Опубликовано 11 Март, 2021 - 19:08

один раз

У меня насморк не проходит уже лет двадцать. Не скажу, что он меня сильно мучает, но всё равно неприятно. Я пробовал промывать Долфином, принимал таблетки от аллергии – не помогает. Ещё ходил на процедуры: УВЧ, тубус, ингаляции – тоже не помогают.

Назонекс мне посоветовала ЛОР через интернет, я задавал вопрос про насморк на одном из онлайн-сервисов. Этот спрей гормональный, поэтому я долго не решался его купить, ну и из-за цены конечно тоже. Стоил он в районе 700 рублей. Но масса положительных отзывов сделали своё дело.

Пшикать врач написала по два раза в каждую ноздрю два раза в день первую неделю, и по одному вбрызгу два раза в день ещё неделю. И если есть эффект, то дальше так и пшикать по одному разу. В итоге вот что заметил во время приема: вау-эффекта нет, насморк как был, так и остался. Но всё-таки показалось, что насморк немного уменьшился, сморкаться стал реже и чуть менее обильно. Но опять-таки это всё только на время приема. Спрея хватило меньше чем на месяц. К тому же к концу курса я подхватил простуду, вследствие которой насморк из хронического превратился в острый. А после простуды всё вернулось в тоже состояние, которое у меня на протяжении 20 лет.

Поставлю тройку, а не двойку, т.к. небольшой эффект всё же есть хотя бы на время приема.

Недостатки
  • Высокая цена
  • Содержит гормоны
Tимурне рекомендует