Добрый день. Хочу рассказать вам о том, как я справлялась с лактостазом. Сейчас ГВ налажено, и препарат этот мне не нужен. Но было время, когда он был у меня в постоянном доступе.
Покупала я его в одной из аптек города. Уже и не помну в какой. Отдала за него 667 руб. Оказалось, что это еще дешево. На аптека ру цена около 700 руб. А вообще, стоимость его может доходить до 800руб и выше.
Объем: 50гр. Больше и не нужно. Этого объема более, чем достаточно. Плохо, что нет возможности приобрести меньше объем 20 или 30гр. Мне бы и этого было достаточно.
Средство находится в коробке. На торце указаны сроки годности. Все, как по стандарту.
Внутри коробки была инструкция и сам тюбик с мазью. Инструкция не большая, но все там предельно понятно. Ниже скопировала для чего предназначено это средство.
для лечения болевых симптомов, синяков, ушибов, растяжений и других повреждений мягких тканей. В состав препарата входят натуральные ингредиенты, такие как арника, календула, гамамелис, зверобой и другие, которые обладают противовоспалительным, обезболивающим и противоотёчным действием.
Туба с мазью выполнена из алюминия. Изначально там был контроль вскрытия. Нужно проткнуть эту фольгу обратной стороной крышки. И теперь можно пользоваться средством.
На тубе тоже указана информация. Ее не так много, но самое необходимое там есть. И также продублированы сроки годности.
Сама по себе мазь достаточно густая. Она белого цвета, однородная. Ложиться на кожу потным слоем. Растекаться не будет. Кожу не сушит, не стягивает. Наносится комфортно.
Использование
Я теперь расскажу, как это средство использовала я. Почему-то в инструкции об этом не сказано.
Когда я столкнулась с лактостазом, я купила мазь Арника. Просто нашла на форуме информацию от врачей, что принцип действия у них одинаковый. Только Арника стоит 100руб, а Траумель 700руб.
Позже я поняла, что не справляюсь с лактостазом. Да и понимала, что с ГВ, что то не то. Я ходила в частную клинику к консультанту по ГВ. Это был очень печальный опыт. Я просто потеряла время, мне ни чем не помогли. Информация такая же, что я и так знала. Врач вообще была некомпетентная в вопросе организации ГВ. Зато настойчиво рекомендовала мне мазать покраснения мазью Траумель.
Я сказала, что купила Арнику. На, что был ответ, что нужен именно Траумель.
В итоге я его купила. А когда вызывала уже другого консультанта по ГВ. Человек с большим стажем и действительно знает все, в вопросе организации ГВ, и ей можно довериться. Собственно, благодаря ей мне и удалось наладить ГВ. Она мне сразу порекомендовала крем Арника. И сказала, что нет смысла переплачивать)
Мазь распределяется легко. Я наносила ее именно на покрасневшие участки. Именно там был застой и мне нужно было снять отек с этого места. В итоге я не жалела этой мази. Наносила довольно плотным слоем и сверху прикладывала ватный диск. Средство довольно быстро начинало действовать.
Понятное дело, что я пользовалась не только этой мазью. Там был целый комплекс мер, по спасению меня от лактостаза. Но, в совокупности с другими методами я видела эффект. Когда, по совету недоконсультанта по ГВ мне предложили только мазать это место Траумелем и больше ничего, то я очень быстро получила высокую температуру и дикий озноб.
В целом средство хорошее. Скорее всего больше половины флакона просто выброшу. Так как выйдут сроки годности. Но, оценку 4 поставлю. Другой раз лучше возьму ту же Арнику, чем буду переплачивать.
Мои другие отзывы:
~ Бацидерм - Банеоцин, только дешевле
~ БАД укропная водичка Кук ля кук - Толку от этой воды вообще не увидела. Но и хуже не сделала
~ Вигантол - Моему малышу Вигантол не подошёл. Хотя была большая на него надежда.
~ Дюфастон - Спорный препарат. От любви до ненависти.
~ Эспумизан Бэби - Спонсор наших спокойных ночей