С мазью Арника я знакома уже очень много лет. Ранее покупала данную мазь другого производителя, но когда ее срок годности закончился поверьте, израсходовать ее всю невозможно я купила мазь Арника фирмы МосФарма.
Теперь пришло время рассказать, почему эта мазь всегда есть в моей аптечке. У меня смешанный тип кожи и в целом, кожа не проблемная, но время от времени бывают и подкожники и прыщики и большие болючие воспаления. Чаще всего все эти воспаления единичные, но и они не дают мне покоя. То я их выдавливаю, то расковыриваю до огромной болячки. В следствии чего остаются ранки, шрамики, постакне. Когда - то давно, несколько лет назад я совершенно случайно узнала об этой мази и ее эффекте и решила попробовать на себе. Эффект не заставил себя долго ждать. Теперь данный препарат - мой верный помощник в борьбе за чистую и красивую кожу.
Гомеопатический препарат, действие которого обусловлено активным компонентом, входящим в его состав.
Ушибы мягких тканей (для ускорения рассасывания гематом).
Мазь гомеопатическая МосФарма Арника
Где купить: приобрести мазь Арника можно здесь, а также во многих аптеках города.
Цена: копеечная. Я покупала её в Магнит - аптеке за 64 рубля.
Вес: 30 грамм.
Страна - производитель: Россия.
Мазь, как и многие аптечные препараты такого формата, первоначально имела картонную упаковку. Защиты от вскрытия не предусмотрено. Упаковка стандартная, аптечная. Ничего особенного.
Мазь гомеопатическая МосФарма Арника
Лицевая сторона более красочная, чем все остальные. На ней можно найти полное название препарата и вес.
На обороте упаковки можно подробнее узнать о составе, производителе и сроках годности.
Мазь гомеопатическая МосФарма Арника
Состав небольшой, всего два компонента. Это арника и вазелин в качестве основы.
Сама мазь помещена в металлическую тубу. Она удлиненная, стандартных размеров.
Мазь гомеопатическая МосФарма Арника
На ее обратной стороне информация продублирована с основной упаковки.
Мазь гомеопатическая МосФарма Арника
Дата изготовления и дата окончания срока годности препарата выбита на верхнем шве тубы.
Мазь гомеопатическая МосФарма Арника
Тюбик оснащен винтовой крышкой. Крышка пластиковая, но не трескается, даже если колпачок сильно закручивать до упора.
Мазь гомеопатическая МосФарма Арника
Дозируемое отверстие на момент покупки было запаяно. Оно средних размеров и мазь легко извлекается "колбаской".
Мазь гомеопатическая МосФарма Арника
Мазь плотная. Сразу же можно заметить её вазелиновую текстуру.
Аромат не резкий и практически не ощущается. Разве что только если сильно принюхиваться...
Мазь гомеопатическая МосФарма Арника
Мазь легко распределяется по коже, ложится тоненькой пленочкой.
Мазь гомеопатическая МосФарма Арника
Как правильно и в каких случаях следует прибегать к помощи данного средства, можно найти в инструкции, которая была приложена к тюбику.
Здесь же можно найти сведения о противопоказаниях и пр.
Мазь гомеопатическая МосФарма Арника
А теперь расскажу, как именно я использую данную мазь.
Наношу непосредственно на следы постакне или болячки только сухие! плотным слоем и оставляю так на несколько часов. Поверх ничем не забинтовываю и не заклеиваю пластырем. Когда у меня выходной и я очень много времени провожу дома, то так и хожу, с мазью на лице. Она не сильно заметна на коже и не причиняет мне неудобств. Не щиплет, не растекается, кожа под ней не чешется.
Иногда оставляю мазь на проблемных участках на всю ночь. Но, есть риск стереть ее об подушку...
Если пятна постакне свежие, то мазь сотрет их с вашего лица за пару применений! Застарелые пятна и рубцы - это уже сложнее. В таком случае я использую мазь несколько дней.
Мазь Арника хорошо рассасывает застойные пятна, сухие же болячки просто сходят тоненькой корочкой и не остается следов на коже.
Еще слышала, что данную мазь рекомендуют для избавления от синяков и рассасывания гематом. Я с подобным не сталкивалась, так что сказать ничего не могу.
Мазь гомеопатическую МосФарма Арника я рекомендую иметь в аптечке. Особенно тем, у кого проблемная кожа лица. Я испытала ее на себе не раз и меня она часто выручала.
Каких либо побочных эффектов на себе я не заметила.