Всем привет. Итак, у меня сегодня очередной эксперимент, купила я на пробу полигель от ZETT. Бренд на маркетплейсах широко известный, огромное количество продукции выпускается под этой маркой. У меня от ZETT ранее были только слайдеры Огромный ассортимент слайдеров. Яркие картинки от тематических до универсальных., и вот я решила попробовать более рискованный продукт.
Обычно беру полигели от NixNail, Sun, Manita, EGO Beauty, моя большая любовь Tertio камуфлирующий Идеальный камуфляж для френча, натуральный оттенок ногтевой пластины. И, конечно, примеры работ. Но руки чешутся попробовать новенькое, и вот он у меня.
Туба маленькая. Я даже рада, что такой маленький объем, для ознакомления вполне достаточно.
Масса: 15 грамм.
Где купить: Wildberries.
Стоимость: 188 рублей.
Я выбрала оттенок №12 Nude Skin.
Произведен полигель в Китае. Вся информация на упаковке на русском.
Срок годности составляет 3 года.
Крышка у тубы винтовая, под крышкой горловина дополнительно защищена фольгой.
Меня очень интересовал реальный оттенок, так как я уже со многими полигелями "пролетела", ожидая плотный камуфляж, тогда как в реальности каждый раз материал заявленному не соответствовал.
Этот цвет мне тоже не очень нравится, слишком он бледный.
Посмотрим, как он ведет себя на палитре.
Явно жидковат, капля форму не держит. И цвет тут еще бледнее, то есть уже понятно, что никакой френч с полигелем Nude Skin не получится. По крайней мере, тот френч, что я себе представляю, и который считаю правильным.
Использовала полигель под покраску. Еще на этапе выдавливания из тубы поняла. что намучаюсь с ним. Как уже сказала выше, полигель жидкий. А еще он очень вязкий и может прилипать к кисти. Кисть приходится все время смачивать, чтобы она не забилась. Выложенный полигель может стекать, так что после просушки есть шанс увидеть вот такое:
Не очень сильно плывет, но все же, я бы сказала, что консистенция для полигеля не характерная. Полигель вообще плыть не должен.
Впрочем, не критично. Опилим.
И вот в процессе опила у меня уже на втором ногте начинает дергаться глаз.
Файл забивается моментом. На 2 руки я использовала 2 файла, и на каждой пятый палец пилила уже с конкретным нажимом. Можно было бы и третий файл взять, но я банально пожадничала.
Полигель при опиле не крошится. Как видите, все опиленное остается в абразиве пилки. Там оно размазывается, и у меня возникает ощущение, что я скребу мыло. Пилка скользит, пилить она уже не может, нечем.
Из-за такой особенности опил превращается в настоящую пытку и времени занимает больше обычного. Брать фрезу вообще не рекомендую, если не хотите ее испортить.
В лампе полигель ZETT печет.
Сушу его 2 минуты, очень уж странный он, боюсь рисковать и сушить меньше.
Конечно, самым критичным оказался именно опил. В остальном полигель весьма неплох. Он не вонючий, не вызывает раздражения, не крошится и не скалывается. В нОске неплох. Но вот эта возня с постоянным смачиванием кисти при выкладывании и со сложным опилом у меня отбивает все желание работать этим материалом.
Снятие тоже не доставляет положительных эмоций, я сначала действую фрезой, потом допиливаю пилкой, забивается и то, и другое.
Полигель ZETT рекомендовать не буду, но учту его плюсы и поставлю 3 балла.
Вот что я с ним вымучила:
А беспроблемны в работе следующие: