Данный антибиотик мне выписал врач лет 10 ( а может даже и больше) назад. Я уже даже не помню, с чем обращалась. Какое-то воспаление, кажется бронхит. Препарат был тогда новый и довольно-таки дорогой. Но по эффективности значительно превосходил существующие. Сейчас применяю его при любых воспалительных процессах будь то ангина, воспалилась и нагноилась десна, какое-то гнойное воспаление на коже и т.д. Даже не обращаюсь к врачу, знаю что Амоксиклав быстро снимет воспалительный процесс. Обычно хватает пары дней,если воспаление не слишком сильное. Конечно,если у вас бронхит или ангина,стоит сначала обратиться к врачу,но я обычно не дожидаясь врача начинаю принимать Амоксиклав,на что врачи всегда всегда одобрительно кивают. Для меня это-палочка выручалочка. Всегда есть в аптечке. Все пишут про побочные явление, но у меня, слава богу, их нет. С желудком все в порядке. Бывает, конечно,небольшая тошнота,если не поела достаточно хорошо,а таблетку приняла с утра. Антибиотики нужно принимать во время еду (и лучше с чем-нибудь обволакивающим,например,кашей), чтобы на желудок влияние было минимальное. А так, для меня Амоксиклав-спаситель при любой инфекции( не вирусной), чтобы быстро снять воспаление и не дать инфекции распространиться. Только не вздумайте применять его при вирусной инфекции!! Некоторые тут пишут,что хотели им грипп вылечить! Антибиотиками от вирусов никогда не избавишься! В данном случае только навредить можно. Поэтому,если не знаете, лучше обращайтесь к врачу. Спросите про Амокиклав,если вам,все же, выписали антибиотики. Дозировка для взрослых должна быть 1000мг. Принимать утро и вечером по одной таблетке. Воспаление (зависит от тяжести,конечно), но уже на следующий день становится значительно меньше.Ну а побочки есть у всех антибиотиков. К сожалению, их избежать трудно и реакция у всех индивидуальная. Я, к счастью, данный препарат переношу хорошо.
Здоровья вам!