный шампунь за 350 рублей, да ещё и целый литр!
Шампунь Natura Siberica Облепиховый для ослабленных и повреждённых волос
Неплохой, хорошо промывающий безсульфатный шампунь от Natura Siberica