Опубликовано 2 Март, 2021 - 14:48

2579 рублей 86 копеек
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мой кот породы канадский сфинкс уже лет 7-8 кашляет (диагноз астма). И 3-4 последних года он на ингаляциях (Фликсотид 125 мг дважды в сутки). Поэтому ингалятор ему необходим ежедневно.

Сначала вместо спейсера по рекомендации ветеринара я использовала обычную пластиковую бутылку объёмом 0,5 л. В которой сбоку прорезала отверстие примерно равное обхвату мордочки питомца и оклеила его по периметру малярной лентой, чтобы не травмировать кожу. Для лучшей стыковки лекарства с бутылкой-ингалятором горлышку последней придала форму с помощью нагрева. Поместив сразу после в него флакон с лекарством. Далее закрепила конструкцию малярной лентой, чтобы исключить отсоединение.

Приспособление на первое время спасало, но из него лекарство довольно быстро улетучивалось. Поэтому вскоре приобрела коту человеческий ингалятор (тоже на Aliexpress), а вместо маски приспособила менструальную чашу.

Им и пользовались до недавнего времени. Пока кот не погрыз менструальную чашу.

Решено было купить специализированный кошачий ингалятор, но не дорогущий Аэрокэт, а доступный аналог.

Им оказался Aerosol Chamber с Aliexpress.

Стоил он немного дешевле самого доступного (3700 ₽) из аналогов на российском интернет-рынке. Цена на Aerosol Chamber колеблется от 2500 до 3800 ₽. И зависит от количества приобретаемых масок, а также контейнера для хранения. Например, мой ингалятор с самой маленькой маской размера 0 (есть ещё 1 и 2 размеры) без контейнера обошёлся чуть более 2500 ₽.
Печать на ингаляторе стёрлась через 2 месяца ежедневного пользования

Упакован был в цветную картонную коробку с инструкцией.

Ингалятор и маска очень аккуратно сделаны, материалы изготовления качественные, химических запахов нет.

Впечатления от использования

С непривычки маска после менструальной чаши показалась очень мягкой. Но со временем оценила её более высокое удобство и комфорт для кота.

Я расскажу о том, чем кроме маски этот ингалятор отличается от нашего предыдущего (человеческого). Сразу скажу, они бывают разные и, как оказалось, первый человеческий экземпляр мне попался не самый удачный. И вот почему:

1. самое главное отличие в выпускных клапанах. В кошачьем между клапаном вдоха и маской есть пара выпускных лепестков расположенных по бокам отсека. Таким образом выдыхание происходит комфортно и без напряжения для кота. Тогда как в предыдущем ингаляторе таких клапанов не было и коту приходилось применять усилие, чтобы выдохнуть воздух в ограниченном пространстве или я отодвигала маску от морды на время выдоха. Оба варианта для меня были не комфортны;
  2. сам ингалятор состоит из большего числа частей, которые отсоединяются. Я не поняла для чего это сделано. Решила, что наверное для удобства мытья. Кстати, мыть ингалятор нужно по мере накопления на внутренних стенках лекарства. Хотя в некоторых источниках написано, что после каждого использования. Я так не делаю;
  3. последнее отличие в более крепком и эластичном креплении для баллона с лекарством. В предыдущем ингаляторе оно было не достаточно плотным и эластичным, поэтому баллон мог выпасть сам по себе с любой момент. Приходилось его придерживать во время использования. В кошачьем ингаляторе крепление силиконовое и плотно прилегает к баллону с лекарством. Чтобы вынуть последний, нужно приложить усилие.

Как считать вдохи и зачем это нужно?

Делается это с помощью клапана вдохов.

В центре
При вдохе лепестки поднимаются, и я могу считать количество вдохов. Ветеринар рекомендует делать их минимум 10. В идеале это должен быть один большой вдох с задержкой дыхания. Но коту не объяснить и не заставить это сделать, потому альтернативой является многократное вдыхание полной дозы лекарства. Для подстраховки можно делать даже по 15 вдохов.

Как приучить кота к ингалятору

Самый главный рецепт — ласка. Мой кот ассоциирует команду «пойдём подышим» с массажем загривка и почесываниями боковых поверхностей шеи. Поэтому он с удовольствием идет за этими ласками, хотя сам процесс вдыхания лекарства ему не нравится.

Можно также после ингаляции давать питомцу вкусняшки. По началу я использовала и этот метод. Но ласка оказалась эффективнее.

В конце, хочу пожелать больным хвостикам долгой, качественной, сытой и счастливой жизни в любви и ласке.

Надеюсь, отзыв оказался полезным.

Достоинства
  • Качество
Недостатки
  • Цена
MemorySрекомендует
21.03.2021
Спасибо за такой подробный отзыв!
Мы сегодня были у доктора и нам тоже прописали ингаляции два раза в день. Пока еще ждем результаты анализов на инфекции, чтобы выяснить возможные причины. У нас тоже сфинкс.
Я думала купить пока ингалятор для детей и его приспособить, разбираюсь сейчас насколько это будет удобно. Потом видимо буду заказывать как у вас. Кстати, ссылка почему-то не открывается, не могли бы вы ее продублировать?
22.03.2021
Попробуйте так. [ссылка] У меня открылась.