Опубликовано 29 Октябрь, 2013 - 22:24

Давно собиралась написать об этом препарате, о котором узнала в 2008 году, когда во время приезда на море, как всегда началась "крапивница" на солнце, и знакомая посоветовала Целестодерм мазь. За 2 дня сыпь ушла и больше не возвращалась в течение лета.

Если кратко, по предыстории, я - искусственница, с младенчества был диатез на лице, руках, до 11 лет ходила все три месяца лета либо в аллергии, либо вообще забинтованная под коленками и локтями. Апельсины, помидоры, лимоны и мн.другое было нельзя, и никто не обращал внимание, что при отмене сих продуктов летом аллергия все равно не уходила.

Суровый диагноз "нейродермит" природе был неизвестен, а врачи лечили целым арсеналом убойных средств, кто все это прошел, тому известны и Синафлан, и краска Кастеллани,которой меня разукрашивали, и Супрастин, которым меня пичкали весь период обострения, а это все лето!

Супрастин не то что не помогал, в голове отнего было смутно и мерзко, во рту был свинец, и кидалась я после его принятия на всех и вся...Эффект этот я заметила позже, а окружающие думали, что это результат аллергии.

В какой то момент, я, почувствовав себя "подопытным кроликом" (а 25-30-ть лет назад так и лечили), как читающая девушка, перелопатила гору литературы, отказалась от всех таблеток от аллергии, и стала отсекать все искусственные продукты. Магазинный кетчуп, ярко и щедро разукрашенные конфеты, непонятного состава шоколадки, и многое другое, и убедилась, что таким способом я долго могу находиться в ремиссии.

Молочка, макароны, овощи и фрукты, а апельсины так терпеть и не могу, шоколад только черный, никаких искусственных навороченных конфет!

НО!От солнечного дерматита избавиться не получается, как только апрель-май, солнышко, зной, все, сыпь зудит, в обостренном состоянии пузыри чешутся до крови, потом заживают и все по новой, холод приносит с собой облегчение, но даже сейчас я ношу новые часы на руке, и сыпь не уходит до конца на запястье...

Спасаюсь только ЦЕЛЕСТОДЕРМОМ, брала и крем, и мазь, остановилась на креме, мазь жирновата. Она заживляет и не допускает рецидива.

Споры по поводу гормональности препарата я, в принципе, понимаю, но после того, как съешь столько химии в детстве, а она не помогла, я смотрю на это проще.

КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ МУКИ ИСПЫТЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК, У КОТОРОГО ВСЕ ЗУДИТ, А ПОТОМ РАСЧЕСЫВАЕТСЯ И БОЛИТ, ТОТ СОГЛАСИТСЯ НА ЛЮБОЕ СРЕДСТВО, ЛИШЬ БЫ ПОМОГЛО!

Так что пока этот препарат помогает мне пережить хотя бы лето, я спокойна, потому что любая болезнь отнимает у вас кучу нервов, надежду, иногда и желание жить, а в целом высасывает из вас соки, так я за спокойствие!

И только Вам решать, пробовать вам препарат или нет, до этого ни одна мазь мне не помогала, вот и весь сказ.

Всем здоровья, живите без аллергий!

Достоинства
  • Позволяет быть в стадии ремиссии
  • Пока ничего не атрофировалось!
  • Присушивает и заживляет
  • Снимает зуд
Недостатки
  • Гормональный препарат
  • Дороговато
Черная Кошкорекомендует
29.10.2013
ООО, как я вас понимаю!!! Тока у меня крапивница сопровождалась температурой))) помогли средства с максимальным уровнем защиты (50спф)...
ЕлbнкаО, у меня и так температура по жизни, говорят, иммунитет такой... 😁