Какова нормальная влажность для детской?
Ответ:
явно не 22%
Которые у нас и есть в квартире.
Хотя в Норильске и адская зима, еще адовее находиться в бетонных стенах с центральной системой отопления!
С рождением ребенка приходит понимание, что так, какты жил до этого - никуда не годится! И, если хочешь, чтобы ребенок рос нормально и полноценно развивался - все меняй и улучшай.
Изначально у меня был простенький ионизатор купленный на грамиксе, он был классный, но в последнее время стал сдавать старичок. Кряхтел и громко громко бубнил).Причем не знаешь когда в очередной раз закряхтит. Сидишь-сидишь, а он как зашипит резко. Все присутствующие вздрагивали.
Для детской такая работа - не вариант.
Полезла в интернет. Самый лучший и самый дорогой вариант оказался, мойка воздуха.
Мне понравился авентовский, но, т.к покупать надо было срочно, этот вариант отпал, ибо в городе их нет в продаже, раскупают как горячие пирожки. А ждать доставку долго.
Мама посоветовала зайти во время красоты. У нас это сеть магазинов, я так понимаю с товарами от топшоп, тобишь покупки на диване и все то, что продается по телевизору.
Девчата меня сразу поняли и под искомые характеристики подходили три ммодели. Одна из них 277.
21 декабря у меня было день рождение и я сразу же определилась с подарком. 20 декабря приобрели сие чудо.
И сразу к делу.
Плюсы
дышать однозначно стало легче,у ребенка по чуть-чуть перестает сохнуть кожа.
дизайн интересный. Мне важно чтобы светлые тона в оформении были
просто и понятно к эксплуатации
Пока с плюсами все.
Минусы:
тарахтит! Еще громче, чем мой старичок йонька. Даже на самой минимальной мощности. Приходится на ночь выключать. И весь эффект накопленный за день, в трубу.
антибактериальный фильтр. Вы смеетесь? Маленький и тоненький кругляшок пропитанный составом. Ну надеюсь, что он такой супер крутой и большего и не надо
Сомнительные показатели:
Читала у других, что этот чудо аппарат помог их ребенку избавиться от сопения и заложенности носа, и самим якобы помогает. Не помогает, я как дышала так и дышу, но чуть полегче, ребенок как сопел, так и сопит. Но это, возможно, связанно с особенностями возраста, а не с увлажнителем.
УФ- фильтрацию не могу оценить. Не факт что вообще эфффект есть.
Ионизация - тоже самое. Старичок так ионизирует, что воздух в квартире, как после дождя, а он расчитан на площадь 15 кв.м, у нас детская 24 вроде. Ну явно больше 15. А от этого агрегата совсем не чувствую отдачи.
малый расход воды - не понятно в плюс или в минус отнести? Хорошо, что мало. Но, значит по пусту энергию кушает?
Если (как кто-то в отзыве писал) смотреть по цвету воды, то тоже не понятно, работает или нет. Каким цветом была вода, таким и осталась
Нет встроенного гигрометра. Наверное минус. Но получается что плюс. Ибо встроенный не сможет верно указать влажность во всей комнате.
Кстати о гигрометре. Купили и его заодно от фирмы дормео, он заслуживает отдельно отзыва. Но скажу что ужасный гигрометр, в связи с чем не могу оцеть реальный процент увлажненности воздуха.
Это эмоции накопленные за 2 дня использования. Отзыв буду пополнять. Надеюсь мы не зря его купили.)
Стоит он 8800, но со скидкой вышел на 6930.
По инструкции сказано, что если вода не на отметке максимум, то воздух не будет увлажняться. К чему я это? Бесит регулярная дозаправка.
Кстати если вплотную приблизить лицо к вентилятору, то таки чувствуется увлажнение. Но вот беда, не могу вечно над ним стоять)
И вот прошла неделя, после смен воды работает как и раньше, на троечку. Куплю нормальный гигрометр, может поменяется мнение)
23.02
Теперь со всей уверенность могу сказать, что УВЛАЖНЯЕТ воздух по максимуму от заявленной цифры. Это то, что изначально я и искала. Поэтому при всех своих недостатках ставлю ему 4 только и только за увлажнение.
11.11.15 Ставлю 5 заслуженную, хороший аппарат, всё продуманно, и детали можно легко вынимать и чистить, мыть и прочее. За такую стоимость отлично отрабатывает я довольна. Спустя год работает замечательно. За год работы доказал свою эффективность.