Опубликовано 27 Май, 2020 - 21:52

Добрый день, красавицы!

Для кого он создан?

Я покупаю второй тюбик с этим гелем, так как в России или же в другой стране Евросоюза вы не найдёте ничего подобного. Арника и троксерутин можно встретить только в составе средств бренда FlosLek.

Внешний вид коробки и ее качество.

Гель для лица и век FlosLek Pharma Arnica Forte-отзыв.

Средство находится в коробке из плотного картона, а дизайн выполнен в стиле польских аптечных брендов. В принципе выглядит намного дороже своей стоимости и внушает доверие.

Описание производителя.

Гель для лица и век FlosLek Pharma Arnica Forte-отзыв.

Гель рекомендуется для интенсивного ухода за кожей с проблемой расширенных капилляров, склонной к припухлости и покраснением, а также для ухода за нежной кожи в области глаз с видимыми темными кругами и расширенными капиллярами.
Продукт стимулирует микроциркуляцию и укрепляет капилляры.

У меня есть капиллярная сетка на щеке и довольно часто по утрам наблюдаются темные круги под глазами. Я всегда в поисках средств, которые отлично снимают покраснения, но и при этом укрепляют стенки капилляров.

Состав по номенклатуре INCI.

Гель для лица и век FlosLek Pharma Arnica Forte-отзыв.

Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Panthenol, Arnica Montana Flower Extract, Arnica Chamissonis Flower Extract, Malpighia Giabra Fruit Extract, Troxerutin, Carbomer, Theithalomine, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

В формуле не содержится этанола и отдушки, а значит средство можно использовать на области вокрун глаз и коже склонной к куперозу.

Гель для лица и век FlosLek Pharma Arnica Forte-отзыв.

Все активные компоненты выделены жирным шрифтом для того чтобы наглядно показать потенциал к терапевтическому воздействию.

Дизайн тубы и ее качество.

Гель для лица и век FlosLek Pharma Arnica Forte-отзыв.

Гель расфасован в непрозрачную пластиковую тубу, что защищает активные компоненты от губительного воздействия кислорода и ультрафиолета.

Сам шов спаян ровно и средство можно выдавить до последней капли.

Само графическое оформление повторяет дизайн на упаковке.

Крышка-дозатор и ее герметичность.

Гель для лица и век FlosLek Pharma Arnica Forte-отзыв.

Крышка винтовая и закручивается герметично. Можно дополнительно не упаковывать при транспортировке на дальние дистанции, а просто кинуть в косметичку.

Текстура и аромат.

Гель для лица и век FlosLek Pharma Arnica Forte-отзыв.

Сам гель не имеет какого-то аромата, а текстура действительно гелевая, но впитывается без образования липкой пленки.

Хорошо увлажняет и не стягивает кожу.

Способ применения.

Гель нанести на кожу вокруг глаз или места, требующие ухода, равномерно распределите круговыми движениями, оставить до полного впитывания.

Наношу только на очищенную кожу после нанесения тоника. Использую как сыворотку от синяков и отеков, но закрываю кремом для глаз или филлером Innisfree Wrinkle Science Spot Threatment.

Если использую в качестве сыворотки от отеков, то после наношу гель для лица Etude House Vita C Talk.

Исходное состояние.

Мне "немножко" за тридцать и у меня уже имеются первые возрастные изменения на коже в виде морщин на области вокруг глаз и на лбу.

Т-зона и подбородок склонны к жирности, а на щеках кожа сухая и шелушится.

Бывают синяки под глазами и отеки. Тон неровный и бывают высыпания.

На щеках имеется куперозная сетка, но в целом я довольна состоянием своей кожи на лице.

Мои впечатления и полученный эффект.

• Нанесение легкое, так как консистенция неплотная и благодаря этому отлично распределяется по коже.
  • Увлажнение средство дает, но мне его не хватает так как у меня сильно обезвоженная кожа.
  • Повышение эластиности наблюдается через две недели после начала применения.
  • Выравнивание тона я стала отмечать через неделю применения. Исчезли мелкие покраснения и кожа стала значительно светлее.
  • Куперозная сетка стала менее заметной, но это стало проявляться когда уже первый тюбик подошёл к концу. Это говорит о накопительном эффекте!
  • Устранение отеков и синяков практически моментальное. Особенно хорошо использовать как альтернативу патчам под глаза и подготавливать кожу к нанесению макияжа.
  • ​​​​​​В качестве базы под макияж не подойдёт. Придётся наносить что-то более силиконовое и выравнивающее текстуру.
  • Негативные аспекты я не выявила. Не сушит и не провоцирует появления раздражений.
  • Расход минимальный. Хватает одной горошины на область под глаза.
  • Стоимость вполне себе бюджетная.

До применения.

Гель для лица и век FlosLek Pharma Arnica Forte-отзыв.

Фото взято из отзыва на тонер Innisfree. Мой уход комплексный и многоэтапный, так что я использовала и этот гель.

Как видно кожа имеет неровный тон и обезвоженная. Наблюдается потеря эластиности и видны носогубные складки.

После применения.

Гель для лица и век FlosLek Pharma Arnica Forte-отзыв.

Средство отлично устраняет мешки под глазами и минимизирует синеву.

Тон кожи стал более ровным и исчезли мелкие покраснения. Куперозная сетка стала значительно менее заметная и я довольна этим средством, так как хотела устранять все в кабинете косметолога.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
28.05.2020
Мне бы прям сейчас такой не помешал
Я его обожаю!
28.05.2020
Я тоже пробовала такой. Качеством и эффектом осталась довольна полностью.
28.05.2020
Видел у нас такой бренд, но почему-то обхожу его стороной. К тому же с польскими брендами мне везет через раз 😕
Но по описанию мне бы подошел, тем более зачастую выбираю для себя средства с пометкой "для чувствительной кожи" или "с успокаивающим эффектом" 😇
28.05.2020
У них же ЕС сертификация и тем более аптека. Строго все.