Сегодняшний отзыв хочу посвятить гомеопатической чудо-мази Арника. Совершенно случайно открыла для себя это средство и моему восторгу нет предела!
Арника не только заживляет раны и устраняет ушибы, но и быстро борется с сухостью кожи, избавляет от шелушений, отлично увлажняет и выравнивает цвет лица.
Стоит при этом копейки.
Производитель: Московская фарм фабрика
Объем: 30 г
Стоимость: +- 100 рублей
Срок годности: 2 года
Описание производителя:
Арника мазь - это лекарственное средство для наружного применения, которое может использоваться при болезненных состояниях, связанных с травмами, ушибами, растяжениями и другими повреждениями мягких тканей. Мазь содержит экстракт арники - растения, который издавна известно своими противовоспалительными, антисептическими и обезболивающими свойствами. Арника помогает быстро снять отек и воспаление, облегчить боль. Рекомендуется использовать при любых повреждениях мягких тканей, а также при мелких порезах, ссадинах и ушибах. Мазь не содержит искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов, поэтому применение не вызывает никаких побочных эффектов.
Мазь приобрела совершенно случайно. Мне нужно было заказать недорогое лекарство на аптека ру, а там есть минимальная сумма заказа. Ломала голову, что еще взять, чтобы набрать минималку, вроде все есть. Погуглила "аптечные средства для красоты" и вуаля, Арника меня очень заинтересовала.
Упаковка
Гомеопатическая мазь упакована в картонную коробку с приятным дизайном.
На пачке написан состав препарата и информация о производителе:
Указаны показания к применению, способ и длительность использования:
Срок годности:
Само средство находится в алюминиевом тюбике, что типично для аптечных мазей.
На тюбике также продублирована некоторая информация и срок годности, на случай, если пачка не сохранится и нужно будет узнать, сколько еще можно пользоваться мазью (а тюбик, скажу я вам, нескончаемый).
Отвинчивающаяся крышечка удобная, легко и плотно закрывается.
В комплекте также находится подробная инструкция по применению Арники.
Мазь жирная, совершенно не впитывается. Я наносила ее на лицо за несколько часов до сна, когда уже собиралась ложиться, кожа все также блестела как блин. Промакивала бумажной салфеткой, чтобы снять излишки. Также стелила ткань, которую не жалко испачкать и на утро закидывала ее в стирку.
Свотчи на руке:
Сразу после нанесения:
Через час:
Мазь имеет приятный травяной аромат.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЗИ АРНИКА В КОСМЕТОЛОГИИ
Для чего мне нужна была эта мазь? У меня сухой тип кожи + сейчас не май месяц + я использую ретиноиды, которые дополнительно сушат кожу и вызывают шелушения. Мое лицо выглядело так:
до
Когда применяешь третиноин это частая проблема.
Очень неприятно и даже болезненно.
до
В других областях раздражений и шелушений не наблюдалось, но сухость тоже присутствовала.
до
Я использовала Арнику 1,5 недели (за исключением 2 дней в неделю, когда я наношу Третиноин перед сном). Уже после 3 применения проблема ушла. Хотя так, я могла мучаться с этим очень долго.
после
Мазь очень круто питает и увлажняет, на утро кожа становится напитанной, исчезает стянутость.
после
Где-то через неделю заметила, что тон кожи стал ровнее.
после
Знаю, что эту мазь применяют для устранения постакне, много хороших отзывов. Охотно верю, но у меня нет постакне, поэтому не смогла проверить это на себе.
Я пользуюсь Арникой периодами, когда меня беспокоит сухость кожи. В инструкции указано, что длительность использования мази составляет 7-10 дней. Это не крем на каждый день, а препарат для точечного решения проблем (будь то сухость кожи или постакне, обветренные губы кстати быстро лечит).
Применение для ранозаживления
Использовала эту мазь после того, как потерла поверхность двухсторонней губкой и не заметила как стерла костяшки.
Через 5 дней:
через 5 дней
Тогда кстати я пила аскорбиновую кислоту, она способствует заживлению ран. Но эффект от мази однозначно был. Она хорошо снимала дискомфорт и избавляла от боли.
Если у вас есть ребенок, тоже рекомендую иметь эту мазь. Мазать синяки и ушибы, чтобы уменьшить проявление гематом, снимать болевые ощущения.