Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 15:40

Я по жизни скептик, точнее стала скептиком и не верю во фразы типа "за один раз я помолодела на 10 лет" или "с первого раза я избавилась от проблемы изводившей меня много лет"... и т.д. и т.п., но блин с этими ампулами это действительно так. За последние годы я много раз была на приеме у стоматолога и ни один из врачей так и не смог мне помочь... или не хотел, но я упрямая, и вот в очередной раз я решила поинтересоваться как можно избавиться от кровоточивости десен, ведь логично что если проблему не лечить, а оставить как есть, то через какое-то время станет еще хуже. В общем стоматолог открыл мне тайну, что есть такое гомеопатическое средство, как Траумель HEEL (Германия). Для одного курса достаточно 1 упаковки, эффект держится до полу года, а у некоторых и дольше.

Цена в местных аптеках около 380грн за 5 ампул.

Описание:
Траумель - комплексный гомеопатический препарат, оказывающий противовоспалительное, антиэкссудативное, обезболивающее, иммуномодулирующее и регенерирующее действие. Препарат быстро тормозит увеличение отека и кровоизлияния в месте повреждения мягких тканей, купирует болевой синдром, повышает тонус кровеносных сосудов, снижает проницаемость их стенок, нормализует реологические свойства крови. Все это позволяет отнести Траумель С к препаратам первого выбора при повреждениях тканей (травмы, операции, ожоги и др). Уменьшение выраженности симптомов воспаления (боль, отек, покраснение, нарушение функции) во многом связано со способностью Траумель С запускать вспомогательную иммунологическую реакцию (активность клона Th3-лимфоцитов), ведущую к восстановлению в очаге воспаления баланса между про- и противовоспалительными цитокинами. Препарат не имеет противопоказаний, возрастных и других ограничений и побочных эффектов, характерных для НПВП и других противовоспалительных препаратов.

Колоть необходимо каждый день (лучше начинать с понедельника и по пятницу).

По рекомендации врача можно взять либо обычные шприцы (у меня были на 2мл) либо инсулиновые, но при этом прийдется набирать раствор 2 раза. По правилам разрешается набирать раствор в шприц только один раз, именно по этой логике я выбрала обычные шприцы. Для особо чувствительных натур лучше выбрать инсулиновые шприцы в них иголочка поменьше будет.

Укол в десну... звучит страшно)))) и когда мне сказали, что будет очень неприятно я ожидала жуткой боли, но даже не смотря на то что я боягузка выдержала все с достоинством, мне не хотелось сбежать, да что там даже матерится не хотелось))) боль конечно есть укол как ни как, но все терпимо. Десна побаливает еще какое-то время после укола, но опять же можно потерпеть... жевать, говорить - все без проблем.

Траумель лично у меня не вызвал аллергию, отек и т.п. судя по словам врача препарат ни у кого из его пациентов не вызвал каки-либо осложнений.

И теперь об эффекте... Кровоточивостью десен я мучаюсь столько лет сколько себя помню, еще в школе покупала "Лесной бальзам" в надежде избавиться от этой неприятности, а сейчас мне уже 32 годика). Не буду Вас томить историями из жизни, скажу только что уже после четвертого укола кровоточивость стала меньше, а после пятого пропала совсем!!!!! Если бы сама на себе не проверила так бы и не поверила, что это возможно! Конечно я не могу сейчас Вам сказать на сколько хватает эффекта, об этом отпишусь через пол года, с момента проведения курса уколов прошло только несколько недель, но я уверена, что в моем случае тоже все будет так же отлично как у других пациентов моего стоматолога и я забуду о проблемах с деснами на много месяцев, а то и лет.

Желаю Вам здоровья и адекватного стоматолога!

Спасибо за оценки и внимание к отзыву!
inna_keilsрекомендует
Я тоже скептик в отношении гомеопатии, но Траумель реально работает! Правда у меня только в формате мази, но применяю его где только можно - при ушибах, ссадинах, малой опрелости мазала, себе швы после родов... Классное средство!
А ещё мне хелевский энгистол нравится, отличная профилактика простудных заболеваний 😎
14.04.2016
этой весной десны просто взбесились у меня,мне всегда хорошо лесной бальзам помогал)
а уколов в десну-боюсь)))
24.04.2016
Я не скептик, я еще и зануда, но чертов Хеель сработал все разы, что мне попадал в руки. Бронхолис, траумель, не вспомню что еще, но работает. Даже когда уже с полной горстью скептицизма брала - все равно.
03.08.2017
Я уже обошла всех стоматологов , никто не хочет ставить мне траумель 😠 все предлагают плазмалифтинг