Опубликовано 20 Март, 2023 - 18:51

один раз
    2975₽ на троих

Мы тут в выходные решили в тц съездить мне за кроссовками, по пути решилмькупмть ребенку куртку. А так как кроссовки я выбирала долго, дочь и мч начали спрашивать а будет ли у нас что то типа обеда?

В Павелецкой Плазе, что находится в Москве на односменной станции метро мы нашли заведение. Что бы не в фуд-корте среди толп и еда нормальная.

Туда и решили пойти, а так как про это место еще никто не рассказал буду пожалуй первой, расскажу вам про Хочу Пури в Москве.

❓❓Что за место?

Грузинских кафе я знаю много, и объективно оценивая это метро примерно как тануки или ильпатио по уровню. Недорого, чисто, интересный интерьер.

В Москве как я поняла это кафе только одно. Другие же заведения сети находятся по разным уголкам России.

В выходные очень людно и шумно. Причем когда мы зашли мы седи сразу. А когда выходили у входа уже была очередь что бы туда попасть. Не знаю, то ли рекламу запустили, то ли еще что то.

Приборы не понравились. Ложки и вилки напомнили мне детство на даче. Я такими же в песочнице ковырялась… и всего на стол 3 ложки, 3 вилки, 3 ножа.

Сахар в пакетиках. Чистоту приборов не проверяла, если честно безумно хотела есть было не до этого и готова была прям руками есть.

💵💵Блюдо - цена. Ожидание - реальность.

Заказ у нас был не очень большой. Про то как его несли я расскажу позже в следующем разделеьсвоего отзыва. Тут же хочу показать вам блюда и рассказать про них и их цены.

• Хинкали

120₽ штука. Очень маленькие. Даже не смотря на то что вкусные мяса как в среднестатистическом пельмене. Тесто и мясо вкусное. Но на голодного человека брать не менее 6 штук что бы наесться.

Я заказала 3 штуки ожидая хороших добротных хинкалей - как итог 360₽ за летний перекус.

Лимонад

Взяли грушу базилик за 515₽. По факту хватило этих 500мл на 3 половины стакана (стаканы небольшие миллилитров по 150). То есть Большая часть лимонада - лед. По вкусу груши есть, базилика не ощутили. Вроде вкусно, но мало.

Шашлык.

800₽+ за 5 микрокусочков. Как по мне дорого хоть мясо и вкусное.

Подается с баклажанами, соусом, зеленью и луком. Учитывая что баклажаны не ем - 800₽ за чуть зелени, 1/5 луковицы и грамм 100 курицы.

Выглядит солидно только благодаря огромной доске на которой подают. По факту шашлыка кот наплакал. В Вегасе есть шашлычная палатка наверху, там вдвое дороже вам сделают шашлык где будет вдвое больше мяса и не менее вкусного. Ни на что не намекаю.

Лагман.

Заказывал мч. Жидкий, как по наполнению так и по вкусу. Учитывая что он соль не ест ему даже он показался пресным. Лапши почти нет. Мяса тоже. Одни овощи.

Хачапури.

Большой, сытный вкусный. Тут почти без претензий ибо реально вкусно.

Но сыр не традиционный. Добавили какой-то красный как итог хачапури пришлось солить.

Как по мне странно что в месте которое созвучно с данным блюдом оно же и должно быть коронным. Но походу нет.

Кутаб.

Заказ ребенка. Вообще она наедается всегда одной штукой. Чебурек например обычно даже не доедает.

Тут съела два, и наелась постольку поскольку. Он у нее был с сыром и зеленью. Сказала что вкусный.

По цене недорого, но не сытно.

В целом счет вышел весьма небольшой. Даже с учетом того что каждый съел по 2 порции еды. Но как по мне идеально не все.

Что не иделаьно? Читаем следующий раздел.

🍴🍴Про сервис.

Мы сели, нам принесли меню и минут 20 мы просто сидели. Почему? Официанты к нам не подходили. Видимо были слишком заняты. Увидели официанта, попросили принять заказ ибо прошло уже минут 20. Нам ответили «а я без понятия. Я стажер, и заказ принять права не имею». Зачем ты тогда тут в фартуке и с блокнотом?

Когда заказ приняли нам даже не озвучили сколько нам ждать еду и в каком порядке нести. Приняли заказ, даже не повторили, ушли. Сидите и ждите дальше.

Еду ждали долго!

Первым - принесли кутаб дочке через минут 15, пока она сидела и ела мы тупо сидели и ждали попивая лимонад. Далее принесли лагман минут еще через 10, еще через 5 минут принесли хачапури молодому человеку.

И так уже полчаса! Пока всем принесли еду и остальные уже поели меня ждал пустой стол и микростакан лимонада.

Еще минут через 10 принесли мой заказ. Итого на три хинкали и шампур шашлыка аж 40 Минут. Шашлыка мало. 5 микрокусочков за 800₽ (там грамм 100 не более)… да он вкусный, но все таки 100гр курицы 800₽ не стоят. Даже с 1/4 помидора и жменькой зелени. Не знаю, может 1/6 баклажана ныне стоит как крыло самолета. Круто! Попутно заказали второй кутаб ребенку ибо она не наелась вообще.

Прошло еще минут 20 точно. Кутана все еще нет. На вопрос когда будет готов второй кутаб ребенку сказали «а без понятия, уточню но не факт что ответят, ждите» и официанты ушли все. Поздравлять кого то каким то хинкали со свечкой. Ну да, другие посетители могут же и подождать…

Как итог провели мы там часа полтора и то только из за медленного обслуживания. Потому что порции небольшие и есть их куда быстрее чем готовить. Раз в шесть точно .

Вернусь ли? Точно нет. Пока Тотьме медленный персонал не заинтересованный в посетителях там работает ноги моей там не будет. Посещение крутое, повара тоже. Но обслуживание - минус пятёрка.

👎🏼👎🏼Мое мнение.

Персонал ужас кроме кухни. Вот только за поваров и еду я ставлю две звезды. Официанты, менеджмент, ожидание, подача ими же блюд - провал полный!

Учитывая цены и уровень заведения за такой сервис это дорого. Либо я в такую смену попала, либо весь персонал неудачный. Рекомендую только если вам сервис не важен вообще.

Ну а я больше в Хочу Пури на Павелецкой ни ногой.

Достоинства
  • Вкусно
  • Интерьер
Недостатки
  • Большой стоп лист уже в 15.00
  • Медленное обслуживание
  • Официанты
  • Цены
Moon.and.Oceanне рекомендует
Ненавижу, когда еда так подается, что одни уже поели, а другой человек только начинает. Издевательство же.
21.03.2023
Воистину. И не узнать когда же принесут, потому что: «сейчас уточню» и пропала
21.03.2023
Неприятная ситуация, понимаю вас. Тоже несколько раз сталкивалась, когда всем уже принесли и все поели, а ты сидишь голодный и злой 👿
21.03.2023
Я скорее всех достала тем что сидела и крутилась.