По вечерам имею привычку рукодельничать,щёлкая пультом телевизора.Попалась серия "Гримма".Посмотрела-вроде,ничего.Позже нашла его в сети,и уже не могла оторваться.Сериал и правда,интересный.Многие обвиняют его в схожести со "Сверхъестественным".Честно говоря,я этого не заметила.Если не брать в расчёт наличие чудищ и охотника на них.Но чудища другие,и охотник-не бездомный разгильдяй с краденной кредиткой.
Итак,чем же меня так зацепил этот сериал?В первую очередь,конечно,закрученным и интересным сюжетом.Герой сериала обнаруживает у себя способность видеть среди людей так называемых "существ"-оборотней самых разных мастей.А уж потом узнаёт,что принадлежит к древнему роду охотников-Гриммов. Издревле гриммов считали безжалостными истребителями и убийцами,но Детектив Ник Бёрхард не такой:он повсюду ищет справедливость,и не лишает жизни невиновных.К тому же,новое умение помогает ему в работе.Со временем он обрастает новыми знакомствами,приобретает друзей среди существ.
Но любимый мой герой-это,конечно Монро! Практически идеальный мужчина:мастер на все руки,начитан,образован,хозяйственный,спокойный.Всегда может поддержать беседу.Любящий муж,верный друг.А в случае опасности для себя или близких-становится зверем,способным ударом сбить с ног быка! Ему невероятно повезло с женой,которая поддерживает его во всём.В общем,пара Монро-Розали-это мои любимчики в сериале!
В сериале множество сюжетных линий,не хотела бы углубляться во все.Несколько раз положительные герои становятся отрицательными и наоборот.В принципе нет однозначного понятия добра и зла,что мне нравится.
Одно только жаль:сериал ещё не доснят,пятый сезон закончился на весьма напряжённом моменте,и теперь ещё долго ждать продолжения!Но я надеюсь,сериал не будут затягивать,иначе он просто может наскучить.