Опубликовано 19 Май, 2024 - 02:22

неделя или более

Об Арнике узнала случайно в одном из отзывов на этом сайте. Авторы в большинстве писали, что мазь хорошая и помогает. Не раздумывая, нашла это средство в ближайшей аптеке, баночку купила еще в конце февраля, осталось мази в ней с половину.

Свойства Арники, где применяют

Арника - это многолетняя сложноцветная трава, произрастает в Северной Америке и Европе.Обладает рядом полезных свойств, из нее также делают лечебные крема и мази

Арника мазь - это лекарственное средство для наружного применения, которое может использоваться при болезненных состояниях, связанных с травмами, ушибами, растяжениями и другими повреждениями мягких тканей. Мазь содержит экстракт арники - растения, который издавна известно своими противовоспалительными, антисептическими и обезболивающими свойствами.

Она бы мне подошла по своим характеристикам. Работа физическая - болевые ощущения, связанные с растяжением, ушибами. Особенно часто болят запястья рук, нередко ударяюсь, неловко что-то поднимешь - боли адские. Дома есть несколько средств, которыми спасаюсь, но захотелось попробовать и арнику.

Упаковка

Картонная коробка простого оформления без каких-либо картинок и рекламных возгласов.

Информация четко по сути - для чего, как и сколько

Состав

Производитель и т.д.

Рекомендации по хранению, штрихкод товара

Небольшой размер, даже меньше, чем у каплей для носа по высоте

Баночка пластиковая, с откидной крышкой. Защита от вскрытия имелась

Напоминает упаковку из Советского Союза, в таких тоже всякие средства продавались

Мази внутри до верху, ее там 25 грамм

Внутри коробки инструкция

Подробная, читаемым шрифтом, на листе с 2х сторон

Консистенция, запах

Мазь напоминает вазелин, (он есть в составе), запах не резкий, сладковатый. Пахнет растением.

Втирается в кожу хорошо, но жирнит. Для массажных действий она отлично подходит.

Моё применение и эффект

Я втираю её в болезненные места, постепенно боль стихает. Надо мазать чаще, у меня получается лишь утром или на ночь, но эффект заметен.

Так как преимущественно у меня еще и суставные боли, от моих средств при болях такого рода я не отказываюсь, пользуюсь и ими. А Арника своего рода помощник.

Читала, что она вызывала раздражение. На моей коже после неё нет никаких негативных последствий, все отлично. Она даже смягчает кожу, делает её более увлажненной и бархатистой. Для меня в ней присутствует некий положительный косметический эффект.

Вывод:

Мазь имеет право быть в аптечке каждого на случай помощи при ушибах и гематомах. Благоприятно влияет на мягкие ткани, снижает болевые ощущения.

Можете посмотреть и на другие средства, которые спасают от болей

911 - муравьиная кислота и окопник

911 - венолгон

сустилак

диклофенак-акос

Рада, если отзыв оказался для Вас полезен. Вам спасибо, что заглянули, всего доброго!

Достоинства
  • Для рассасывания опухолей и гематом
  • Доступная цена
  • Можно использовать для ребенка
  • Натуральное средство
  • Не сушит кожу
  • При ушибах
  • Ушибах
Недостатки
  • Возможны аллергические реакции
Маруся1975рекомендует
19.05.2024
Да, хорошее средство, проверенное временем!
Спасибо
Хорошо,что помогает
19.05.2024
Теперь и я знаю, благодаря вашему отзыву, про данную мазь 😊
19.05.2024
Возьму к себе на заметку. У меня всегда проблема синяки, - где бы не ударилась, то сразу будет.
20.05.2024
надо беречь себя, синяки нам не нужны 😉
не знала о такой мази, спасибо за отзыв)
пожалуйста))
19.05.2024
работающее средство по приятной цене)
Ого, не знала о такой мази. Благодарю за рекомендацию 😊
Сохранила себе название: с моей патологической неспособностью огибать препятствия мне такая баночка необходима))
Пожалуйста! берегите себя))
23.05.2024
Спасибо, постараюсь))
Шикарное средство, не раз меня выручало👍
😊
Мне тоже не помешает такая мазь!
20.05.2024
Мне такая нужна домой точно😊
20.05.2024
Спасибо, за полезную информацию!
😇
21.05.2024
Никогда не слышала. Не люблю гомеопатию, но попробовать можно. А то сейчас дочки откроется сезон битых коленок))
Я о такой не слышала. Тоже благодаря Айреку, получается, узнала о нём). Беру на заметку
24.05.2024
😊
Нужное средство, надо купить 😊
22.05.2024
хорошее средство ❗
Унесла в закладки, можно взять на всякий пожарный
24.05.2024
😁
Не знала о такой, добавила в закладки. Спасибо, что поделились!
31.07.2024
Пожалуйста 😊